- О нас
- Готовим вкусно под настроение. Не буду писать, что «вау», что «теперь муж просит только это».
- Полетим, милый друг, полетим! Вдаль, где море в белёсом тумане, В серебрящемся сне, как в нирване, Расплескалось навстречу двоим. Там уже нас заждалась Луна, Щерболицая желтая Дева, Там поёт камбоджийка напевы И селёдкою лодка полна. Ждёт и джонка, подняв паруса, Словно птица, взметнувшая крылья, Эй, приятель, мы, помнишь, любили Когда соль разъедала глаза? Нас до цели проводит маяк Непрестанно мерцающим глазом, Рассосётся утраты проказа, И рассеется душащий мрак. Так чего же ты ждешь? Отвечай! Ты уже зачехлил чемоданы? Я тебя теребить не устану, И раздергаю в нити печаль. Полетим, милый друг, полетим! Вдаль, где море в белёсом тумане, В серебрящемся сне, как в нирване, Расплескалось навстречу двоим.
- 10 блюд поднимающих настроение
- Суп из авокадо
- Приготовление
- Кальмары тушеные
- Продукты:
- Приготовление
- Суп от хандры
- Продукты:
- Приготовление
- Гречневая каша с отрубями
- Продукты:
- Приготовление
- Куриное филе «Стрессу – нет!»
- Продукты
- Приготовление
- Рыба для спокойствия
- Продукты:
- Приготовление
- Тушеная морковь с черносливом
- Продукты
- Сытный салат
- Продукты:
- Приготовление
- Салат «Фейерверк»
- Продукты
- Приготовление
- Банановый смузи
- Продукты:
- Приготовление
- Готовим вкусно под настроение. Не буду писать, что «вау», что «теперь муж просит только это».
- Полетим, милый друг, полетим! Вдаль, где море в белёсом тумане, В серебрящемся сне, как в нирване, Расплескалось навстречу двоим. Там уже нас заждалась Луна, Щерболицая желтая Дева, Там поёт камбоджийка напевы И селёдкою лодка полна. Ждёт и джонка, подняв паруса, Словно птица, взметнувшая крылья, Эй, приятель, мы, помнишь, любили Когда соль разъедала глаза? Нас до цели проводит маяк Непрестанно мерцающим глазом, Рассосётся утраты проказа, И рассеется душащий мрак. Так чего же ты ждешь? Отвечай! Ты уже зачехлил чемоданы? Я тебя теребить не устану, И раздергаю в нити печаль. Полетим, милый друг, полетим! Вдаль, где море в белёсом тумане, В серебрящемся сне, как в нирване, Расплескалось навстречу двоим.
О нас
Группа компаний «Вкусное Настроение» работает для того, чтобы наши любимые гости получали качественный сервис, вкусные блюда и нашли себе любимое место для отдыха. Поэтому мы радуем своих посетителей вкусными и разнообразными блюдами, рецепты которых мы собрали в самых разных уголках нашей планеты.
В настоящее время у нас открыты следующие заведения: ресторан восточной кухни «Али-Баба», суши-бар «Ясуми», сеть пиццерий «Соренто» и сеть японских кафе «Харука Хана», сеть пивных баров «Пирушка». И это только начало!
Во всех наших кафе и ресторанах регулярно проводятся акции для гостей: всевозможные скидки, бонусы и подарки! С завидной регулярностью меню пополняется новинками, которые всегда интересно попробовать и посоветовать своим друзьям.
Уютная атмосфера располагает и для дружеских посиделок, и для бизнес-ланча или отдыха с детьми. Здесь всегда приятно отметить свой День рождения или долгожданный корпоратив. А самое главное — это совсем недорого!
ГК «Вкусное настроение» принимает активное участие в общественной деятельности и благотворительности, поддерживает развитие спорта (спортивная ходьба, каратэ, дзюдо, плавание), искусства (эстрадные и народные танцы), а также оказывает помощь детям-сиротам.
Мы уверенно смотрим в будущее. Нами поставлены амбициозные цели и задан высокий темп развития. И это обеспечивает наш дружный коллектив — главная ценность компании!
Приходите к нам! Мы обязательно подберем для вас то, что вам понравится! Мы работаем для вас!
Уважаемые посетители!
Представляем Вашему вниманию нашу новинку – сладкую фруктовую пиццу. Спрашивайте ее в пиццерии «Соренто» в вашем городе!
С 17 декабря 2014 года по 17 января 2015 года купи 2 ролла «Сяке Темпура Маки» в «Харука Хана» в городе Йошкар-Ола и получи 3-й ролл в подарок!
С 17 декабря 2014 года по 17 января 2015 года купи два ролла «Сяке Темпура Маки» в «Харука Хана» на Вознесенской, 76 и Советской, 151 в городе Йошкар-Ола и получи третий ролл в подарок!
Источник
Готовим вкусно под настроение. Не буду писать, что «вау», что «теперь муж просит только это».
Полетим, милый друг, полетим!
Вдаль, где море в белёсом тумане,
В серебрящемся сне, как в нирване,
Расплескалось навстречу двоим.
Там уже нас заждалась Луна,
Щерболицая желтая Дева,
Там поёт камбоджийка напевы
И селёдкою лодка полна.
Ждёт и джонка, подняв паруса,
Словно птица, взметнувшая крылья,
Эй, приятель, мы, помнишь, любили
Когда соль разъедала глаза?
Нас до цели проводит маяк
Непрестанно мерцающим глазом,
Рассосётся утраты проказа,
И рассеется душащий мрак.
Так чего же ты ждешь? Отвечай!
Ты уже зачехлил чемоданы?
Я тебя теребить не устану,
И раздергаю в нити печаль.
Полетим, милый друг, полетим!
Вдаль, где море в белёсом тумане,
В серебрящемся сне, как в нирване,
Расплескалось навстречу двоим.
Доброго утра всем! Серебряного пути и лёгкого полёта тебе, дружище!
«Бывают дни, когда опустишь руки…». Да, увы, бывают. И ни музыки, ни сил, ни друзей, ни даже любимого телефона под рукой…
Остается только радовать вас (это я так по наивности , верю) какими-нибудь занимательными историйками или рецептами, словом, писаниной…
К слову, тот рецепт, о котором я хочу рассказать, тоже из серии «когда опустишь руки..».
Гостили мы как-то в Мюнхене. Точнее, мы там просто были. Ибо повод был не самым приятным. У нашего друга пытались законным европейским способом умыкнуть бизнес. И, нужно признать, всё-таки умыкнули…
Так что настроение было не самым радужным на свете.
И была (не знаю, есть ли сейчас) напротив нашего отеля, небольшая кафешка странного вероисповедания)… Принадлежала она сирийцу, который закончив вуз в России, затем женится на немке и получил немецкое гражданство. Ресторатор он был знатный, но мы забегали в кофейню только на чашку кофе. Однажды я зашла туда одна… Хозяин уже знал, что мы русские, с удовольствием вспоминал подзабытый язык. В этот вечер он опять улыбнулся и направился к моему столику:
— Привет, Инна.
-Привет, Хафез.
— Почему ты всё время такая грустная? Вас что, в вашем отеле, так плохо кормят, что ты постоянно грустишь?
Я не выдержала и рассмеялась. А Хафез лукаво подмигнул и пообещал, что он сейчас удивит меня блюдом, которое они с супругой изобрели совместно, при этом часть рецепта Хафез подсмотрел в СССР, часть придумала Хильда, а часть он помнил по своей родной кухне….
Пообещал, и не соврал. Блюдо действительно было бесподобным. И иногда я думаю, что «вкусно», или там «тепло», «спокойно» — это такой малюсенький шажок на пути к надежде, к вере, что всё наладится и всё будет хорошо…
А теперь, собственно, о рецепте..
На ночь замачиваете стакан нута в литре пива. Можно взять и обычную чечевицу, фасоль, горох, но будет уже не то…
Утром выбираете любимое мясо, но идеально жирную баранину или свинину(килограмм) Режете мясо на кубики (не очень мелко) и быстро обжариваете (небольшими порциями) на растительном масле. Складываете мясо в противень с высокими бортиками. Обжариваете пару луковиц и пару морковок (нашинкованных мелко) и выкладываете на мясо. Следом кладете ваш набубоненный за ночь нут. Если он умудрился впитать в себя всё пиво (а старый нут такое умеет), то открываете еще одну маленькую баночку пива. Сверху нута кладете слой сладкой консервированной кукурузы (банку), пару листиков лавра, пару-тройку горошин душистого перца и любую соль-приправку, которую любят ваши домашние. Осталась последняя деталь: укутать всю красоту кружочками помидор, достаточно плотно, еще чуть-чуть присолить, сбрызнуть пивом и отправлять всё в духовку. Ставите 180-200 градусов и томите блюдо ровно столько, сколько потребует нут, чтоб стать мягким. Мягкость проверяется опытным путём (путем выковыривания ядрышка).
Если влага начнет испарятся слишком быстро, а нут еще будет тугим, проливайте блюдо пивом…
Удовольствие, которое вы получите в конце, порадует даже абсолютных трезвенников и вообще «не любителей» пива.
Блюдо очень вкусное, сытное, согревающее и успокаивающее почти так, как плечо старинного друга, которого очень любишь и по которому скучаешь…
Я вам буду благодарна — сильно-сильно-много-много,
В виде жеста доброй воли на сие послание
Лайки — это уж десерт, тут я без претензий))
Источник
10 блюд поднимающих настроение
За хорошее настроение и бодрость духа отвечают гормоны счастья. Эндорфин, дофамин и серотонин вырабатываются в организме самостоятельно, необходимо лишь создать правильные условия для их формирования с самого утра.
К продуктам, способным улучшить настроение и поддержать тонус относятся:
- все виды орехом и семечек;
- шоколад и шоколадные десерты;
- овощи и фрукты ярких цветов;
- цельные злаки;
- бобовые;
- сыр и молочные продукты;
- рыба и морепродукты;
- белое и красное мясо.
Какие же блюда готовить, чтобы поднять настроение? Предлагаем простые в приготовлении, полезные и оригинальные рецепты от осенней хандры.
Суп из авокадо
- 2 авокадо;
- Пучок зеленого лука;
- Зубчик чеснока;
- 2 ст.л. муки;
- Сливочное масло;
- Полстакана молока и полстакана сливок;
- Сок лимона и измельченная цедра
- 1,25 л овощного бульона;
- Соль, перец.
Приготовление
- Измельченный лук обжариваем на сковородке с разогретым маслом. Сюда же отправляем чеснок, мелко порезанный или толченый. Жарим еще пару минут, а затем добавляем муку и оставляем смесь на сковороде еще 2 минутки.
- Нагреть бульон, после его закипания переложим все из сковороды в кастрюлю.
- Очистим авокадо и удалим косточки, после чего измельчим его. Выдавим сок лимона и добавим цедру, после чего добавим смесь из кусочков авокадо и лимона в бульон. Провариваем содержимое кастрюли около четверти часа.
- Остудим суп, чтобы измельчить все ингредиенты в блендере. Добавим молоко и сливки, соль и перец. После чего подогреем и можно подавать блюдо к столу.
Кальмары тушеные
Продукты:
- 0,4 кг кальмаров (филе);
- 2 луковицы;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Приготовление
- Отвариваем филе кальмара, нарезаем на кусочки после остывания, чтобы обжарить на сковородке в разогретом растительном масле.
- Отдельно обжариваем измельченный лук до готовности. Добавляем его к кальмарам, заливаем водичкой и тушим до готовности.
Суп от хандры
Продукты:
- 0,150 г капусты;
- 3 шт. картофеля;
- Помидор или томатная паста;
- Зеленый лук;
- Сметана;
- Подсолнечное масло;
- Соль.
Приготовление
- Отвариваем хорошо промытый картофель в мундирах.
- Нашинкованную капусту отправляем в кастрюльку, заливаем крутым кипятком. Варим на среднем огне до готовности.
- Добавляем в суп предварительно порезанный помидор пюре из уже сваренного картофеля. Доводим до кипения.
- Перед подачей в тарелки с супом добавляем сметану и зеленый лук.
Гречневая каша с отрубями
Продукты:
- Сваренная гречневая каша;
- Репчатый лук;
- Отруби;
- Сливочное и растительное масло.
Приготовление
- Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
- На другой сковороде обжариваем отруби до приобретения красного оттенка.
- Перемешиваем лук, отруби и кашу. Перед подачей добавляем сливочное масло и посыпаем свежей зеленью.
Куриное филе «Стрессу – нет!»
Продукты
- 0,5 кг куриного филе;
- Кабачок;
- Репчатый лук;
- 0,25 кг фенхеля;
- Растительное масло;
- Консервированная кукуруза в банке;
- Зелень, соль, перец.
Приготовление
- Фенхель и кабачки моем, очищаем и нарезаем. Измельчаем лук, обжариваем его и добавляем к нему фенхель.
- Обжариваем измельченный лук, перекладываем обжаренные ингредиенты в кастрюлю к курице, добавляем кабачок и варим около четверти часа. Добавляем кукурузу, соль и перец. За несколько минут до готовности засыпаем свежую зелень.
Рыба для спокойствия
Продукты:
- 0,4 кг красной рыбы (семга, форель);
- 0,15 кг сыра;
- Сок лимона;
- Соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Нарезаем рыбное филе на тоненькие порционные кусочки, солим и перчим.
- Сбрызгиваем лимонным соком.
- Нарезаем сыр на тонкие пластины и выкладываем на рыбку, после чего сворачиваем в аккуратный рулет и фиксируем его форму с помощью зубочистки или деревянной шпажки.
- Запекаем в духовке около 25 минут.
Тушеная морковь с черносливом
Продукты
- 4 моркови;
- Горсть чернослива;
- Масло сливочное;
- Молоко;
- Сахар или мед.
- Натираем морковь на терке, заливаем молоком и добавляем масло.
- Тушим до полуготовности на медленном огне.
- Добавляем чернослив и мед, после чего оставляем сковородку на огне до полной готовности блюда.
Сытный салат
Продукты:
- 0,5 кг картофеля;
- Луковица;
- Манго;
- Свежая зелень;
- майонез, соль, перец.
Приготовление
- Отвариваем картофель.
- Нарезаем остальные ингредиенты, измельчаем зелень. Все перемешиваем, добавляем соль и перец.
- Половинки картофеля намазываем полученной смесью и выкладываем на блюдо.
Салат «Фейерверк»
Продукты
- 2 авокадо;
- Апельсин;
- Банан;
- Ананас;
- Сок лимона, мед;
- Зелень сельдерея.
Приготовление
Богатый аминокислотами салат способствует выработке гормонов счастья.
- Все ингредиенты нарезаем на кубики.
- Сбрызгиваем соком лимона, добавляем мед и измельченный сельдерей (зелень).
Банановый смузи
Продукты:
- 2 банана;
- 2 ст.л. овсяных хлопьев;
- 0,5 л натурального йогурта.
Приготовление
- Нарезаем очищенные бананы на кусочки
- Замачиваем овсяные хлопья в холодной воде на 10 минут. Когда они размокнут, смешиваем с бананами и отправляем в блендер вместе с йогуртом. Взбиваем до однородной консистенции.
- Разливаем смузи порционно по бокалам, украшаем орешками и мятной веточкой.
Питательный завтрак помогает не только проснуться, но и оставаться активным и бодрым в течение всего дня. Поэтому выбор блюд, поднимающих настроение утром и в течение всего дня в холодное время года, становится особенно актуальным.
Статьи по теме:
Одним из наиболее популярных продуктов у американцев считается арахисовое масло, в домашних условиях его приготовить довольно легко из свежего очищенного арахиса. Лакомство…
Индейка в панировке – отличный способ полакомиться чем-то вкусным. Она подходит для ужина в любое время года. Является относительно недорогим видом мяса,…
Компания Шефмаркет открывает новое направление деятельности – доставку еды по Дзержинску. Теперь жителям города не придется долго ожидать продукты или еду. От…
Источник
Готовим вкусно под настроение. Не буду писать, что «вау», что «теперь муж просит только это».
Полетим, милый друг, полетим!
Вдаль, где море в белёсом тумане,
В серебрящемся сне, как в нирване,
Расплескалось навстречу двоим.
Там уже нас заждалась Луна,
Щерболицая желтая Дева,
Там поёт камбоджийка напевы
И селёдкою лодка полна.
Ждёт и джонка, подняв паруса,
Словно птица, взметнувшая крылья,
Эй, приятель, мы, помнишь, любили
Когда соль разъедала глаза?
Нас до цели проводит маяк
Непрестанно мерцающим глазом,
Рассосётся утраты проказа,
И рассеется душащий мрак.
Так чего же ты ждешь? Отвечай!
Ты уже зачехлил чемоданы?
Я тебя теребить не устану,
И раздергаю в нити печаль.
Полетим, милый друг, полетим!
Вдаль, где море в белёсом тумане,
В серебрящемся сне, как в нирване,
Расплескалось навстречу двоим.
Доброго утра всем! Серебряного пути и лёгкого полёта тебе, дружище!
«Бывают дни, когда опустишь руки…». Да, увы, бывают. И ни музыки, ни сил, ни друзей, ни даже любимого телефона под рукой…
Остается только радовать вас (это я так по наивности , верю) какими-нибудь занимательными историйками или рецептами, словом, писаниной…
К слову, тот рецепт, о котором я хочу рассказать, тоже из серии «когда опустишь руки..».
Гостили мы как-то в Мюнхене. Точнее, мы там просто были. Ибо повод был не самым приятным. У нашего друга пытались законным европейским способом умыкнуть бизнес. И, нужно признать, всё-таки умыкнули…
Так что настроение было не самым радужным на свете.
И была (не знаю, есть ли сейчас) напротив нашего отеля, небольшая кафешка странного вероисповедания)… Принадлежала она сирийцу, который закончив вуз в России, затем женится на немке и получил немецкое гражданство. Ресторатор он был знатный, но мы забегали в кофейню только на чашку кофе. Однажды я зашла туда одна… Хозяин уже знал, что мы русские, с удовольствием вспоминал подзабытый язык. В этот вечер он опять улыбнулся и направился к моему столику:
— Привет, Инна.
-Привет, Хафез.
— Почему ты всё время такая грустная? Вас что, в вашем отеле, так плохо кормят, что ты постоянно грустишь?
Я не выдержала и рассмеялась. А Хафез лукаво подмигнул и пообещал, что он сейчас удивит меня блюдом, которое они с супругой изобрели совместно, при этом часть рецепта Хафез подсмотрел в СССР, часть придумала Хильда, а часть он помнил по своей родной кухне….
Пообещал, и не соврал. Блюдо действительно было бесподобным. И иногда я думаю, что «вкусно», или там «тепло», «спокойно» — это такой малюсенький шажок на пути к надежде, к вере, что всё наладится и всё будет хорошо…
А теперь, собственно, о рецепте..
На ночь замачиваете стакан нута в литре пива. Можно взять и обычную чечевицу, фасоль, горох, но будет уже не то…
Утром выбираете любимое мясо, но идеально жирную баранину или свинину(килограмм) Режете мясо на кубики (не очень мелко) и быстро обжариваете (небольшими порциями) на растительном масле. Складываете мясо в противень с высокими бортиками. Обжариваете пару луковиц и пару морковок (нашинкованных мелко) и выкладываете на мясо. Следом кладете ваш набубоненный за ночь нут. Если он умудрился впитать в себя всё пиво (а старый нут такое умеет), то открываете еще одну маленькую баночку пива. Сверху нута кладете слой сладкой консервированной кукурузы (банку), пару листиков лавра, пару-тройку горошин душистого перца и любую соль-приправку, которую любят ваши домашние. Осталась последняя деталь: укутать всю красоту кружочками помидор, достаточно плотно, еще чуть-чуть присолить, сбрызнуть пивом и отправлять всё в духовку. Ставите 180-200 градусов и томите блюдо ровно столько, сколько потребует нут, чтоб стать мягким. Мягкость проверяется опытным путём (путем выковыривания ядрышка).
Если влага начнет испарятся слишком быстро, а нут еще будет тугим, проливайте блюдо пивом…
Удовольствие, которое вы получите в конце, порадует даже абсолютных трезвенников и вообще «не любителей» пива.
Блюдо очень вкусное, сытное, согревающее и успокаивающее почти так, как плечо старинного друга, которого очень любишь и по которому скучаешь…
Я вам буду благодарна — сильно-сильно-много-много,
В виде жеста доброй воли на сие послание
Лайки — это уж десерт, тут я без претензий))
Источник