Торт зайкина радость рецепт

Содержание
  1. Советы для друзей
  2. Торт «Зайкина радость»
  3. Коротко
  4. Торт “Зайкина радость”
  5. Подробно
  6. Морковный торт “Зайкина радость”
  7. Ингредиенты
  8. Морковный пирог «Зайкина радость»
  9. Ингредиенты для «Морковный пирог «Зайкина радость»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Морковный пирог «Зайкина радость»»:
  12. Похожие рецепты
  13. Вишневый пирог «Просто восторг»
  14. Пирог «Здравствуй солнце»
  15. Яблочный пирог «Для Вас»
  16. Творожно-яблочный пирог
  17. Маковый пирог с ореховой глазурью
  18. Шоколадный пирог с пудингом «А-ля ватрушка»
  19. Пирог «Бразильянка»
  20. Пирог «Нежность»
  21. Лимонно-апельсиновый пирог
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Морковный пирог «Зайкина радость»
  25. Ингредиенты для «Морковный пирог «Зайкина радость»»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Морковный пирог «Зайкина радость»»:
  28. Похожие рецепты
  29. Вишневый пирог «Просто восторг»
  30. Пирог «Здравствуй солнце»
  31. Яблочный пирог «Для Вас»
  32. Творожно-яблочный пирог
  33. Маковый пирог с ореховой глазурью
  34. Шоколадный пирог с пудингом «А-ля ватрушка»
  35. Пирог «Бразильянка»
  36. Пирог «Нежность»
  37. Лимонно-апельсиновый пирог
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Советы для друзей

Торт «Зайкина радость»

Статья опубликована 28 декабря 2010 года в категории «Питание»

Вопрос: “В кулинарном гороскопе на будущий год прочитала, что жаркое из кролика есть категорически нельзя, чтобы не гневить кролика, символа Нового года. Праздничное меню должно быть вегетарианским, с преобладанием моркови и капусты. При всём уважении к кролику, мужчины меня не поймут. И что мне теперь делать? С одной стороны, боюсь обидеть кролика, с другой, хочу побаловать гостей вкусностями, но вот какими?” (из письма Леры)

Ответ: не смешивайте Деда Мороза с Конфуцием, не гневите кроликов, котов, особенно тигров. Весь январь и частично февраль принадлежат именно ему — этой роскошной полосатой кошке. Что приготовить и как отмечать праздники, решайте сами. Я предлагаю для храбрых и несуеверных рецепт вкусного жаркого из кролика, к нему бонус для лакомок – праздничный десерт. Сегодня Премьера рецепта бисквитного тортика “Зайкина радость.”

Коротко

Хотите, чтобы у Вас получилось то или иное кулинарное блюдо? Соблюдайте три правила:

  1. Начните с поиска хорошего рецепта. Хороший рецепт всегда подробный, в кулинарии важны нюансы приготовления. Красочные фотографии желательное, но не обязательное дополнение к рецепту.
  2. Отбирайте качественные продукты — именно те, которые описаны в рецепте.
  3. Вам необходимо проявить внимательность и аккуратность, особенно, если готовите блюдо впервые.

Любое блюдо получится вкусным, если готовить его без спешки. Ваши время и настроение не менее важны для вкусного результата, чем качественные продукты и подробный рецепт. Поэтому заранее определитесь с выбором рецепта, внимательно изучите его, составьте список необходимых продуктов, включая посуду и бытовую технику. Мне нравится рецепт праздничной выпечки «Зайкина радость» — многоэтажного бисквитного торта с необычным кремом из сливок, желтков, корицы и мёда с добавлением морковки – той самой, которую так любят зайцы-кролики. Поэтому и назвала его — “Зайкина радость”.

Торт “Зайкина радость”

Время приготовления — 1 час

Помощники

  • Миксер, блендер или комбайн с насадкой “венчик”.
  • Посуда с толстым дном для крема, cотейник объёмом 0,5 л.
  • 3 тонкие чугунные сковороды-блинницы или противень с антипригарным покрытием.

Продукты

Для бисквитного теста

  • Яйца свежие куриные 5-6шт;
  • Мука пшеничная тонкого помола – 100 г;
  • Сахар-песок – 100г;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Соль без йода — “на кончике ножа”.

Для заварного крема

  • Желтки – 5шт;
  • Мёд – 5 ст.л. светлого мёда;
  • Порошок корицы – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло 300 г;
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 1 ст.л.;
  • 1 морковь средних размеров – сладкая и яркая;
  • Соль без йода – “на кончике ножа”;
  • Сливки 30% жирности – 200 г;
  • Орехи грецкие, миндальные – 200 г.

Подробно

Процесс приготовления торта «Зайкина радость» я разделила на три этапа, а именно:

  1. как испечь яичный бисквит;
  2. как сделать заварной крем;
  3. как оформить торт для подачи к праздничному столу.

Заранее разогреем духовой шкаф до 180 градусов и приготовим бисквиты для торта.

  • Отделим желтки от яичных белков, смешаем желтки с сахаром и щепоткой соли.
  • При помощи венчика или в режиме низких оборотов миксера растираем желтки с сахаром до ровной, пышной массы.
  • Просеиваем муку, по ложке вводим в желтки.
  • Взбиваем белки в крепкую плотную пену, сначала в медленном режиме, постепенно увеличивая скорость оборотов миксера.
  • Взбитые белки аккуратно, по ложке, вводим в желтково-мучную массу.
  • На смазанные маслом и присыпанные ванильным сахаром сковороды или противень выливаем тесто, можно дно слегка припорошить мукой.
  • Выпекать бисквиты 10-12 минут. Дверцу шкафа не открывать во время выпечки коржей. Бисквит этого не любит.
  • Достать сковороды и отставить на 10-15 минут, затем вынуть коржи и остудить на решётке.

Примечание: пока сковороды горячие подсушите на них орехи – они будут ароматными, хрустящими и легче усвоятся желудком.

Пока остывают бисквиты, сделаем заварной крем.

  • Из морковки отжать 1-2 ст.л. сока, добавить 2 ст.л. мёда (сахара)
  • Потомить сок с мёдом на слабом огне, выпарить до состояния сиропа.
  • Остудить до тёплого состояния, затем влить сироп тонкой струйкой в размягчённое сливочное масло, растереть до однородной массы.

Для приготовления заварного крема Вам потребуется:

  • Яичные желтки растереть до гладкости с сахарной пудрой (сахаром), щепоткой соли. Добавить корицу.
  • Всыпать муку и крахмал, не допуская образования комочков.
  • Влить тонкой струйкой горячие сливки, при постоянном помешивании.
  • Проварить на медленном огне до загустения массы.
  • Остудить. В тёплый крем ввести медово-морковное масло, взбить венчиком до пышности.
  • Остывшие бисквиты пропитать кремом, слой за слоем.
  • Крем и бисквит получаются очень нежными, просто воздушными. Чтобы они не съёжились, укройте “Зайкину радость” – слоем кокосовой стружки с грецкими орехами и миндальными лепестками…

Подача на стол: выложите тортик «Зайкина радость» на широкое блюдо, заварите хороший чай, красный или чёрный.

Источник

Морковный торт “Зайкина радость”

С этим рецептом справится даже неопытная хозяйка. Бисквит настолько прост и вкусен, что ваши близкие будут просить еще не раз приготовить понравившееся лакомство. Молодым хозяйкам рецепт такого бисквита поможет удивить друзей и родных, а опытным кулинарам – закрепить свои успехи. Рецепт приготовления Разбиваем яйца, выливаем в миску, добавляем туда стакан сахарного песка и щепотку соли. […]

Ингредиенты

— стакан сахарного песка;

— стакан свежей сочной моркови, натертой на мелкой терке;

— стакан белой пшеничной муки;

— один пакетик разрыхлителя (рекомендую компанию «Парфе»).

Для крема понадобится:

— 250 граммов сметаны (25-30% жирности);

— 2 столовые ложки сахарного песка.

Для украшения (на выбор):

— плитка шоколада (лучше молочного);

В нашем случае выбрана плитка шоколада.

С этим рецептом справится даже неопытная хозяйка. Бисквит настолько прост и вкусен, что ваши близкие будут просить еще не раз приготовить понравившееся лакомство. Молодым хозяйкам рецепт такого бисквита поможет удивить друзей и родных, а опытным кулинарам – закрепить свои успехи.


Рецепт приготовления
Разбиваем яйца, выливаем в миску, добавляем туда стакан сахарного песка и щепотку соли. Перемешиваем до получения однородной пышной массы. Натираем морковь на мелкой терке и выкладываем туда же – смешиваем.

Всыпаем к смеси стакан просеянной муки и пакетик разрыхлителя (в среднем на полкилограмма муки нужен один пакетик разрыхлителя), тщательно перемешиваем.

Смазываем силиконовые формы (2-три шт.) сливочным маслом, чтобы бисквиты не пригорали, и выкладываем смешанные продукты. Все равномерно распределить по формам.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим формы с содержимым печься на 15-20 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Если тесто не прилипает к зубочистке/палочке, то коржи пропеклись хорошо, а если прилипает, то нужно поставить еще минут на пять.

Для приготовления крема необходимо сметану вмешать с сахаром и хорошо растереть смесь.

После того, как коржи подрумянились и запеклись, их нужно достать, остудить и смазать кремом.

Нижний слой обмазать только с одной (верхней) стороны, а верхние слои – с обеих сторон.

Заключительным этапом будет украшение морковного бисквита:

– плитку шоколада, натереть на мелкой терке или сделать из нее крошку;

– после того, как коржи остынут равномерно обсыпать их.

Морковный десерт готов! Наслаждайтесь сами и угощайте гостей!

Источник

Морковный пирог «Зайкина радость»

Я думаю, морковным пирогом я мало кого удивлю. Многие добавляют в него разные наполнители.. Я вот пристроила ананас. Но вот крем. Без него я теперь вообще не представляю морковные пироги.

Ингредиенты для «Морковный пирог «Зайкина радость»»:

  • Морковь — 300 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Миндаль (измельченный) — 200 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Ананас (консервированный, маленькая баночка) — 1 бан.
  • Сыр сливочный (мягкий) — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Корица
  • Сливки (жирные) — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4086.8 ккал
белки
99 г
жиры
233.3 г
углеводы
405.8 г
100 г блюда
ккал
255.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Морковный пирог «Зайкина радость»»:

Яйца разделить на белки и желтки. Натереть цедру апельсина (оставить 1 ст. л. для крема). Соединить желтки, тертую цедру, сахар и 5 ст. л. ананасового сиропа.

Соединить муку с разрыхлителем и постепенно ввести ее в яичную смесь.

Измельчить морковь (натереть на мелкой терке или взбить блендером), ананас мелко нарезать. Выложить на яичную смесь тертую морковь, орехи, ананас и корицу.

Взбить белки в легкую пену и ввести в яичную смесь. Аккуратно перемешать.

Смазать форму маслом и выложить тесто. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 60 минут.

Перемешать сливочный сыр со сливками до однородной массы.

Добавьте корицу, цедру апельсина. Перемешайте.

Добавьте 3 ст. л. апельсинового сока (или апельсинового ликера). Перемешайте.

Добавьте сахарную пудру. Перемешайте.

Пирог достаньте из духовки. Остудите. Можно нарезать на порционные куски. Верх пирога обильно смазать кремом.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я думаю, морковным пирогом я мало кого удивлю. Многие добавляют в него разные наполнители.. Я вот пристроила ананас. Но вот крем. Без него я теперь вообще не представляю морковные пироги.

Похожие рецепты

Вишневый пирог «Просто восторг»

Пирог «Здравствуй солнце»

Яблочный пирог «Для Вас»

Творожно-яблочный пирог

Маковый пирог с ореховой глазурью

Шоколадный пирог с пудингом «А-ля ватрушка»

Пирог «Бразильянка»

Пирог «Нежность»

Лимонно-апельсиновый пирог

Комментарии и отзывы

19 октября 2010 года Natkiev #

19 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

19 октября 2010 года irina_vip #

19 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морковный пирог «Зайкина радость»

Я думаю, морковным пирогом я мало кого удивлю. Многие добавляют в него разные наполнители.. Я вот пристроила ананас. Но вот крем. Без него я теперь вообще не представляю морковные пироги.

Ингредиенты для «Морковный пирог «Зайкина радость»»:

  • Морковь — 300 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Миндаль (измельченный) — 200 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Ананас (консервированный, маленькая баночка) — 1 бан.
  • Сыр сливочный (мягкий) — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Корица
  • Сливки (жирные) — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4086.8 ккал
белки
99 г
жиры
233.3 г
углеводы
405.8 г
100 г блюда
ккал
255.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Морковный пирог «Зайкина радость»»:

Яйца разделить на белки и желтки. Натереть цедру апельсина (оставить 1 ст. л. для крема). Соединить желтки, тертую цедру, сахар и 5 ст. л. ананасового сиропа.

Соединить муку с разрыхлителем и постепенно ввести ее в яичную смесь.

Измельчить морковь (натереть на мелкой терке или взбить блендером), ананас мелко нарезать. Выложить на яичную смесь тертую морковь, орехи, ананас и корицу.

Взбить белки в легкую пену и ввести в яичную смесь. Аккуратно перемешать.

Смазать форму маслом и выложить тесто. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 60 минут.

Перемешать сливочный сыр со сливками до однородной массы.

Добавьте корицу, цедру апельсина. Перемешайте.

Добавьте 3 ст. л. апельсинового сока (или апельсинового ликера). Перемешайте.

Добавьте сахарную пудру. Перемешайте.

Пирог достаньте из духовки. Остудите. Можно нарезать на порционные куски. Верх пирога обильно смазать кремом.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я думаю, морковным пирогом я мало кого удивлю. Многие добавляют в него разные наполнители.. Я вот пристроила ананас. Но вот крем. Без него я теперь вообще не представляю морковные пироги.

Похожие рецепты

Вишневый пирог «Просто восторг»

Пирог «Здравствуй солнце»

Яблочный пирог «Для Вас»

Творожно-яблочный пирог

Маковый пирог с ореховой глазурью

Шоколадный пирог с пудингом «А-ля ватрушка»

Пирог «Бразильянка»

Пирог «Нежность»

Лимонно-апельсиновый пирог

Комментарии и отзывы

2 февраля 2013 года palmira #

2 февраля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)

27 октября 2010 года мисс #

27 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

26 октября 2010 года elena777 #

26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

26 октября 2010 года elena777 #

22 октября 2010 года crazy_doll #

22 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

22 октября 2010 года crazy_doll #

21 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

20 октября 2010 года aljonka75 #

21 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

20 октября 2010 года ирина66 #

21 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

19 октября 2010 года Lzaika45 #

20 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

19 октября 2010 года barska #

20 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

21 октября 2010 года barska #

19 октября 2010 года aljonka75 #

20 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

20 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

19 октября 2010 года Yulbka #

20 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

20 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

19 октября 2010 года Сикараха #

20 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

19 октября 2010 года Эллиса deleted #

19 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

19 октября 2010 года DikoeSochetanie #

19 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

19 октября 2010 года Svetlr #

19 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

19 октября 2010 года галина 1 2 3 #

19 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью