- Рецепт: Торт «Девичий» — Со сметанным кремом
- Домашний торт девичий
- Пищевая ценность на 100 г
- Описание блюда
- Ингредиенты
- Бисквит на сгущенном молоке
- Сметанный крем для торта
- Описание приготовления
- Займемся приготовлением обычного и шоколадного бисквита
- Делаем начинку и собираем торт
- Десерт на скорую руку. Торт «Девичий»
- Торт «Девичий каприз»
- Ингредиенты для «Торт «Девичий каприз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Девичий каприз»»:
- Похожие рецепты
- Торт ореховый
- Мокрый торт «Птичье молоко»
- Торт по-русски «Осенняя пора»
- Торт «Печка для Емели»
- Торт «Лисенок»
- Кудрявый парень
- Постный морковный торт с апельсинами
- Торт «Антикризисный»
- Желейный торт с брауни
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Торт «Девичий» — Со сметанным кремом
Этот торт нравиться всем, кто бы его не пробовал. В приготовлении не сложен, но сметану для крема необходимо приготовить заранее.
Тесто: Взять 1 яйцо, отделить желток от белка и взбить с растительным маслом.
Взбивать миксером, осторожно, по каплям вводя масло. В процессе взбивания добавить несколько капель сока из лимона. В результате должна получиться пышная белая масса, почти майонез.
Оставшиеся 3 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара.
До получения пышной массы.
Соеденяем с «майонезом», сгущеным молоком. Добавляем разрыхлитель для теста.
Тесто разделить на 2 части. Для Шоколадного коржа. В одну часть добавить 3/4 стакана муки и 1 столовую ложку какао.
Во вторую часть 3/4 стакана муки. Для белого коржа.
Сковороду с высокими бортиками смазать маслом, посыпать манкой или сухарями, чтобы корж легко вынимался.
Выпекать 2 коржа, один черный, один белый. Выпекать около 20 мин. при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Если при втыкании ее в корж тесто не прилипает — значит он готов.
Коржи остудить, каждый разрезать на 2 части. Должно получиться 4 коржа: 2 белых и 2 шоколодных.
Коржи промазать сметанным кремом.
Крем: Для крема понадобиться 500 гр. сметаны. Сметану для крема необходимо «отжать». Для этого сметану перекладывают в приготовленное для таких целей льняное полотенце, укладывают в любую емкость с отверстием (дуршлаг), закрывают крышкой и оставляют на подставке в холодильнике на сутки. За сутки вытекает около стакана воды.
Цедру с лимона сдираю на терке, сок выжимаю сокодавкой.
Соеденяем ставшую густой сметану с 0,5 ст. сахара, цедрой и взбиваем добавляя лимонный сок.
Смазываем каждый корж кремом, чередуя: белый-шоколодный, даем тортику пропитаться и можно подавать к чаю.
Источник
Домашний торт девичий
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Если хотите удивить гостей на празднике или чаепитии вкусным сладким тортиком, приготовленным дома своими руками, но при этом его рецепт должен быть несложным и быстрым, тогда данная сладость как раз то что надо.
Все описала максимально подробно и по шагам. Положитесь на меня и смело приступайте к кулинарному творчеству.
Ингредиенты
Бисквит на сгущенном молоке
Сметанный крем для торта
Описание приготовления
Заранее достаем все необходимое для приготовления бисквита, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.
Сметану и сгущенку для крема оставляем в холодильнике до тех пор, пока они нам не понадобятся.
Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.
Займемся приготовлением обычного и шоколадного бисквита
В глубокой миске взбиваем яйца (3 шт) с сахаром (200 г).
Добавляем в посуду майонез (200 г) и сгущенное молоко (200 г). Тщательно перемешиваем составляющие до однородности.
Постепенно, в два-три захода, всыпаем через сито к остальным ингредиентам муку (240 г) и разрыхлитель (6 г), каждый раз вымешиваем тесто.
2/3 мучной основы помещаем в круглую форму, у меня металлическое кольцо диаметром 18 см, дно которого я обернула фольгой.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 30-40 мин.
Готовность проверяем зубочисткой, если она остается сухой после помещения в мякиш, вынимаем форму из духового шкафа.
В оставшуюся часть теста через сито всыпаем какао (2 ст.л), тщательно вымешиваем массу и помещаем ее в форму того же диаметра, что и первую часть и также выпекаем. На этот процесс потребуется примерно 20-30 мин.
Делаем начинку и собираем торт
Не теряя времени, займемся начинкой. Тщательно взбиваем вместе сгущенное молоко (180 г), сметану (200 г) и сахар. Количество последнего ингредиента регулируем по вкусу.
Крем по консистенции должен напоминать 15 % сметану.
Остывшие бисквиты достаем из форм и нарезаем на коржи высотой примерно 2 см. Остатки мучной основы измельчаем в крошку.
Собирать торт лучше в разъемном кольце, проложенном ацетатной пленкой, так итоговое изделие получится более ровным. На дно выкладываем первый белый корж, равномерно распределяем по нему 1/3 часть крема.
Сверху помещаем шоколадный бисквит, затем 1/3 часть крема и последний корж.
Обмазываем оставшимся кремом верхушку торта. Теперь нужно дать нашему десерту пропитаться в течение 2-3 ч, а лучше поставить его в холодильник на ночь.
По истечению указанного времени снимаем с нашей вкусняшки форму и пленку.
Посыпаем торт со всех сторон ранее измельченной бисквитной крошкой.
Вот и все, наш десерт готов, можно подавать его к столу.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Жду в гости на страницах сайта «Отличный Повар» в социальных сетях.
Источник
Десерт на скорую руку. Торт «Девичий»
Здравствуйте! Спасибо ,что заглянули к нам на канал. Мы -это бабуля, т.е. я, внук шести лет, молодой пес немецкой овчарки Рэй, и кошка Мурка, решившие остаться зимовать в деревне. ( Если честно, это я решила, ну, а они, за мной следом)
Когда хочется чего-нибудь сладенького я готовлю самый простой торт. Я люблю рецепты, которые готовить быстро и без точных замеров. Этот рецепт я ещё узнала в восьмидесятых. Тогда выбор продуктов был небольшой. Готовили из того,что было и делали всё на глаз. Итак, рецепт этого бисквитного торта:
Нам понадобится: стакан сахара, три яйца, 1/2 чайной ложки соды, половина банки сгущёнки( у меня сегодня вареная сгущенка),200 мл майонеза и мука.
Разбиваем в миску яйца, добавляем стакан сахара, соду, сгущёнку, майонез — всё тщательно перемешиваем и добавляем муку до состояния теста, как густая сметана.
Форму выстелаем бумагой, смазываем растительным маслом, и выкладываем туда тесто. Ставим в духовку.
У меня на даче духовка не работает, поэтому выпекаю всё в старенькой чудо печке. Где-то минут тридцать-сорок готовим. Я переодически проверяю, старым способом, т.е. спичкой — готов или нет.
Для тех,кто не знаком с этим способом: просто протыкаем корж и смотрим если сырая спичка, то ещё дальше надо печь, а если сухая — то готов.
Готовый корж разрезаем пополам и смазываем тем, что у вас есть под рукой — сгущёнкой, вареньем или сметаной с сахаром. Можете украсить ягодами. В общем, на ваше усмотрение.
Сегодня я не украшала, просто смазала вареной сгущенкой.
Источник
Торт «Девичий каприз»
.. нежная кокосово-желейная пышка. словно девичий румянец.. .. яркий вкус шоколадной пышки. словно непокорные каштановые пряди волос, развевающиеся на ветру.. .. все это в облаке сладкого и пьянящего шоколадного крема.. тортик, от которого невозможно оторваться.. и хочется налить еще одну чашечку ароматного чая, отрезать очередной кусочек и ощутить, как он буквально тает у Вас во рту..
Ингредиенты для «Торт «Девичий каприз»»:
- Маргарин (50грамм в шоколадную пышку + 150грамм в кокосовую)
- Яйцо куриное (3шт в шоколадную пышку + 3 шт в кокосовую + 2 шт в крем)
- Сахар (1/2стакана в шоколадную пышку + 1/2стакана в кокосовую)
- Шоколад темный (в шоколадную пышку) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан в шоколадную пышку + 2 стакана в кокосовую + 3ст.л. в крем)
- Кефир (50грамм в шоколадную пышку + 150грамм в кокосовую)
- Разрыхлитель теста (7грамм в шоколадную пышку + 10грамм в кокосовую)
- Ванилин (немного)
- Желе (вишневое, сухой концентрат (в кокосовую пышку)) — 1 пач.
- Стружка кокосовая (в кокосовую пышку) — 80 г
- Молоко сгущенное (со вкусом какао (в крем)) — 300 г
- Молоко (в крем) — 1 стак.
- Масло сливочное (в крем) — 30 г
- Сливки (33% (в крем)) — 250 мл
- Клюква (для украшения)
- Шоколад молочный / Шоколад (белый и темный (для украшения))
- Орехи (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3471.1 ккал | белки 64.1 г | жиры 229.5 г | углеводы 303.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 15.1 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Торт «Девичий каприз»»:
Приготовим большую кокосовую пышку:
смешиваем сахар, желе и маргарин до однородной консистенции
добавляем яйца и кокосовую стружку, все перемешиваем
вливаем кефир, ванилин
Теперь муку с разрыхлителем и все перемешиваем до получения однородного теста
Большую разъемную форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпекания, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до готовности, которую проверяем спичкой, если тесто не прилипает к ней — корж готов)
вынимаем и оставляем остывать
Остывшую пышку разрезаем гоизонтально на два коржа
Приготовим шоколадную пышку:
смешиваем маргарин, яйца, сахар, кефир, добавляем тертый шоколад и все хорошо перемешиваем
Высыпаем муку, ванилин и разрыхлитель, размешиваем, до получения однородной массы,
разъемную форму (диаметром около 23 см), смазываем маслом, застилаем дно бумагой для выпекания
выкладываем в нее тесто, отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до готовности, до «сухой спички»)
готовому коржу даем остыть, после чего разрезаем горизонтально на два коржа
Готовим крем:
смешиваем венчиком сгущенку («КАКАО») с мукой, яйцами, молоком, ванилином, ставим на «водяную баню» и готовим, помешивая, пока смесь не загустеет,
затем снимаем крем с «водяной бани», добавляем масло, хорошо мешаем и оставляем остывать
Взбиваем сливки в стойкую пышную массу, добавляем к остывшему крему, взбиваем миксером на низких оборотах, до получения однородного пышного крема
Коржи пропитываем соком (не концентрированным. подойдет любой покупной. у меня апельсиновый) с двух сторон
поочередно выкладываем их на большое блюдо, промазывая кремом (сначала выкладываем кокосовые коржи, потом шоколадные)
Затем весь тортик равномерно промазываем кремом, разравниваем плоской стороной ножа
Украшаем орешками, клюквой и тертым белым и темным шоколадом
. тортик получается ОГРОМНЫМ. но очень нежным.. сочным.. шоколадным.
приятнейшего Вам аппетита! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
.. нежная кокосово-желейная пышка. словно девичий румянец.. .. яркий вкус шоколадной пышки. словно непокорные каштановые пряди волос, развевающиеся на ветру.. .. все это в облаке сладкого и пьянящего шоколадного крема.. тортик, от которого невозможно оторваться.. и хочется налить еще одну чашечку ароматного чая, отрезать очередной кусочек и ощутить, как он буквально тает у Вас во рту..
Похожие рецепты
Торт ореховый
Мокрый торт «Птичье молоко»
Торт по-русски «Осенняя пора»
Торт «Печка для Емели»
Торт «Лисенок»
Кудрявый парень
Постный морковный торт с апельсинами
Торт «Антикризисный»
Желейный торт с брауни
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник