- Калорийность Сыр Маасдам, м.д.ж. 45% (Радость вкуса) . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Сыр Маасдам, м.д.ж. 45% (Радость вкуса)».
- Дорогой, но некачественный. «Росконтроль» проверил сыр маасдам
- Шесть популярных федеральных брендов сыра маасдам были проверены «Росконтролем». Оказалось, что самый дорогой сыр — не самый качественный, а у некоторых брендов обнаружены дрожжи в составе.
- Сыр «Радость вкуса» «Российский классический»
- Сыр «Радость вкуса» «Российский классический»: Результаты теста
- Достоинства
- Недостатки
- Протоколы испытаний
- Сыр радость вкуса маасдам состав
Калорийность Сыр Маасдам, м.д.ж. 45% (Радость вкуса) . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр Маасдам, м.д.ж. 45% (Радость вкуса)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 422 кКал | 1684 кКал | 25.1% | 5.9% | 399 г |
Белки | 26 г | 76 г | 34.2% | 8.1% | 292 г |
Жиры | 26.7 г | 56 г | 47.7% | 11.3% | 210 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 10.5% | 225 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 4% | 600 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.2% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 1.1% | 2105 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 0.7% | 3214 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100 мг | 2500 мг | 4% | 0.9% | 2500 г |
Кальций, Ca | 1005 мг | 1000 мг | 100.5% | 23.8% | 100 г |
Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 3% | 800 г |
Натрий, Na | 860 мг | 1300 мг | 66.2% | 15.7% | 151 г |
Фосфор, P | 540 мг | 800 мг | 67.5% | 16% | 148 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 1.2% | 2000 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.2% | 2000 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 1.7% | 1429 г |
Цинк, Zn | 4 мг | 12 мг | 33.3% | 7.9% | 300 г |
Энергетическая ценность Сыр Маасдам, м.д.ж. 45% (Радость вкуса) составляет 422 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Дорогой, но некачественный. «Росконтроль» проверил сыр маасдам
Шесть популярных федеральных брендов сыра маасдам были проверены «Росконтролем». Оказалось, что самый дорогой сыр — не самый качественный, а у некоторых брендов обнаружены дрожжи в составе.
Фото © Getty Images
Исследование проводилось «Росконтролем» государственной аккредитованной испытательной лаборатории «Молоко» ФГАНУ «ВНИМИ». Оценивалось более 40 параметров, в числе которых пищевая ценность, жирнокислотный состав, микробиологические, физико-химические показатели, наличие крахмала и фосфатов, количество кальция и консервантов, содержание влаги, свободных аминокислот и лактозы, а также результаты органолептической оценки.
В лабораторию отправили шесть видов маасдама брендов Laime, «Лакомо», Schonfeld, «Золото Европы», Cheezzi, «Магнит / Брасовские сыры».
Данные сыры имеют разную стоимость: от 499 до 1655 рублей за килограмм, именно столько стоит сыр Schonfeld. Всё дело в маркетинге. Упаковка Schonfeld имеет дополнительную маркировку: «Страна происхождения сыра — Швейцария», хотя по факту продукт произведён в России, как и сыры Laime, «Лакомо» и «Магнит / Брасовские сыры». А вот маасдам «Золото Европы» изготовлен в Белоруссии.
Весь ли сыр настоящий?
Маасдам должен быть с ореховым и сладковатым вкусом, мягким и эластичным. Сыры «Лакомо» и «Золото Европы» имеют плохую эластичность и ломкости на изгибе. Что касается вкуса и запаха, у образца «Золото Европы» он слабовыраженный, с кисловатым привкусом и дрожжевым запахом. Также лёгкий кисловатый запах отмечен у сыра «Лакомо». У Schonfeld обнаружена лёгкая мучнистость во вкусе.
Во всех образцах используется только молочный жир. Однако в сыре Schonfeld массовая доля жира в сухом веществе существенно меньше указанной в маркировке — на 9%. Жир молочный, но его недоложили, это признак фальсификации.
Сыры Laime и Cheezzi имеют лёгкий зеленоватый оттенок. Это не критично, но на фоне остальных образцов они отличаются.
Важный момент — наличие консерванта нитрата натрия в составе. Он обнаружен во всех образцах. И хотя его содержание не превышает максимально допустимого уровня, лишь производители сыров «Лакомо» и «Магнит / Брасовские сыры» указали его в маркировке. Остальные производители эту информацию от потребителей утаили. При этом экспертиза показала, что в сыре «Магнит / Брасовские сыры» нитратов больше всего, а в «Лакомо» — наименьшее количество среди испытуемых образцов.
— Нитраты сегодня используют практически все производители полутвёрдых и твёрдых сыров для подавления развития вредной газообразующей микрофлоры (бактерий группы кишечных палочек и маслянокислых бактерий). Нитраты также ингибируют развитие в сырах листерий (Listeria monocytogenes). При созревании сыра с использованием правильной технологии содержание нитратов к моменту созревания снижается вплоть до полного отсутствия. В расчёте на это производители часто не указывают его в составе. Однако при использовании ускоренных технологий созревания сыра остаточные количества нитратов могут обнаруживаться в сыре, — говорит специалист экспертного центра Союза потребителей Елена Менячихина.
Дрожжи и другие живые организмы
Дрожжи не являются нормируемым показателем для сыра, но для сыров типа маасдам они являются посторонней микрофлорой, способной вызвать нарушения вкуса, запаха и внешнего вида. В образцах «Золото Европы» и Cheezzi дрожжи не были обнаружены, а в сыре «Лакомо» их больше, чем в Laime, Schonfeld и «Магнит / Брасовские сыры».
Патогенные микроорганизмы и сальмонеллы в сырах не обнаружены. Стафилококки и бактерии группы кишечной палочки не выявлены. Можно сделать вывод, что проверенные сыры безопасны.
Источник
Сыр «Радость вкуса» «Российский классический»
- Изготовитель: ООО «Еланский сыродельный комбинат»
- Срок годности: 4 месяца
Все характеристики
Сыр «Радость вкуса» «Российский классический»: Результаты теста
Достоинства
- Соответствует требованиям безопасности
- Не содержит немолочного жира
- Низкое содержание добавленного фосфата по сравнению со средними значениями для данного вида продукции
Недостатки
- Немного занижено содержание жира в сухом веществе
- Образец имеет незначительные недостатки по органолептическим показателям
- Содержание влаги немного больше, чем требует стандарт на данный вид продукции, при этом показатель не превышает допустимого техническим регламентом значения
- Активная кислотность немного выше, чем требует стандарт на данный вид продукции
- Низкое содержание кальция согласно справочным данным
- Содержит нитраты (указаны в составе)
- Название сыра сходно до степени смешения с названием сыра, установленным межгосударственным стандартом, что может ввести потребителя в заблуждение относительно свойств продукции
Сыр «Радость вкуса» «Российский классический» соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
Образец не содержит немолочного жира. Низкое содержание добавленного фосфата по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Немного занижено содержание жира в сухом веществе — фактическое содержание на 3% абс. ниже заявленного (на 6% отн.).
Образец имеет незначительные недостатки по органолептическим показателям: вкус и запах умеренно выраженный сырный, консистенция слабо эластичная, цвет желтый. Содержание влаги немного больше, чем требует стандарт на данный вид продукции, при этом показатель не превышает допустимого техническим регламентом значения. Активная кислотность немного выше, чем требует стандарт на данный вид продукции. Низкое содержание кальция согласно справочным данным. Содержит нитраты (указаны в составе).
Название сыра сходно до степени смешения с названием сыра, установленным межгосударственным стандартом, что может ввести потребителя в заблуждение относительно свойств продукции.
Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
Источник
Сыр радость вкуса маасдам состав
ПОЧТИ ВЕСЬ СЫР ФАЛЬСИФИКАТ
Росконтроль проверил 112 образцов сыра:24 — качественный товар
53 — с нарушениями в Черном списке
35 — имеют замечания
Подделка молочных продуктов с высоким содержанием жира очень распространена, и на вид поддельный сырный продукт простому покупателю отличить от настоящего натурального сыра невозможно.
ПРОБЛЕМА № 1 — фальсификат.
Чаще всего производители фальсифицируют молочную продукцию, используя заменитель молочного жира — смесь растительных жиров, в том числе опасных для здоровья — гидрогенизированных. Данное нарушение выявлено при исследовании в 40 образцах, причем большинство из них содержит менее 1% молочного жира. Такой суррогат не может называться даже сырным продуктом, а состав жира указывает на дешевые растительные масла.
Примерно половина фальсифицированных сыров имеет довольно высокое содержание транс-изомеров жирных кислот, и, с учетом полного (или почти полного) отсутствия молочного жира, это означает, что продукция изготовлена с использованием модифицированных растительных жиров либо с добавлением говяжьего жира — для последнего тоже характерно довольно высокое содержание трансжиров. При этом содержание транс-изомеров жирных кислот в жировой фазе у таких образцов существенно превышает допустимое значение.
FreshFoods
«СДМ»
«Карат»
«Порховский»
«Брасовские сыры»
«Мелодия вкуса»
«Сыродел»
«Добрый сыровар»
«Столица молока»
«Сыр Стародубский»
«Данковский молочный завод»
«Переславский Сыродельный завод»
«Каменский маслосыркомбинат»
Потребители традиционно испытывают недоверие к продуктам, содержащим пальмовое масло, между тем трансжиры, обнаруженные в фальсифицированном сыре, представляют гораздо большую опасность. Они:
— провоцируют развитие атеросклероза,
— повышают риск развития ишемической болезни сердца,
— повышают риск возникновения инфарктов и инсультов.
Таким образом, покупателей не просто обманывают, но подвергают их здоровье риску.
ПРОБЛЕМА № 2 — органолептические показатели.
Оценивая вкус и другие органолептические свойства продукции, эксперты исходят из действующего ГОСТа. Даже если продукт изготовлен по техническим условиям производителя, ГОСТ является ориентиром, по которому можно оценить его качество.
Производители 17 образцов сыра указали ГОСТ в маркировке, и НИ ОДИН (!) стандарту не соответствует. Основные проблемы во вкусе, запахе, консистенции и внешнем виде. Это касается как популярного у потребителей сорта сыра «Российский», так и моцареллы, гауды, маасдама и других.
Три плавленых колбасных сыра брендов: «Город сыра», «Золото Орбиты», «Мясновъ» были занесены в Черный список по микробиологическим показателям КМАФАнМ и содержанию дрожжей.
Хорошие новости заключаются в том, что нарушения требований безопасности встречаются эпизодически и не носят системного характера.
Еще одна традиционная проблема — неточная информация о показателях пищевой ценности. Как и другие молочные продукты, сыр должен содержать определенное количество жира, которое указывается в его маркировке, и когда фактическая жирность образца оказывается существенно (более, чем на 10%) ниже заявленной, невольно закрадывается подозрение об умысле производителя. Более низкое, чем указано в маркировке, содержание белка говорит о том, что в этом сыре меньше молока, чем должен содержать сыр данного наименования.
По итогам тестирования сыры 24-х наименований рекомендованы к покупке:
Российский — бренды Valio, СТМ «Окей», «Ростагроэкспорт», «ПростоСыр», Mlekpol, «Красная цена»
Маасдам — бренды «Кабош», «Золото Европы», LiebenDorf, «Лакомо»
Гауда — бренды «Сыробогатов», «Schonfeld»
Голландский — бренды «Город Сыра» («Невские сыры»), «Савушкин продукт»
«А ла «Каймак», «Сырко», «Сербская брынза» — бренды «Млекара Шабац»
Адыгейский — бренд «Избёнка» (ВкусВилл)
Тильзитер — бренд Laime (Univita)
Сливочный — бренды Arla Natura (Arla Foods), «Тысяча озер»(«Невские сыры»)
«Сваля»
«Львиное сердце», «Топленое молочко» — бренд «Радость вкуса»
Моцарелла — бренды Bonfesto («Туровский молочный комбинат»), «Сыробогатов»
Эстонский — бренд Epiim
Советский — «Киприно»
Плавленый сыр — бренды Valio, «Сыробогатов»
Сыр с голубой плесенью — бренды Schonfeld (Торговый Дом «Эпоха»), Mont Blu («Бобровский сыродельный завод»), GrandBlu (завод»Аллгой»), Champignon Dorblu («Аллгой»)
Внимание! Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации.
Источник