- Форма для шоколадных конфет силиконовая Мультидом «Плиточки» — отзыв
- Отличная форма по приготовления оригинального декора для десертов, мармелада, замораживания льда.Удобно.Быстро.Легко.
- Быстрые и вкуснейшие печеньки в силиконовых формах. Тем, кто на диете — не заходить )))
- Литье форм из жидкого силикона в домашних условиях
- Материалы и оборудование
- Двухкомпонентный жидкий силикон
- Форма для отливки силикона
- Емкость для замешивания
- Палочка для перемешивания
- Воронка
- Перчатки
- Обезжириватель
- Что еще может пригодится
- Восковая смазка
- Вакуумная камера
- Процесс изготовления
- Установка по уровню
- Определение объема формы
- Приготовление силиконовой смеси
- Компонтент А
- Компонент B:
- Заливка силикона в форму
- Извлечение готовых силиконовых форм
- Дефекты и удаления излишек
- Для чего могут еще пригодится формы из силикона
Форма для шоколадных конфет силиконовая Мультидом «Плиточки» — отзыв
Отличная форма по приготовления оригинального декора для десертов, мармелада, замораживания льда.Удобно.Быстро.Легко.
Здравствуйте, уважаемые пользователи!
Читающие мои отзывы уже знают, что мне очень нравиться готовить различные вкусности, а особенно это касается кондитерского творчества. Поэтому у меня имеются различные приспособления для их приготовления. В последнее время стали популярны десерты с элементами декора из шоколада, и поэтому я начала свои поиски таких форм. И сегодня я хочу поделиться соим впечатлением о Форме для шоколадных конфет силиконовая «Плиточки» ТМ «Мультидом», о которой и будет мой сегодняшний отзыв.
Основная информация
- Где купить:магазины товаров для дома, интернет-магазин МУЛЬТИДОМ
- Артикул:VL80-335
- Цена:145 рублей 48 копеек
- Материал: силикон
- Назначение:для конфет
- Размер:22,5 *10,5*0,5 см
- Страна-изготовитель: Китай
Упаковка
Форма для шоколадных конфет силиконовая «Плиточки» ТМ «Мультидом» упакована в прозрачный полиэтиленовый пакет бумажным клапаном.
Как и на всех товарах ТМ «Мультидом» бумажный клапан имеет стандартную информацию. Так сразу на лицевой стороне производитель нам показывает изображение готового изделия, указывает размер, артикул и название формы.
Информация от производителя
Устройте кондитерскую у себя дома! Формы подходят для приготовления шоколадных конфет, украшений для десертов и даже мороженого. Растопите шоколад на паровой бане, залейте его в формочки и поместите в холодильник до полного застывания. По желанию добавьте в формочки орешки, кокосовую стружку или карамель. Привычный десерт в миниатюрной форме плиточек шоколада украсит ваш стол и приятно удивит гостей. Привлекайте к творчеству детей! Юным кондитерам обязательно понравится процесс приготовления конфет.
Готовые конфеты не прилипают к форме и легко извлекаются. Выдерживает температуры от -40 до +220 °С. После использования промойте форму под проточной водой с жидкими моющими средствами. Со временем может исчезнуть яркость цвета, но это не влияет на качество изделия.
Производитель
Компания «Хоум Новэлтис Лимитед», Китай.
Импортер в России
Срок годности
не ограничен при условии использования по назначению
Дата изготовления
Описание
Форма для шоколадных конфет силиконовая «Плиточки» ТМ «Мультидом» изготовлена из силикона, шоколадного цвета прямоугольной формы. Без запаха. Изделие хорошего качества.
Размеры у формы не большие
но при этом в ней расположены 12 мини плиток. Размер каждой плиточки 4*3 см, идеальный размер для декора.
Так же форма имеет отверстия с помощью которой ее удобно подвесить для просушки после использования.
- не использовать на открытом огне;
- не использовать на плите;
- не резать острыми предметами;
- диапазон температур использования от +230 гр. С до -40 гр.С
- материал, из которого изготовлено изделие, предназначен для пищевых продуктов.
Ну, а теперь самая вкусная часть моего отзыва
Применение
Форму я использую в основном для декора капкейков, тортиков. Для того чтобы приготовить мини шоколадки нам потребуется
- шоколад в дропсах (я использую Бельгийский шоколад Callebaut)
- форма
- кондитерский мешок (я использую чайную ложечку)
и конечно же хорошее настроение)))
Благодаря гибкости формы готовое изделие достать очень легко.
И вот уже готовая мини шоколадка, которая отлично смотрится как декор на кондитерском изделии. Все линии и контуры четкие,
по толщине тоже все идеально.
И вот так мини шоколадки уже смотрятся в итоге
Данную форму также можно использовать для заливания желе, мармелада или замораживания льда.
На днях я делала домашний зефир, а после на сотейнике в котором варила остался сироп на агаре и здесь я опробовала форму для мармелада.
Рецепт мармелада на агаре
После приготовления зефира, сотейник не мыть. В него залить 50 мл любого компота, сока и прокипятить на тихом огне, хорошо обливая жидкостью стенки сотейника. Необходимо, чтобы весь агар-агар снова растворился.
ничего не прилипает, контуры все четкие.
И вот уже готовый мармелад, отлично с чаем или просто полакомиться, а главное натурально.
Что касается ухода, то после использования просто промываю под струей теплой воды с гелем для посуды. Моется легко, без каких-либо усилий.
По итогам работы с формой осталась очень довольна, легко работать, а главное какой получается результат.
Достоинства
- без запаха;
- качество;
- удобно в использовании;
- конфетки легко извлекаются из формы;
- изделие можно использовать для приготовления горячих и холодных десертов;
Недостатки
Итог
Форма для шоколадных конфет силиконовая «Плиточки» ТМ «Мультидом» работать одно удовольствие. Легко, удобно, быстро, а так же получаются оригинальный декор для десертов. Однозначно к покупке рекомендую и оцениваю наивысшей оценкой.
Спасибо за внимание!
В Вами была, Mama Deniski
Источник
Быстрые и вкуснейшие печеньки в силиконовых формах. Тем, кто на диете — не заходить )))
такая форма у меня
И ещё целая форма мишек получилась )) по размеру они как магазинные Барни
малявочки на детской ладошке ))
К слову сказать человечки и тросточки съелись вмиг, даже остыть не успели )))
Рецепт:
Ингредиенты:
сливочное масло — 120 гр.
сахар — 100 гр.
мука — 150 гр.
яйца — 2 шт.
Взбить яйца с сахаром при помощи миксера или блендера.
Добавить муку. Муку необходимо добавлять именно на этом этапе приготовления, чтобы в последующем в тесте не образовались комочки.
Замесить достаточно крутое тесто.
Сливочное масло растопить. Лучше это сделать на водяной бане, но можно и в микроволновке. Главное, не доводить сливочное масло до кипения, оно должно только расплавиться.
Добавить масло в тесто.
Хорошо перемешать тесто.
По желанию можно добавить изюм, орехи, корицу..
Выложить тесто в силиконовую форму.
Наполнять силиконовые формы тестом нужно не полностью, так как при выпекании оно сильно поднимается и может «убежать» из формы.
Выпекать печень в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
В маленьких формах печенье готовится намного быстрее, поэтому лучше контролировать процесс выпекания. У меня человечки приготовились за 10 минут, мишки за 17 минут.
Готовые печеньки можно полить глазурью из растопленного шоколада, посыпать сахарной пудрой и т. д. Но нам понравились без ничего.
Печеньки восхитительные! Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!
Источник
Литье форм из жидкого силикона в домашних условиях
В прошлый раз я описывал разработку набора для фокуса «Растворимая ложка», в котором фигурировала форма из силикона.
Сегодня подробно распишу сам процесс литья таких форм из жидкого силикона на основе платины. Предупреждаю, под катом много фото!
Материалы и оборудование
Двухкомпонентный жидкий силикон
Какой именно и где я покупал жидкий силикон описал в прошлый раз.
Форма для отливки силикона
Форму мне изготавливали на заказ из алюминия, но для простых и домашних задач ее можно сделать своими руками из гипса. Этот процесс я еще не описывал, так что будет тема для очередного поста.
Вот пример гипсовой формы, которую делали сами в самом начале:
А это уже промышленная форма:
Емкость для замешивания
Лучше использовать прозрачные емкости с мерными рисками. Но чтобы не портить тару я взял флакон из под шампуня и обрезал верхушку. А так как флакон не прозрачный, понадобились дополнительные стадии для определения уровня наполнения. Но это мелочи.
Палочка для перемешивания
Силикон состоит из двух компонентов которые нужно смешать вместе в равных пропорциях. Для перемешивания отлично подходят китайские палочки для еды, которые можно прихватить по дороге домой в любом фастфуде с роллами.
Воронка
Как правило, формы для отливки имеют небольшое отверстие для заливки в них силикона. Поэтому пригодится воронка, изготовить которую можно из глянцевой бумаги, сверху зафиксировав скотчем.
Перчатки
При работе использовал обычные латексные перчатки. Но подойдут любые, лишь бы в них было удобно.
Обезжириватель
Форму, куда будет заливаться силикон, нужно очистить и обезжирить. В первые разы я этого не сделал и на форме оказались небольшие рытвины от твердого мусора, а в паре мест силикон довольно сильно прилип к форме.
Для очистки я использовал очиститель, купленный на строительном рынке. Фотку его забыл сделать, к сожалению. Но можно спирт или WB использовать.
Что еще может пригодится
Восковая смазка
У поставщика силикона продается специальная восковая смазка в виде спрея. Ее наносят на форму перед заливкой и это гарантирует легкое извлечение готовой силиконовой детали из формы. Но я пока обошелся без нее.
Вакуумная камера
Можно еще использовать центробежную или вакуумную камеры, чтобы удалять пузырьки воздуха из силикона. Но для моей цели это было не так критично, да и пузырьков почти не оказалось.
Процесс изготовления
Установка по уровню
Так как мои формы для отливки имеют форм-фактор ванночки, то их нужно установить горизонтально при помощи уровня. После замера я подложил под низкий край картонки и все готово.
Определение объема формы
Для начала нужно понять сколько понадобится силикона для изготовления конкретной формы. Проще всего использовать воду.
Заполняем форму водой и выливаем ее из формы в мерный стаканчик. В моем случае объем составил 130 мл. Вторая форма почти так же. Итого получилось 260 мл.
Теперь про емкость для замешивания силикона. По сути, нужен мерный стаканчик с двумя метками 130 мл и 260 мл, чтобы по очереди залить два компонента силикона.
Я вышел из положения так: взял одну из двух китайских палочек, поместил ее в емкость и залил внутрь 130 мл воды. В том месте, где оказалась грань между сухой палочкой и мокрой, прочертил линию. Затем добавил в емкость еще 130 мл и прочертил вторую риску.
Приготовление силиконовой смеси
Для приготовления силиконовой смеси нужно смешать два компонента жидкого силикона в равных пропорциях и тщательно перемешать.
Компонтент А
Компонент B:
Очень важно хорошо перемешать, иначе реакция произойдет не равномерно и часть силикона останется жидким и форма будет испорчена.
На все про все есть 15 минут, после силикон станет застывать и его невозможно будет вылить в форму.
Заливка силикона в форму
В первую форму медленно и в одну точку стал лить приготовленную силиконовую смесь. Важно лить в одну точку, чтобы силикон сам распространялся по форме и выгонял воздух. Если начать перемещать струю, то может образоваться полость с воздушным пузырьком, и из-за этого внутри силиконовой формы окажется либо дырка, либо пустое место.
Когда почти вся форма заполнилась силиконом, закрыл ее специально приготовленной крышкой с отверстиями. В одно из них вставил воронку и стал подливать в нее силикон. Вторая дырка нужна для выхода воздуха.
Важно отметить, что крышки нужно плотно прижимать к форме. Я делал это рукой, но было не очень удобно. На будущее изготовлю фиксаторы или защелки.
После того, как формы полностью заполнились силиконом, сверху поставил груз. В таком виде будет находится 24 часа для полного застывания.
Извлечение готовых силиконовых форм
Через сутки силиконовые формы готовы и их можно извлекать из оснастки. Для этого аккуратно плоским предметов (я использовал металлическую линейку) нужно поддеть с краю и медленно приподнять.
Если два компонента жидкого силикона были хорошо перемешены и после заливки прошло 24 часа, то изделие легко отстает от формы. А вот если плохо перемешать смесь, то местами она останется жидкая и деталь будет испорчена.
Дефекты и удаления излишек
Все таки образовались воздушные полости и теперь форма немного с браком. Для моей задачи это вообще не критично, но страдает товарный вид. В следующий раз это учту.
Между крышкой и формой существует небольшой зазор, силикон в него проникает и на форме остаются излишки. А еще в отверстиях для заливки тоже остается силикон и получаются наросты. Их легко удалить при помощи ножниц и канцелярского ножа.
Для чего могут еще пригодится формы из силикона
При выборе силикона для литья основным ограничителем является температура, поэтому заливать что-либо с температурой выше 120°C не получится. Конкретно в эти силиконовые формы будет заливаться галлий, металл с низкой температурой плавления (около 30 градусов), поэтому проблем не будет.
Для чего еще можно использовать формы, отлитые из жидкого силикона:
- для изготовления силиконовых приманок;
- для производства декоративного камня и плитки;
- для литья из гипса;
- для формовки мыла при изготовления;
- использовать при формовке шоколада и желе;
- для литья деталей из двухкомпонентного жидкого пластика;
- при изготовлении декоративных статуэток и поделок;
Если у кого есть опыт в отливке силиконовых деталей и форм, будет здорово дополнить эту историю полезными лайфхаками и приемами.
Источник