- Самый вкусный ПОСТНЫЙ ТОРТ! Праздничный торт для постящихся!
- Торт «Оранжевое настроение»
- Ингредиенты для «Торт «Оранжевое настроение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Оранжевое настроение»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Пятый уровень»
- Медово-песочный торт «Елочка»
- Торт «Атлантический пляж»
- Рисовый торт с ягодным миксом
- Торт «Крошка» на пиве
- Шарлотка по-польски
- Линцский торт
- Тарт с лаймом и базиликом «Свежесть»
- Торт «Берлога»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Оранжевое настроение»
- Ингредиенты для «Торт «Оранжевое настроение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Оранжевое настроение»»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный пирог-торт к кофе и чаю
- Торт «Мраморный»
- «Ягоды на снегу»
- Торт-пирог «Мамин»
- Прелесть
- Творожно-йогуртовый торт
- «Таинственный шепот ночи»
- Торт «Зимняя сказка»
- Пирог «Осенний листопад»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Самый вкусный ПОСТНЫЙ ТОРТ! Праздничный торт для постящихся!
Постный Торт «Оранжевое настроение» — это НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ и НЕЖНЫЙ праздничный торт для постящихся, вегетарианцев и веганов! Мягкие коржи, приготовленные на томатном соке, абсолютно не содержат в себе привкуса томатов, при этом, в сочетании с ароматным апельсиновым кремом создается полная гармония приятных, очень праздничных вкусов! Такая чудесная комбинация всегда вызывает изумление у гостей, ведь при минимально и очень бюджетном наборе ингредиентов получается настоящее кулинарное чудо! Обязательно приготовьте это вкуснейшее лакомство — никто и не догадается из чего оно приготовлено!
Ингредиенты:
Для теста:
- Сок томатный — 250 мл
- Масло растительное — 5 ст.л.
- Сахар — 200 г
- Соль — щепотка
- Сода пищевая — 1,5 ч.л.
- Мука пшеничная — 540 г
- Ванилин — 1 г
Для крема:
- Сок апельсиновый — 1 л
- Сахар — 200 г
- Манная крупа — 100 г
Для декора:
Коржи диаметром 24 см выпекать 3-4 минуты в духовке, разогретой до 250 градусов.
Приготовление:
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Торт «Оранжевое настроение»
Такой десерт мы недавно попробовали с супругом в одном из наших городских кафе. Очень меня он впечатлил, нежный, сливочный, с песочно миндальной основой и начинкой из манго. Оригинальный рецепт мне конечно никто не дал, и я импровизировала но получилось супер. Яркое праздничное настроение от этого торта Вам гарантированно.
Ингредиенты для «Торт «Оранжевое настроение»»:
Песочно миндальная основа
Бисквит
Начинка
- Апельсин (крупные) — 2 шт
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки — 300 мл
- Сахар (стакан 300мл. либо 1/4 стакана если любите не очень сладкие торты.) — 1/2 стак.
- Манго (в сиропе банки по 425мл.) — 2 бан.
- Желатин — 40 г
- Вода (по необходимости)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7502.6 ккал | белки 114.6 г | жиры 386.3 г | углеводы 896 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 15.3 г | углеводы 35.4 г |
Рецепт «Торт «Оранжевое настроение»»:
Для песочной основы смешиваем все ингредиенты до однородного состояния, масло я беру прямо из холодильника. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Дно формы 22см. застилаем бумагой для выпечки. Распределяем отдохнувшее тесто накалываем корж вилкой. Ставим выпекаться на 15 минут. Корж остужаем не вынимая из формы.
Апельсины моем, кусочки сахара натираем об цедру апельсинов, чтобы они впитали в себя эфирные масла цедры. Эту процедуру лучше проводить над емкостью, в которой будем замешивать тесто для бисквита, так как сахар начинает сыпаться.
Затем из апельсинов выжимаем сок.
Для бисквита соединяем сахар, яйцо и кусочки апельсинового сахара, взбиваем в пышную пену. Добавляем муку и разрыхлитель, соль. Вливаем 1 ст. л. апельсинового сока. Дно формы 20см. застилаем бумагой для выпечки, выпекаем 15-20 минут при температуре 180гр. Готовому бисквиту даем остыть в форме.
Откидываем манго в сиропе на дуршлаг из фруктов делаем пюре. Отмеряем 200мл. сиропа и растворяем в нем 15 грамм желатина по инструкции. Вливаем желатин в пюре перемешиваем. Заливаем начинку из манго на бисквит. Убираем в холодильник до полного застывания.
Апельсиновый сок выливаем в мерную емкость нам надо 300мл. если его не хватает доливаем оставшимся сиропом от манго, и кипяченой водой если нужно, добавляем сахар для начинки. Нагреваем эту смесь и растворяем в ней оставшиеся 25г. желатина. Смешиваем с Маскарпоне до однородного состояния.
Для сборки торта необходимо нарастить борта формы с песочным коржом. Можно это сделать плотным картоном в пленку обернутым, у меня есть для этих целей разрезанная пластиковая салфетка под горячее.
Сливки взбиваем в пышную пену. Берем 1/3 часть сливок и 1/3 часть апельсинового желе. Аккуратно смешиваем и заливаем по верх песочного коржа. Убираем в холод на 40-60 минут. Так как сливки нужно взбивать холодными, то желе схватится быстрее чем обычно. Остатки сливок ставим в холодильник пока они нам не понадобятся.
Освобождаем бисквит с начинкой из манго от бортов и дна формы, достаем песочную основу. Дальше руки были заняты поэтому попытаюсь описать словами. На одну руку берем бисквит вместе с подложкой из бумаги. Во вторую берем песочную основу. Наклоняем обе части друг к другу.
И не торопясь прицеливаемся и соединяем их так, чтобы бисквит был примерно по центру. Убираем бумагу с бисквита. Соединяем оставшиеся части желатина и сливок и заливаем ими сверху весь торт. Можно вилочкой аккуратно пройтись по бокам чтобы выпустить воздух из зазора между бисквитом и стенками. Ставим в холодильник для окончательного застывания.
Застывший торт украшаем по желанию. У меня это апельсиновый соус и гранатовые зернышки.
Можно разрезать на порции и подать порционно полив апельсиновым соусом приготовленным вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/725 58/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такой десерт мы недавно попробовали с супругом в одном из наших городских кафе. Очень меня он впечатлил, нежный, сливочный, с песочно миндальной основой и начинкой из манго. Оригинальный рецепт мне конечно никто не дал, и я импровизировала но получилось супер. Яркое праздничное настроение от этого торта Вам гарантированно.
Похожие рецепты
Торт «Пятый уровень»
Медово-песочный торт «Елочка»
Торт «Атлантический пляж»
Рисовый торт с ягодным миксом
Торт «Крошка» на пиве
Шарлотка по-польски
Линцский торт
Тарт с лаймом и базиликом «Свежесть»
Торт «Берлога»
Комментарии и отзывы
23 октября 2018 года lila piskaridze #
7 декабря 2017 года flokso #
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
22 февраля 2016 года Angel-Wise #
21 февраля 2016 года julcook #
21 февраля 2016 года tomi_tn #
21 февраля 2016 года veronika1910 #
21 февраля 2016 года khris n2011 #
21 февраля 2016 года Ирушенька #
20 февраля 2016 года maraki84 #
20 февраля 2016 года Бабушка Забота #
20 февраля 2016 года yyliaa #
20 февраля 2016 года лялич #
20 февраля 2016 года Ася-нн # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Мила-Людок #
20 февраля 2016 года Tatanj #
20 февраля 2016 года Кир Рояль #
20 февраля 2016 года mariana82 #
20 февраля 2016 года asesia2007 #
20 февраля 2016 года Kuss #
20 февраля 2016 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Оранжевое настроение»
«Я похож на новый «Икарус», А у меня такая же улыбка. » Ну и как вы совершенно правильно догадываетесь, настроение у меня было тоже оранжевое. А потому, недолго думая, решила я испечь на свой день рождения вот такой веселый тортик. Во-первых, он вкусный и при этом не требует много сил, во-вторых, его можно есть и в пост, а в третьих, я давно мечтала найти для себя новую область применения соевого соуса — попробовать с ним десерт. И, если у вас тоже оранжевое настроение, то милости прошу ко мне!
Ингредиенты для «Торт «Оранжевое настроение»»:
Кекс
Апельсиново-карамельный соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8298.6 ккал | белки 78.8 г | жиры 240.7 г | углеводы 1463.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.8 ккал | белки 2.1 г | жиры 6.3 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Торт «Оранжевое настроение»»:
Естественно первое, что мы сделаем — это испечем кекс. Этот кекс сам по себе очень хорош — он в меру влажный и воздушный.
Смешиваем отдельно сухие ингредиенты и отдельно всю жидкость. Соединяем их в одной емкости и аккуратно вымешиваем вилкой или ручным венчиком. Углекислый газ, который получится после взаимодействия соды с кислотой, должен в большом количестве остаться внутри, именно поэтому замес теста производим в ручную (чтобы не нарушать пористую структуру).
Тесто выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу на 180 градусах минут 35-40 (ориентируйте по вашей плите). Проверяем готовность лучиной — она должна выйти сухой.
Пока наш кекс остывает, приготовим апельсиново-карамельный соус. Для начала подготовим апельсины. Срезаем с апельсинов цедру вместе с кожицей и аккуратно вырезаем дольки. Нарезаем каждую дольку на 3-4 кусочка. Если на кожуре осталось немного мякоти — не беда, выжмите этот сок, он нам пригодится для соуса.
Теперь будем делать карамель. Апельсиново-соевую карамель. Эта карамель отличается от обычной тем, что помимо цитрусового вкуса, она имеет пикантный чуть солоноватый вкус, который тем не менее весьма гармонично вписывается сюда. Итак, насыпаем в сотейник тростниковый сахар и начинаем его карамелизовать. Когда он достиг нужной консистенции добавляем соевый соус, карамель начинаем пузыриться.
Добавляем образовавшийся сок с апельсинов к карамели и ждем, когда она снова растает при постоянном помешивании. Если жидкости становится мало, можно добавлять воды, но по чуть-чуть (я добавила в общей сложности ложек 5 столовых воды). Карамель должна быть мягкой.
Пока карамель остывает, разрезаем кекс на две части в соотношении 1:2. Меньшую часть разламываем на крупные кусочки.
Если, пока мы проделывали все эти махинации, сок снова образовался, то пропитаем им корж (который остался одним пластом и будет служить основой нашего торта). А сами апельсины добавим к карамели и аккуратно перемешаем. Затем добавим к ним кусочки кекса и тоже перемешаем. Осторожно, кекс очень нежный и если сильно перемешивать, то кусочки могут превратиться в пюре, а нам этого не нужно. Перекладываем эту массу на цельный корж (удобно предварительно поместить его в разъемную форму), не утрамбовываем (!) и убираем в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался.
Вот такой тортик у меня получился!
Вкус очень нежный, цитрусово-шоколадный, с легкой ноткой соленой карамели!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Я похож на новый «Икарус», А у меня такая же улыбка. » Ну и как вы совершенно правильно догадываетесь, настроение у меня было тоже оранжевое. А потому, недолго думая, решила я испечь на свой день рождения вот такой веселый тортик. Во-первых, он вкусный и при этом не требует много сил, во-вторых, его можно есть и в пост, а в третьих, я давно мечтала найти для себя новую область применения соевого соуса — попробовать с ним десерт. И, если у вас тоже оранжевое настроение, то милости прошу ко мне!
Похожие рецепты
Шоколадный пирог-торт к кофе и чаю
Торт «Мраморный»
«Ягоды на снегу»
Торт-пирог «Мамин»
Прелесть
Творожно-йогуртовый торт
«Таинственный шепот ночи»
Торт «Зимняя сказка»
Пирог «Осенний листопад»
Комментарии и отзывы
8 сентября 2016 года Волкова Дарья #
8 сентября 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
25 марта 2015 года filinamarina #
26 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
26 марта 2015 года filinamarina #
27 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Хамися #
23 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
23 марта 2015 года olka-turk #
23 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
23 марта 2015 года veronika1910 #
23 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
23 марта 2015 года iren0511 #
23 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Vicentina #
23 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Shameless Mary #
23 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Elea #
22 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Анастасия АГ #
22 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
22 марта 2015 года pupsik27 #
22 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
22 марта 2015 года mariana82 #
22 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
22 марта 2015 года юлия 28 #
22 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
22 марта 2015 года юлия 28 #
22 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Natysinka #
22 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Ольга-Данцина #
22 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Ольга-Данцина #
22 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Ольга-Данцина #
23 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
22 марта 2015 года para_gn0m0v #
22 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Елена-13 #
22 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Ирушенька #
22 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
22 марта 2015 года AriBel #
22 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Aigul4ik #
22 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник