Сыр звенигородский радость вкуса состав

Сыр звенигородский радость вкуса состав

Сыр звенигородский

Особенность данного сыра -короткое время вызревания, всего 1-2 недели.

Сыр Звенигородский обладает традиционным сырным вкусом, имеет умеренно твердую структуру и мелкий резной глазок. Сыр готовится по швейцарской технологии сыра Тильзитера, появившегося еще в середине XIX века в город Тильзит в Восточной Пруссии. Технология соединила разные рецепты домашних сыров, привезенные прусско-швейцарскими переселенцами из долины Эмменталь. Подходит для бутербродов, приготовления горячих и холодных блюд.

Домашний сыр по рецепту сыра Звенигородский

Ингредиенты:
молоко коровье — 8 л мезофильная материнская закваска — 80 грамм

защитная материнская закваска L plantarum — 80 грамм.
(если вы не уверены в качестве молока) фермент сычужный жидкий — 40 капель. См инструкции к вашему ферменту. Размешайте фермент в 50 мл кипячёной воды.
Хлористый кальций жидкий -2,4 мл. Размешайте в 50 мл кипячёной воды.
солевой раствор 20%
Приготовление:
1. Обдайте кипятком инвентарь.
Нагрейте молоко на водяной бане до 32 С. Выключите нагрев. Влейте в молоко хлористый кальций и закваски. Шумовкой перемешайте молоко, двигаясь сверху вниз. Оставьте молоко на 15 минут.
Добавьте фермент и так же перемешайте Оставьте молоко на 60 минут.
Сформированный сырный сгусток разрежьте на одинаковые кубики размером 1 см Оставьте на 10 минут.
Постепенно нагревайте сырный сгусток на водяной бане до 39 градусов, постоянно мешая ( сначала медленно) Нагрев должен длиться 30 минут.
Оставьте сырный творог на 1 час, периодически помешивая.
Слейте сыворотку до сырного зерна. Переложите зерно в форму, застеленную марлей. Оставьте для самопрессования на 1 час.
Достаньте сыр, переверните и поменяйте марлю. Положите назад в форму и поставьте под пресс.
Схема прессования:
30 минут — 2 веса сыра 1 час — 3 веса сыра 2 часа — 4 веса сыра
Каждый раз сыр переворачивать и менять марлю.
После прессованная сыр достать из формы, развернуть и положить в
солевой раствор на 5 часов Через 2,5 часа сыр перевернуть.
Готовый сыр положить в холодильник на 1 неделю. Переворачивать каждый день.

Источник

Сыр звенигородский радость вкуса состав

Сыр звенигородский

Особенность данного сыра -короткое время вызревания, всего 1-2 недели.

Сыр Звенигородский обладает традиционным сырным вкусом, имеет умеренно твердую структуру и мелкий резной глазок. Сыр готовится по швейцарской технологии сыра Тильзитера, появившегося еще в середине XIX века в город Тильзит в Восточной Пруссии. Технология соединила разные рецепты домашних сыров, привезенные прусско-швейцарскими переселенцами из долины Эмменталь. Подходит для бутербродов, приготовления горячих и холодных блюд.

Домашний сыр по рецепту сыра Звенигородский

Ингредиенты:
молоко коровье — 8 л мезофильная материнская закваска — 80 грамм

защитная материнская закваска L plantarum — 80 грамм.
(если вы не уверены в качестве молока) фермент сычужный жидкий — 40 капель. См инструкции к вашему ферменту. Размешайте фермент в 50 мл кипячёной воды.
Хлористый кальций жидкий -2,4 мл. Размешайте в 50 мл кипячёной воды.
солевой раствор 20%
Приготовление:
1. Обдайте кипятком инвентарь.
Нагрейте молоко на водяной бане до 32 С. Выключите нагрев. Влейте в молоко хлористый кальций и закваски. Шумовкой перемешайте молоко, двигаясь сверху вниз. Оставьте молоко на 15 минут.
Добавьте фермент и так же перемешайте Оставьте молоко на 60 минут.
Сформированный сырный сгусток разрежьте на одинаковые кубики размером 1 см Оставьте на 10 минут.
Постепенно нагревайте сырный сгусток на водяной бане до 39 градусов, постоянно мешая ( сначала медленно) Нагрев должен длиться 30 минут.
Оставьте сырный творог на 1 час, периодически помешивая.
Слейте сыворотку до сырного зерна. Переложите зерно в форму, застеленную марлей. Оставьте для самопрессования на 1 час.
Достаньте сыр, переверните и поменяйте марлю. Положите назад в форму и поставьте под пресс.
Схема прессования:
30 минут — 2 веса сыра 1 час — 3 веса сыра 2 часа — 4 веса сыра
Каждый раз сыр переворачивать и менять марлю.
После прессованная сыр достать из формы, развернуть и положить в
солевой раствор на 5 часов Через 2,5 часа сыр перевернуть.
Готовый сыр положить в холодильник на 1 неделю. Переворачивать каждый день.

Источник

Сыр ЗВЕНИГОРОДСКИЙ 50%/Радость вкуса/

Страна Россия
Описание Массовая доля жира 50 % в сухом веществе. Сыр относится к полутвёрдым сырам с выраженным , слегка кисловатым сырным вкусом. Консистенция однородная . Масса — 7,6 кг.
584.00 руб. (кг)

Интернет магазин продуктов «Универсам» первым в Новосибирске представил услугу круглосуточной доставки продуктов питания, товаров и готовых блюд на дом, в офис, на дачу, а также в любую точку Новосибирска, Бердска, Искитима и районы Новосибирской области.

Широкий ассортимент продуктов, товаров и готовых блюд из нашего каталога каждый день радуют Вас своим разнообразием.

Помимо продуктов и товаров повседневного спроса в нашем интернет магазине вы найдете огромное множество эксклюзивных продуктов и настоящих мясных, сырных и иных деликатесов, а также экзотических фруктов.

Фрукты, овощи, хлеб, мясо, колбаса, молоко, салаты, сыр, кофе, чай, мед, торты, кондитерские изделия — эти и другие продукты сотни жителей Новосибирска заказывают у нас ежедневно. Многие молодые семьи покупают в нашем интернет магазине товары для детей и детское питание. А хозяева домашних питомцев приобретают товары для животных.

Если Вы уже зарегистрированы, купить нужный товар не составит труда. Просто наберите в поиске на сайте, к примеру, «свинина» или «готовые блюда» и все товары этой категории окажутся у Вас под рукой. Останется лишь положить в корзину понравившийся Вам товар и оформить заказ.

Продуктовый интернет магазин + Заказ еды на дом, г. Новосибирск

Источник

Сыр «Радость вкуса» «Российский классический»

  • Изготовитель: ООО «Еланский сыродельный комбинат»
  • Срок годности: 4 месяца

Все характеристики

Сыр «Радость вкуса» «Российский классический»: Результаты теста

Достоинства

  • Соответствует требованиям безопасности
  • Не содержит немолочного жира
  • Низкое содержание добавленного фосфата по сравнению со средними значениями для данного вида продукции

Недостатки

  • Немного занижено содержание жира в сухом веществе
  • Образец имеет незначительные недостатки по органолептическим показателям
  • Содержание влаги немного больше, чем требует стандарт на данный вид продукции, при этом показатель не превышает допустимого техническим регламентом значения
  • Активная кислотность немного выше, чем требует стандарт на данный вид продукции
  • Низкое содержание кальция согласно справочным данным
  • Содержит нитраты (указаны в составе)
  • Название сыра сходно до степени смешения с названием сыра, установленным межгосударственным стандартом, что может ввести потребителя в заблуждение относительно свойств продукции

Сыр «Радость вкуса» «Российский классический» соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Образец не содержит немолочного жира. Низкое содержание добавленного фосфата по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Немного занижено содержание жира в сухом веществе — фактическое содержание на 3% абс. ниже заявленного (на 6% отн.).

Образец имеет незначительные недостатки по органолептическим показателям: вкус и запах умеренно выраженный сырный, консистенция слабо эластичная, цвет желтый. Содержание влаги немного больше, чем требует стандарт на данный вид продукции, при этом показатель не превышает допустимого техническим регламентом значения. Активная кислотность немного выше, чем требует стандарт на данный вид продукции. Низкое содержание кальция согласно справочным данным. Содержит нитраты (указаны в составе).

Название сыра сходно до степени смешения с названием сыра, установленным межгосударственным стандартом, что может ввести потребителя в заблуждение относительно свойств продукции.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Источник

Сыр «Радость вкуса» «Львиное сердце», 45%

  • Масса: 250 г
  • Изготовитель: ОАО «Еланский маслосырокомбинат»
  • Энергетическая ценность: 308 ккал
  • Срок годности: 120 суток

Все характеристики

Сыр «Радость вкуса» «Львиное сердце», 45%: Результаты теста

Достоинства

  • Безопасный
  • Соответствует наименованию «сыр»
  • Имеет достоверную маркировку
  • Не содержит незаявленных ингредиентов

Недостатки

  • Имеет небольшие замечания к органолептичеким показателям

Сыр «Радость вкуса» «Львиное сердце» соответствует требованиям безопасности по проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям.

Фактов несоответствия маркировке не зафиксировано. Продукт выработан по СТО производителя. По всем проверенным показателям соответствует требованиям стандарта. Показатели пищевой ценности соответствуют заявленным. Состав соответствует указанному на этикетке.

Образец соответствует наименованию «сыр». Не содержит незаявленных ингредиентов. Не содержит заменителей молочного жира. Без косервантов сорбиновой и бензойной кислот. Антибиотиков не обнаружено.

Продукт имеет небольшие замечания к органолептичеким показателям: вкус и запах слабовыраженные сырные, с легким дрожжевым запахом. Малое содержание свободных аминокислот и сравнительно высокая активная кислотность может свидетельствовать о недозрелости сыра.

Сыр «Львиное сердце» 50% торговой марки «Радость вкуса проверялся Росконтролем в 2015 году — качественный товар.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Источник

Оцените статью