- Торт «Зимняя вишня»
- Ингредиенты для «Торт «Зимняя вишня»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Зимняя вишня»»:
- Похожие рецепты
- Торт с рисовым кремом
- Десерт «Не нужна мне малина!»
- Сливочный торт с апельсиновым курдом
- Торт со взбитыми сливками и ананасом
- Пирог с творожно-морковными шариками
- Пряный ореховый кекс
- Торт «Фруктовый»
- Торт «Черный лес»
- Торт «Маково-вишневый аромат»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный торт «Зимняя вишня»
- Ингредиенты для «Шоколадный торт «Зимняя вишня»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный торт «Зимняя вишня»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Черная роза»
- Мандариновый торт с пралине (Mandarinentorte mit Krokant)
- Торт «Кусочек тропиков»
- Ананасово-мандаринный торт
- Бисквитный торт «Нежность»
- Кисломолочный торт
- Торт кофейный
- Торт «Для друзей»
- Фруктовый торт «Бабочка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Зимняя вишня»
Решив испечь какой-нибудь тортик для конкурса «Школьная пора», я вспомнила наш конкурс (я тогда была в 8 классе) «Лучшая выпечка». Взяла книгу «Кулинария» и испекла торт «Зимняя вишня», он мне показался простым и доступным. Конечно, он состоял из одного коржа и сверху была положена горстка вишен с косточками, присыпанными сахарной пудрой, как снегом. Но, когда я принесла его в школу, все потеряли дар речи, потому что торт был единственный: у других были печенье, пряники, пироги, а у меня был ТОРТ! И как же я тогда гордилась собой! Попробуйте и вы тортик из моего детства.
Ингредиенты для «Торт «Зимняя вишня»»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
- Яйцо куриное (для теста) — 8 шт
- Масло сливочное (или маргарин — для теста) — 300 г
- Сахар (для теста — 2 стак., для крема — 1 стак. + 3 ч.л. для пропитки) — 3 стак.
- Ванильный сахар (для теста) — 1 пакет.
- Молоко (для крема) — 1 стак.
- Крупа манная (для крема) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для крема) — 250 г
- Вишня (без косточек) — 1/2 стак.
- Кофе растворимый (для крема — 1 ч.л., для пропитки — 1,5 ч.л.) — 1 ч. л.
- Белок яичный (для глазури) — 1 шт
- Сахарная пудра (для глазури) — 1 стак.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10371 ккал | белки 124 г | жиры 510.3 г | углеводы 1334.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 17.8 г | углеводы 46.6 г |
Рецепт «Торт «Зимняя вишня»»:
Ингредиенты даны для двух коржей, можно испечь один корж и разрезать его, тогда всё уменьшить в два раза.
Муку порубить с маслом, яйца взбить с сахаром и ванилином, всё смешать и снова взбить.
Испечь 2 коржа в высокой, смазанной раст.маслом форме.
Первый корж должен быть в диаметре больше второго.
Это второй корж.
Делаем пропитку: на 1 стакан тёплой кипячёной воды — 3ч.л. сахара, 1,5ч.л. растворимого кофе, остужаем и пропитываем остывший большой корж.
Делаем крем: в тёплом молоке развести кофе и сахар, как закипит, всыпать манку и варить, пока не получится густая манная кашка. Вот такая.
Кашку остудить, затем взбить со сливочным маслом.
Промазать большой корж, сверху положить корж поменьше и пропитать кофейной пропиткой.
Немного погодя обмазать оба коржа и поставить на 20 минут в холодильник.
Пока тортик стоит на холоде делаем глазурь: 1 белок взбить с 1 стаканом сахарной пудры.
Украшаем торт глазурью из кулинарного шприца (или просто выдавливая из пакетика)ленточками, полосочками, розочками, вобщем, кому как нравится.
Сверху раскладываем вишню без косточек (свежую, из варенья, замороженную), присыпаем её снежком (сахарной пудрой) и ставим на холод для пропитки на 2-3 часа.
Вот такой тортик получился у меня.
Вот мы со старшей дочкой уже сколько съели, на ночь глядя!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Решив испечь какой-нибудь тортик для конкурса «Школьная пора», я вспомнила наш конкурс (я тогда была в 8 классе) «Лучшая выпечка». Взяла книгу «Кулинария» и испекла торт «Зимняя вишня», он мне показался простым и доступным. Конечно, он состоял из одного коржа и сверху была положена горстка вишен с косточками, присыпанными сахарной пудрой, как снегом. Но, когда я принесла его в школу, все потеряли дар речи, потому что торт был единственный: у других были печенье, пряники, пироги, а у меня был ТОРТ! И как же я тогда гордилась собой! Попробуйте и вы тортик из моего детства.
Похожие рецепты
Торт с рисовым кремом
Десерт «Не нужна мне малина!»
Сливочный торт с апельсиновым курдом
Торт со взбитыми сливками и ананасом
Пирог с творожно-морковными шариками
Пряный ореховый кекс
Торт «Фруктовый»
Торт «Черный лес»
Торт «Маково-вишневый аромат»
Комментарии и отзывы
27 января 2017 года miksik katya #
27 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)
27 января 2017 года miksik katya #
28 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года loveraim #
6 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
22 августа 2010 года Агнес #
24 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
18 июля 2010 года red_fossa #
18 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
18 июля 2010 года red_fossa #
30 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 июля 2010 года red_fossa #
5 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 августа 2010 года red_fossa #
24 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Alioshka #
5 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
30 августа 2009 года Олиска #
28 августа 2009 года кирюша #
2 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
27 августа 2009 года elena777 # (автор рецепта)
27 августа 2009 года tat70 #
26 августа 2009 года renaza #
27 августа 2009 года elena777 # (автор рецепта)
26 августа 2009 года elena777 # (автор рецепта)
26 августа 2009 года mishiel #
26 августа 2009 года elena777 # (автор рецепта)
26 августа 2009 года ВИКА-72 #
26 августа 2009 года Tsvetana #
26 августа 2009 года Alefniunia #
26 августа 2009 года elena777 # (автор рецепта)
26 августа 2009 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадный торт «Зимняя вишня»
Буйство вкусов — вот что можно сказать об этом тортике! Красивый и просто суперский торт обязательно будет украшением вашего праздничного стола!
Ингредиенты для «Шоколадный торт «Зимняя вишня»»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Сахар (тесто) — 200 г
- Кефир (тесто) — 200 мл
- Маргарин (тесто) — 150 г
- Сода гашеная уксусом (гасить не нужно .погасится кефиром) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сметана (крем) — 400 мл
- Сахарная пудра (крем) — 150 г
- Вишня (прослойка) — 2 стак.
- Шоколад темный (украшение) — 30 г
- Какао-порошок (тесто) — 70 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 682045.7 ккал | белки 9284.2 г | жиры 65968.1 г | углеводы 11165.2 г |
Порции | |||
ккал 68204.6 ккал | белки 928.4 г | жиры 6596.8 г | углеводы 1116.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Шоколадный торт «Зимняя вишня»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Буйство вкусов — вот что можно сказать об этом тортике! Красивый и просто суперский торт обязательно будет украшением вашего праздничного стола!
Похожие рецепты
Торт «Черная роза»
Мандариновый торт с пралине (Mandarinentorte mit Krokant)
Торт «Кусочек тропиков»
Ананасово-мандаринный торт
Бисквитный торт «Нежность»
Кисломолочный торт
Торт кофейный
Торт «Для друзей»
Фруктовый торт «Бабочка»
Комментарии и отзывы
25 марта 2018 года Helga91 #
24 февраля 2017 года olga clim2017 #
2 марта 2017 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
25 июля 2016 года anaconda72 #
26 июля 2016 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
16 июня 2016 года непростая #
17 июня 2016 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
18 июня 2016 года непростая #
7 февраля 2015 года Vic Tori #
7 февраля 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
26 января 2015 года непростая #
29 января 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
25 января 2015 года непростая #
25 января 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
25 января 2015 года непростая #
25 января 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
25 января 2015 года непростая #
2 января 2015 года GLAVBYX #
3 января 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
5 января 2015 года GLAVBYX #
5 января 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года GLAVBYX #
10 декабря 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года GLAVBYX #
10 декабря 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года GLAVBYX #
11 декабря 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года GLAVBYX #
12 декабря 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года GLAVBYX #
13 декабря 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года КсенияЛав #
27 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года ulka1983 #
26 ноября 2014 года GLAVBYX #
26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года mozaika17 #
26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года канович #
26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года непростая #
26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года GLAVBYX #
26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Милодора #
26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Милодора #
26 ноября 2014 года olay315 #
26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Анастасия АГ #
26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник