Торт девичья радость рецепт

Рецепт: Торт «Девичий» — Со сметанным кремом

Этот торт нравиться всем, кто бы его не пробовал. В приготовлении не сложен, но сметану для крема необходимо приготовить заранее.

Тесто: Взять 1 яйцо, отделить желток от белка и взбить с растительным маслом.

Взбивать миксером, осторожно, по каплям вводя масло. В процессе взбивания добавить несколько капель сока из лимона. В результате должна получиться пышная белая масса, почти майонез.

Оставшиеся 3 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара.

До получения пышной массы.
Соеденяем с «майонезом», сгущеным молоком. Добавляем разрыхлитель для теста.

Тесто разделить на 2 части. Для Шоколадного коржа. В одну часть добавить 3/4 стакана муки и 1 столовую ложку какао.

Во вторую часть 3/4 стакана муки. Для белого коржа.

Сковороду с высокими бортиками смазать маслом, посыпать манкой или сухарями, чтобы корж легко вынимался.

Выпекать 2 коржа, один черный, один белый. Выпекать около 20 мин. при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Если при втыкании ее в корж тесто не прилипает — значит он готов.
Коржи остудить, каждый разрезать на 2 части. Должно получиться 4 коржа: 2 белых и 2 шоколодных.
Коржи промазать сметанным кремом.

Крем: Для крема понадобиться 500 гр. сметаны. Сметану для крема необходимо «отжать». Для этого сметану перекладывают в приготовленное для таких целей льняное полотенце, укладывают в любую емкость с отверстием (дуршлаг), закрывают крышкой и оставляют на подставке в холодильнике на сутки. За сутки вытекает около стакана воды.

Цедру с лимона сдираю на терке, сок выжимаю сокодавкой.

Соеденяем ставшую густой сметану с 0,5 ст. сахара, цедрой и взбиваем добавляя лимонный сок.

Смазываем каждый корж кремом, чередуя: белый-шоколодный, даем тортику пропитаться и можно подавать к чаю.

Источник

Домашний торт девичий

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Если хотите удивить гостей на празднике или чаепитии вкусным сладким тортиком, приготовленным дома своими руками, но при этом его рецепт должен быть несложным и быстрым, тогда данная сладость как раз то что надо.

Все описала максимально подробно и по шагам. Положитесь на меня и смело приступайте к кулинарному творчеству.

Ингредиенты

Бисквит на сгущенном молоке

Сметанный крем для торта

Описание приготовления

Заранее достаем все необходимое для приготовления бисквита, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.

Сметану и сгущенку для крема оставляем в холодильнике до тех пор, пока они нам не понадобятся.

Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

Займемся приготовлением обычного и шоколадного бисквита

В глубокой миске взбиваем яйца (3 шт) с сахаром (200 г).

Добавляем в посуду майонез (200 г) и сгущенное молоко (200 г). Тщательно перемешиваем составляющие до однородности.

Постепенно, в два-три захода, всыпаем через сито к остальным ингредиентам муку (240 г) и разрыхлитель (6 г), каждый раз вымешиваем тесто.

2/3 мучной основы помещаем в круглую форму, у меня металлическое кольцо диаметром 18 см, дно которого я обернула фольгой.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 30-40 мин.

Готовность проверяем зубочисткой, если она остается сухой после помещения в мякиш, вынимаем форму из духового шкафа.

В оставшуюся часть теста через сито всыпаем какао (2 ст.л), тщательно вымешиваем массу и помещаем ее в форму того же диаметра, что и первую часть и также выпекаем. На этот процесс потребуется примерно 20-30 мин.

Делаем начинку и собираем торт

Не теряя времени, займемся начинкой. Тщательно взбиваем вместе сгущенное молоко (180 г), сметану (200 г) и сахар. Количество последнего ингредиента регулируем по вкусу.

Крем по консистенции должен напоминать 15 % сметану.

Остывшие бисквиты достаем из форм и нарезаем на коржи высотой примерно 2 см. Остатки мучной основы измельчаем в крошку.

Собирать торт лучше в разъемном кольце, проложенном ацетатной пленкой, так итоговое изделие получится более ровным. На дно выкладываем первый белый корж, равномерно распределяем по нему 1/3 часть крема.

Сверху помещаем шоколадный бисквит, затем 1/3 часть крема и последний корж.

Обмазываем оставшимся кремом верхушку торта. Теперь нужно дать нашему десерту пропитаться в течение 2-3 ч, а лучше поставить его в холодильник на ночь.

По истечению указанного времени снимаем с нашей вкусняшки форму и пленку.

Посыпаем торт со всех сторон ранее измельченной бисквитной крошкой.

Вот и все, наш десерт готов, можно подавать его к столу.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Жду в гости на страницах сайта «Отличный Повар» в социальных сетях.

Источник

Десерт на скорую руку. Торт «Девичий»

Здравствуйте! Спасибо ,что заглянули к нам на канал. Мы -это бабуля, т.е. я, внук шести лет, молодой пес немецкой овчарки Рэй, и кошка Мурка, решившие остаться зимовать в деревне. ( Если честно, это я решила, ну, а они, за мной следом)

Когда хочется чего-нибудь сладенького я готовлю самый простой торт. Я люблю рецепты, которые готовить быстро и без точных замеров. Этот рецепт я ещё узнала в восьмидесятых. Тогда выбор продуктов был небольшой. Готовили из того,что было и делали всё на глаз. Итак, рецепт этого бисквитного торта:

Нам понадобится: стакан сахара, три яйца, 1/2 чайной ложки соды, половина банки сгущёнки( у меня сегодня вареная сгущенка),200 мл майонеза и мука.

Разбиваем в миску яйца, добавляем стакан сахара, соду, сгущёнку, майонез — всё тщательно перемешиваем и добавляем муку до состояния теста, как густая сметана.

Форму выстелаем бумагой, смазываем растительным маслом, и выкладываем туда тесто. Ставим в духовку.

У меня на даче духовка не работает, поэтому выпекаю всё в старенькой чудо печке. Где-то минут тридцать-сорок готовим. Я переодически проверяю, старым способом, т.е. спичкой — готов или нет.

Для тех,кто не знаком с этим способом: просто протыкаем корж и смотрим если сырая спичка, то ещё дальше надо печь, а если сухая — то готов.

Готовый корж разрезаем пополам и смазываем тем, что у вас есть под рукой — сгущёнкой, вареньем или сметаной с сахаром. Можете украсить ягодами. В общем, на ваше усмотрение.

Сегодня я не украшала, просто смазала вареной сгущенкой.

Источник

Торт «Девичий каприз»

.. нежная кокосово-желейная пышка. словно девичий румянец.. .. яркий вкус шоколадной пышки. словно непокорные каштановые пряди волос, развевающиеся на ветру.. .. все это в облаке сладкого и пьянящего шоколадного крема.. тортик, от которого невозможно оторваться.. и хочется налить еще одну чашечку ароматного чая, отрезать очередной кусочек и ощутить, как он буквально тает у Вас во рту..

Ингредиенты для «Торт «Девичий каприз»»:

  • Маргарин (50грамм в шоколадную пышку + 150грамм в кокосовую)
  • Яйцо куриное (3шт в шоколадную пышку + 3 шт в кокосовую + 2 шт в крем)
  • Сахар (1/2стакана в шоколадную пышку + 1/2стакана в кокосовую)
  • Шоколад темный (в шоколадную пышку) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан в шоколадную пышку + 2 стакана в кокосовую + 3ст.л. в крем)
  • Кефир (50грамм в шоколадную пышку + 150грамм в кокосовую)
  • Разрыхлитель теста (7грамм в шоколадную пышку + 10грамм в кокосовую)
  • Ванилин (немного)
  • Желе (вишневое, сухой концентрат (в кокосовую пышку)) — 1 пач.
  • Стружка кокосовая (в кокосовую пышку) — 80 г
  • Молоко сгущенное (со вкусом какао (в крем)) — 300 г
  • Молоко (в крем) — 1 стак.
  • Масло сливочное (в крем) — 30 г
  • Сливки (33% (в крем)) — 250 мл
  • Клюква (для украшения)
  • Шоколад молочный / Шоколад (белый и темный (для украшения))
  • Орехи (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3471.1 ккал
белки
64.1 г
жиры
229.5 г
углеводы
303.5 г
100 г блюда
ккал
228.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
20 г

Рецепт «Торт «Девичий каприз»»:

Приготовим большую кокосовую пышку:
смешиваем сахар, желе и маргарин до однородной консистенции
добавляем яйца и кокосовую стружку, все перемешиваем
вливаем кефир, ванилин

Теперь муку с разрыхлителем и все перемешиваем до получения однородного теста

Большую разъемную форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпекания, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до готовности, которую проверяем спичкой, если тесто не прилипает к ней — корж готов)
вынимаем и оставляем остывать

Остывшую пышку разрезаем гоизонтально на два коржа

Приготовим шоколадную пышку:
смешиваем маргарин, яйца, сахар, кефир, добавляем тертый шоколад и все хорошо перемешиваем

Высыпаем муку, ванилин и разрыхлитель, размешиваем, до получения однородной массы,
разъемную форму (диаметром около 23 см), смазываем маслом, застилаем дно бумагой для выпекания
выкладываем в нее тесто, отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до готовности, до «сухой спички»)
готовому коржу даем остыть, после чего разрезаем горизонтально на два коржа

Готовим крем:
смешиваем венчиком сгущенку («КАКАО») с мукой, яйцами, молоком, ванилином, ставим на «водяную баню» и готовим, помешивая, пока смесь не загустеет,
затем снимаем крем с «водяной бани», добавляем масло, хорошо мешаем и оставляем остывать

Взбиваем сливки в стойкую пышную массу, добавляем к остывшему крему, взбиваем миксером на низких оборотах, до получения однородного пышного крема

Коржи пропитываем соком (не концентрированным. подойдет любой покупной. у меня апельсиновый) с двух сторон
поочередно выкладываем их на большое блюдо, промазывая кремом (сначала выкладываем кокосовые коржи, потом шоколадные)

Затем весь тортик равномерно промазываем кремом, разравниваем плоской стороной ножа

Украшаем орешками, клюквой и тертым белым и темным шоколадом
. тортик получается ОГРОМНЫМ. но очень нежным.. сочным.. шоколадным.
приятнейшего Вам аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

.. нежная кокосово-желейная пышка. словно девичий румянец.. .. яркий вкус шоколадной пышки. словно непокорные каштановые пряди волос, развевающиеся на ветру.. .. все это в облаке сладкого и пьянящего шоколадного крема.. тортик, от которого невозможно оторваться.. и хочется налить еще одну чашечку ароматного чая, отрезать очередной кусочек и ощутить, как он буквально тает у Вас во рту..

Похожие рецепты

Торт ореховый

Мокрый торт «Птичье молоко»

Торт по-русски «Осенняя пора»

Торт «Печка для Емели»

Торт «Лисенок»

Кудрявый парень

Постный морковный торт с апельсинами

Торт «Антикризисный»

Желейный торт с брауни

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью