Торт-мусс «Смородиновое настроение»
- Яйца — 3 шт.
- Сахар (для мусса) — 100 г
- Мука — 8 ст. л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Вода — 5 ст. л.
- Сгущенное молоко — 170 г
- Сметана (20%) — 120 г
- Лимон (сок) — 0,5 шт.
- Смородина красная — 1 стак.
- Смородина черная — 1 стак.
- Молоко сухое — 1 стак.
- Йогурт — 180 г
- Творог (жирный) — 100 г
- Желатин — 20 г
1. Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 4 ст. л. сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст. л. воды.
2. Белки взбить со щепоткой соли и 4 ст. л. сахара до устойчивых пиков.
3. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом, и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтки с мукой до однородной консистенции. Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания.
4. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
5. Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180 °С.
6. Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Можно немного пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный немного водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.
7. Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины разморозить, слить лишнюю жидкость и перетереть в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 стак. сахара. Взбить все в блендере. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт. И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.
8. На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху второй корж, хорошо придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.
9. Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко и сметану. Взбить миксером, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.
10. Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.
11. Украсить торт кокосовой стружкой. Сверху торта насыпать немного ягод и выложить листики мяты. Торт готов!
Источник
Торт-мусс «Смородиновое настроение»
Яйца — 3 шт.
Сахар (для бисквита) — 8 ст. л.
Сахар (для мусса) — 100 г
Мука — 8 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Вода — 5 ст. л.
Сгущенное молоко — 170 г
Сметана (20%) — 120 г
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Смородина красная — 1 стак.
Смородина черная — 1 стак.
Молоко сухое — 1 стак.
Йогурт — 180 г
Творог (жирный) — 100 г
Желатин — 20 г
- Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 4 ст. л. сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст. л. воды.
2. Белки взбить со щепоткой соли и 4 ст. л. сахара до устойчивых пиков.
3. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом, и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтки с мукой до однородной консистенции. Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания.
4. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
5. Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180 °С.
6. Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Можно немного пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный немного водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.
7. Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость и перетереть в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 стак. сахара. Взбить все в блендере. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.
8. На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху второй корж, хорошо придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.
9. Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко и сметану. Взбить миксером, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.
10. Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.
11. Украсить торт кокосовой стружкой. Сверху торта насыпать немного ягод и выложить листики мяты. Торт готов!
Источник
Торт мусс смородиновое настроение
СУПЕР-НОВИНКА — ТОРТ «СМОРОДИНОВОЕ НАСТРОЕНИЕ» !
Сегодня поделюсь рецептом сезонного смородинового тортика. Торт по-настоящему летний — очень лёгкий, нежный и воздушный, и, к тому же, приготовить его достаточно просто.
Состав торта:
— ванильный шифоновый бисквит со смородиной;
— пропитка со сгущённым молоком;
— творожно-сливочный мусс с чёрной смородиной;
— творожно-сливочный мусс со сгущённым молоком.
— Ингредиенты (на форму 18 см):
Бисквит:
яйца — 5 шт.,
сахар — 180 гр.,
ванильный сахар — 10 гр.,
масло сливочное — 60 гр.,
мука — 210 гр.,
разрыхлитель — 8 гр.,
чёрная смородина — 100 гр. + 1 ч.л. муки.
https://vk.com/tort_recept
Пропитка:
сгущённое молоко — 60 гр.,
молоко — 60 гр.
Муссы:
пюре смородины — 100 гр.,
сахар — 80 гр.,
сгущённое молоко — 130 гр.,
творог мягкий — 450 гр.,
сливки 33% — 450 гр.,
желатин — 20 гр.,
вода — 100 гр.
Бисквит:
Сливочное масло растопить. Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить 120 г сахара от общей массы и взбить до твёрдых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме (5-7 минут). Добавить к желткам растопленное сливочное масло, перемешать.
Полученную желтковую массу вылить на взбитый белок и аккуратно перемешать лопаткой складывающими движениями, чтобы масса не осела.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Аккуратно ввести к общей массе, осторожно вымешивая лопаткой. Смородину смешать с чайной ложкой муки и добавить в тесто, перемешать.
Вымешивать массу нужно очень осторожно, чтобы белки не опали, тесто должно оставаться густым, иначе все ягоды в процессе выпекания опустятся на дно.
Выпекать бисквит при температуре 160-170*С примерно 40-50 минут.
Готовый бисквит оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Муссы:
Чтобы приготовить пюре смородины, ягоды нужно пробить блендером и протереть через сито от косточек и кожи. 100 г готового пюре проварить сахаром в течение 1-2 минут.
Желатин (у меня Dr. Oetker) замочить в холодной воде.
Сливки (они обязательно должны быть холодными) взбить до мягких пиков. В отдельной посуде мягкий творожок (по типу Активиа, Данон, Простоквашино и т.п.) смешать с 1/4 частью взбитых сливок. Так масса станет более жидкой и её будет легче соединить с остальными взбитыми сливками. Соединяем обе массы, осторожно перемешиваем лопаткой. наша группа во вконтакте: торт-рецепт-vк.
Творожно-сливочную смесь разделяем на две равные части. Желатин нагреваем до растворения. Половину желатина (60 г) смешиваем с пюре смородины, другую половину со сгущёнкой.
В одну часть творожно-сливочной массы вводим пюре смородины, в другую — сгущёнку, быстро перемешиваем.
Сборка:
Бисквит режем на 5 тонких коржей (толщина 1 — 1,3 см).
ВАЖНО: Мусс нужно готовить сразу перед сборкой торта. Заранее подготовьте нарезанный бисквит, пропитку и кольцо для сборки, и только потом приступайте к приготовлению мусса.
Торт собираем в кольце, обёрнутом внутри ацетатной плёнкой.
Корж — пропитка — половина смородинового мусса — корж — пропитка — половина белого мусса. Повторить ещё раз, сверху корж с пропиткой. Накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Диаметр торта до покрытия — 18 см, высота — 13 см.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Источник: cakeberry_33 / Инстаграм
#торт_кексовый@tort_recept
#мусс@tort_recept
#пропитка@tort_recept
#сгущённое_молоко@tort_recept
#ягоды@tort_recept
#смородина@tort_recept
Спасибо, что не забыли поставить рецепту!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
Источник
Торт мусс смородиновое настроение
Cook it! — вкусные рецепты запись закреплена
Торт-мусс «Смородиновое настроение»
яйца куриные — 3 шт.
сахар — 8 ст.л. + 100 г
мука — 8 ст.л.
разрыхлитель — 10 г
вода — 5 ст.л.
сгущенное молоко — 170 г
сметана (20%) — 120 г
лимон (сок) — 0,5 шт.
смородина красная — 1 ст.
смородина черная — 1 ст.
молоко сухое — 1 ст.
йогурт — 180 г
творог (жирный) — 100 г
желатин — 20 г
1. Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков.
2. Желтки взбить с 4-мя столовыми ложками сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст.л. воды.
3. Белки взбить со щепоткой соли и 4-мя ст.л. сахара до устойчивых пиков.
4. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом, и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтки с мукой до однородной консистенции. Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания.
5. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
6. Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах.
7. Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Можно немного пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный немного водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.
8. Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость и перетереть в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 ст. сахара. Взбить все в блендере. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.
9. На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху 2-й корж, хорошо придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.
10. Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко и сметану. Взбить миксером, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.
11. Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.
12. Украсить торт кокосовой стружкой.
13.Сверху торта насыпать немного ягод и выложить листики мяты. Торт готов!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (876)
- Ажурные узоры и мотивы (178)
- Узоры спицами (84)
- Японские ажуры (43)
- Резинки спицами и крючком. обвязка края изделия (33)
- Вязаные цветы (16)
- Безотрывное вязание (6)
- СТРАНА МАМ- вязание (92)
- МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ВЯЗАНИЮ (82)
- Заработок в интернете,бизнес идеи. (11)
- ОСИНКА-вязание (7)
- ОБРАЗЦЫ ВЯЗАНИЯ,СХЕМЫ (1)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ , МОРЕПРОДУКТОВ (66)
- ВАЛЯНИЕ , НУНОФЕЛТИНГ, ТЕХНИКА » CRAZY — WOO (43)
- ВИДЕО МАСТЕР — КЛАССЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1097)
- ВИРТУАЛЬНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (39)
- ВИТРАЖИ, МОЗАИКА, РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ (60)
- ВСЁ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (162)
- ВСЁ ДЛЯ НОВОГО ГОДА (187)
- ВЫШИВКА ( КРЕСТИКОМ , ГЛАДЬЮ , ОБЪЁМНАЯ ) (680)
- Пластиковая канва (3)
- Вышивка лентами (2)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН СПИЦАМИ (1332)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (29)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (884)
- Амигуруми (187)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН КРЮЧКОМ (838)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (77)
- ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (46)
- ВЯЗАНЫЕ ЮБКИ, ШОРТЫ, БРЮКИ (93)
- ДАЧА , САД , ОГОРОД (127)
- ДЕКОР, ДИЗАЙН, ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (238)
- ДЕКУПАЖ, КРАКЕЛЮР (107)
- ДЕСЕРТЫ , МОРОЖЕНОЕ , НАПИТКИ (288)
- ДЛЯ ШИКАРНЫХ ДАМ (36)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (456)
- ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА,ДЛЯ КУХНИ ,КОВРИКИ (220)
- ДОМАШНИЙ КИНОЗАЛ (90)
- ДОМОВОДСТВО (113)
- ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО — МУЗЫКА (51)
- ЖАККАРД, НОРВЕЖСКИЕ УЗОРЫ, ИНТАРСИЯ, ОРНАМЕНТ (532)
- ЖУРНАЛ МОД — вязание (67)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1469)
- Muestras y Motivos (40)
- Сабрина (13)
- Verena (11)
- Susanna вязание (5)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ (227)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ, ШИТЬЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ (156)
- ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (вышивка+вязание+шитьё) (191)
- Mani di Fata (4)
- ЖУРНАЛЫ,КНИГИ ПО ВЯЗАНИЮ ШИТЬЮи пр АЗИАТСКИЕ (551)
- ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ, САЛАТЫ (173)
- ЗДОРОВЬЕ, РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (368)
- Мудры,йога , лечебная гимнастика (63)
- Зеленая аптека (7)
- ЗОНТЫ , АБАЖУРЫ (43)
- ИЗБРАННОЕ (144)
- ИЗУЧАЕМ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ (14)
- КАЛЬКУЛЯТОРЫ , СЧЁТЧИКИ (23)
- КАРВИНГ , АЙСИНГ , СЕРВИРОВКА СТОЛА (48)
- КОНСЕРВИРУЕМ , МАРИНУЕМ , СОЛИМ (123)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (87)
- КУПАЛЬНИКИ , БЕЛЬЁ (26)
- МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ (64)
- МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (33)
- МОИ РАБОТЫ (0)
- МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА (849)
- Сыры,блюда из творога (15)
- Первые Блюда (Супы) (1)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (88)
- О ПРЕКРАСНОМ (128)
- ПЛЕТЕНИЕ МАКРАМЕ (70)
- ПОЗИТИВ, РЕЛАКС (140)
- ПОЛЕЗНОСТИ ОТ МАСТЕРА (14)
- ПРИКОЛЫ (62)
- ПРИЧЁСКИ , МАКИЯЖ (34)
- РАБОТЫ РУКОДЕЛЬНИЦ ЛиРу (215)
- РИСОВАНИЕ, РОСПИСЬ ТКАНИ. СТЕН (94)
- САЛФЕТКИ, СКАТЕРТИ, ЗАНАВЕСКИ (727)
- ССЫЛКИ НА САЙТЫ (53)
- СТРОИМ САМИ , ДЕЛАЕМ РЕМОНТ (45)
- ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (78)
- ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ (172)
- ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (424)
- ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ (255)
- ФРИВОЛИТЕ, ИГОЛЬНОЕ КРУЖЕВО (67)
- ФЭН — ШУЙ (12)
- ШЬЁМ САМИ (241)
- FASHION MODA (61)
- АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ЛЕДИ (11)
- АНИМАЦИЯ, РАМОЧКИ, ФЛЕШ, ЧАСИКИ, КАЛЕНДАРИ и пр. (852)
- Рамочки для текста (245)
- Кулинарные рамочки (146)
- Рамочки для рукоделия (44)
- Рамочки для праздников (21)
- Рамочки для заготовок (19)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА , БЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (131)
- БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО, ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО (132)
- ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ (РАЗНЫЕ) (206)
- ВОСТОК ДЕЛО ТОНКОЕ (восточная философия,живопись) (38)
- ВСЁ ПО БИСЕРОПЛЕТЕНИЮ, ВЯЗАНИЕ И ВЫШИВКА БИСЕРОМ (214)
- ВЫПЕЧКА,ПИРОГИ, МАФФИНЫ (356)
- бездрожжевое тесто (156)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ, ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ (70)
- ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ, КОВРОВАЯ ВЫШИВКА (52)
- ВЯЗАНИЕ КОМБИНИРОВАННОЕ (113)
- ВЯЗАНЫЕ ПЛЕДЫ, ПОКРЫВАЛА, ПОДУШКИ (303)
- ВЯЗАНЫЕ СУМКИ, СУМОЧКИ, РЮКЗАЧКИ, КОСМЕТИЧКИ (213)
- ВЯЗАНЫЕ ШАПОЧКИ,СНУДЫ,ШАРФИКИ,БАКТУСЫ,ПАЛАНТИНЫ (214)
- ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК, ЭНТРЕЛАК (78)
- ДЛЯ МЕНЯ ЛЮБИМОЙ (76)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (164)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ «ДУПЛЕТ» (214)
- ИЗ КАПРОНА, ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК, П/ПАКЕТОВ (70)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО, СЦЕПНОЕ КРУЖЕВО, ГИПЮР (415)
- КАЙМА, БОРДЮРЫ, БАХРОМА, ПРОШВА (200)
- КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО — РЕЦЕПТЫ (314)
- ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО , ФРИФОРМ (45)
- МОДЕЛИ ИЗ АЗИАТСКИХ ЖУРНАЛОВ (517)
- МУЛЬТФИЛЬМЫ , АУДИОСКАЗКИ , МУЗЫКА ДЛЯ ДЕТЕЙ (18)
- НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ БЛЮДА (36)
- НОСКИ, ГЕТРЫ, ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (126)
- ОРИГАМИ, КВИЛЛИНГ, ПЕРГАМАНО, ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (148)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ,ЖУРНАЛОВ,ЛОЗЫ,ПОДЕЛКИ ИЗ КАРТОНА (129)
- ПЛЕТЕНИЕ НА ТЕНЕРИФЕ, ЛУМЕ, ТКАЧЕСТВО (71)
- ПЭЧВОРК, ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ, ОРИГАМИ ИЗ ТКАНИ,СТЕЖКА (160)
- РАЗГАДКИ МИРОЗДАНЬЯ (59)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГРИЛЯ , МУЛЬТИВАРКИ, БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (26)
- РИШЕЛЬЕ,РОКОКО,ХАРДАНГЕР,МАШИННАЯ ВЫШИВКА,МЕРЕЖ (86)
- РУКОДЕЛИЕ (РАЗНОЕ) (180)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО , БАТТЕНБЕРГСКОЕ КРУЖЕВО (48)
- ТКАНЬ + ВЯЗАНИЕ (103)
- ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (98)
- ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР, СОЛЁНОЕ ТЕСТО, ПЛАСТИКА (123)
- ШАБЛОНЫ,ТРАФАРЕТЫ (22)
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт-мусс «Смородиновое настроение».
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 8 ст. л. 100 г
Мука — 8 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Вода — 5 ст. л.
Сгущенное молоко — 170 г
Сметана (20%) — 120 г
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Смородина красная — 1 ст.
Смородина черная — 1 ст.
Молоко сухое — 1 ст.
Йогурт — 180 г
Творог (жирный) — 100 г
Желатин — 20 г
1. Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков.
2. Желтки взбить с 4-мя столовыми ложками сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст. л. воды.
3. Белки взбить со щепоткой соли и 4-мя ст. л. сахара до устойчивых пиков.
4. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом, и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтки с мукой до однородной консистенции. Осторожно ввести белки.
Перемешать методом складывания.
5. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
6. Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах.
7. Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Можно немного пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный немного водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.
8. Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость и перетереть в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 ст. сахара. Взбить все в блендере. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.
9. На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху 2-й корж, хорошо придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.
10. Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко и сметану. Взбить миксером, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.
11. Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.
12. Украсить торт кокосовой стружкой.
13. Сверху торта насыпать немного ягод и выложить листики мяты. Торт готов!
Рубрики: | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ |
Метки: Торт-мусс рецепт приготовления
Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям
Источник