У шефа хорошее настроение

Каким бывает настроение шефа:

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: изрыть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к слову «настроение&raquo

Ассоциации к слову «шеф&raquo

Синонимы к словосочетанию «настроение шефа&raquo

Предложения со словосочетанием «настроение шефа&raquo

  • Начальник штаба, чутко улавливающий настроение шефа, сообразил, что надо срочно менять пластинку.

Значение слова «настроение&raquo

НАСТРОЕ́НИЕ , -я, ср. 1. обычно с определением. Душевное состояние. Приподнятое настроение. Унылое настроение. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «шеф&raquo

ШЕФ , -а, м. 1. Начальник, командир полка или отдельной войсковой части (в России в 18—19 вв.), осуществлявший общий надзор за хозяйством и управлением. (Малый академический словарь, МАС)

Афоризмы русских писателей со словом «настроение&raquo

  • Нужно воспитывать в себе умение находить такой ритм, такой словарь, такое сочетание слов, которые вызвали бы у читателя нужные эмоции, нужное настроение.

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «настроение&raquo

НАСТРОЕ́НИЕ , -я, ср. 1. обычно с определением. Душевное состояние. Приподнятое настроение. Унылое настроение.

Значение слова «шеф&raquo

ШЕФ , -а, м. 1. Начальник, командир полка или отдельной войсковой части (в России в 18—19 вв.), осуществлявший общий надзор за хозяйством и управлением.

Предложения со словосочетанием «настроение шефа&raquo

Начальник штаба, чутко улавливающий настроение шефа, сообразил, что надо срочно менять пластинку.

Видя настроение шефа, секретарь счёл за лучшее исчезнуть молча, не утруждая докладом.

Честно говоря, настроение шефа пугало меня гораздо больше, чем все кошмарные сны, вместе взятые.

Синонимы к словосочетанию «настроение шефа&raquo

Ассоциации к слову «настроение&raquo

Ассоциации к слову «шеф&raquo

Сочетаемость слова «настроение&raquo

Сочетаемость слова «шеф&raquo

Морфология

Правописание

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник

Почему у шеф-повара должно быть хорошее настроение?

Вроде бы вышесказанный вопрос прост и понятен, однако ответить на него нелегкая задача, что мы и попробуем сделать. Как и у любого мастера своего дела, у поваров есть секреты выполнения своей нелегкой работы. Трудна задача повара быть одновременно быстрым, сноровистым и собранным, руки всегда должны быть ловкими, а чувства ощущения вкуса и запаха обострены, помимо этого повар должен всегда помнить время отдачи и последовательности приготовления. Разумеется, тут много нюансов сугубо технических: это и правильная пропорция ингредиентов, это и тонкий расчет до мелочей, и аккуратность в работе, можно даже сказать, необходимыми являются доля педантичности и скрупулезности. Но, естественно, мало быть в курсе всех тонкостей и технологий кулинарного искусства. Да-да! Именно искусства. Как же еще можно назвать мастерство поваров творить сложные блюда, эстетически и физически удовлетворяющие потребности гурманов, гармонично сопоставляя простые элементы. Ведь важно не только правильно приготовить блюдо. Талант уметь преподнести его так, чтобы клиент почувствовал эстетическое удовольствие. У композитора во власти имеется всего 7 основных нот, из которых он в состоянии творить многочасовые музыкальные произведения, художник в создании своих картин использует всего семь основных цветов, а повар, в свою очередь, основывается всего на четырех вкусах: кислом, сладком, соленном и горьком. Сочетая всего четыре основы для творения, используя широчайшую палитру ароматов, повар вносит в жизнь человека еще одну сферу наслаждения прекрасным – воздействием ароматически-вкусовых факторов. Однако мастеру кулинарии мало иметь высокую чувствительность, богатое воображение, эстетический вкус. Немаловажным моментом в приготовлении пищи как вкусной, так и полезной, является правильный настрой и энергетика человека. Такая простая закономерность относится не только к данной профессии, а и к любому виду деятельности человека, в общем. Еда в нашем быту стоит на одной из самых высоких ступеней наших потребностей. От питания зависят здоровье, работоспособность, самочувствие, а также энергия, настроение и даже долголетие. Не зря говорят: «Хороший повар стоит доктора».

Блюдо – для повара это способ общения с гостем. Любое блюдо готовить необходимо так, чтобы твои эмоции почувствовали те, кто будет оценивать твою работу. Разумеется, ключом к успеху тут служат хорошие эмоции. Клиент должен вставать из-за стола не просто сытым, а удовлетворенным как эстетически, так и душевно. Положительная энергетика передает через блюдо гостю положительные эмоции, такая еда хорошо усваивается и благотворно влияет на самочувствие человека, его настроение и энергию. Аналогично, еда, приготовленная, в плохом настрое и не в лучшем состоянии духа будет пагубно влиять на гостя, получившим от блюда плохую энергетику. Скрупулезно правильно выполненная работа мастера с профессиональной поварской хваткой, идеальным сочетанием вкусов и ароматов, превосходным оформлением блюда, но сделанная с плохим настроением и энергетикой никогда не заменит мамин простой борщ, сделанный с добрыми намерениями и любовью, переполненный хорошими впечатлениями и благотворной энергией.

Еще одним важным качеством хорошего настроения на кухне является сплоченность коллектива на работе. Это всегда играло важную роль в любой сфере работы и жизни. Ссоры и конфликты отвлекают от работы, уменьшают работоспособность и качество блюд. Популярной тенденцией стало устраивать специальные тренинги среди рабочего коллектива, помогая найти общий язык и подход к совместному труду. Сплоченная работа на кухне всегда вызывает приятное настроение, которое передается в блюда и сказывается на посетителях.

Такой фактор как настроение и энергия важны не только индивидуальной работе приготовления блюда. Не стоит забывать, о той энергии, которую вы приносите с собой на работу, и дарите ее остальному коллективу. Будучи настоящим профессионалом в той или иной области мало знаний рецептуры и правильности выполнения своей работы. Необходимо уметь концентрировать мысли на процессе работы, получать удовольствие от своей деятельности, и не давать иным проблем завладевать мыслями. Плохие мысли на рабочем месте могут привести к неаккуратности и к неосторожности. А это может стать последствием не только некачественно выполненной работы, но и привести к крайне опасным последствиям на кухне, где много предметов и установок, которыми можно ненамеренно нанести вред своему здоровью, да и окружающим коллегам тоже.

Только правильный настрой повара позволяет рождать на свет лишь те блюда, которые позволяют посетителю заведения получать истинное эстетическое удовольствие, что и указывает на профессионализм мастера своего нелегкого дела.

Источник

Оцените статью