- Салат «Весеннее настроение»
- Салат «Весеннее настроение»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Салат весеннее настроение
- Салат «Весеннее настроение»
- Салат «Весенее настроение»
- Салат «весеннее настроение»
- Салат «Весеннее настроение»
- Салат «Весеннее настроение»
- Салат “Весеннее настроение” с ананасом
- Салат Весеннее настроение
- Под весеннее настроение и по мотивам мифов Древней Греции. салат «Персефона»
- Салат «Весенний»
- Салат «Весеннее настроение»
- Легкий салат «Хорошее весеннее настроение»!
- Салат овощной не для оценки,а просто делюсь весенним настроением 🙂
- Салат «Xорошее настроение»
- Салат «Хрустящая свежесть»
- Салат «Весеннее настроение»
- Салат «Весеннее настроение» (без майонеза)
- салат «Разноцветное настроение»
- Овощной салат «Весеннее настроение»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Весеннее настроение»
- Ингредиенты для «Салат «Весеннее настроение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Весеннее настроение»»:
- Похожие рецепты
- Салат с языком
- Салат из языка и корня сельдерея
- Теплый салат из печени и вишни
- Салат «Погоны»
- Салат «Сердцеедка»
- Луково-сердечный салат
- Салат из куриной печени с шафраном
- Салат «Узбекистон»
- Салат с сердцем, огурцом и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мой генерал»
- Паста с курицей в яично-сметанном соусе
- Дзакуро-дзуси или суши гранат
- Фотографии «Салат «Весеннее настроение»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Весеннее настроение»
Салат «Весеннее настроение»
Наступление весны чувствуется не только в природе, но и в кулинарии. Наконец-то появляются, конечно, не на собственных грядках, а пока еще на прилавках магазинов, свежие ранние овощи со свойственным им запахом и ароматом: редиска пахнет редиской, огурцы — огурцами, помидоры — помидорами и т.д. И на наших столах все чаще появляются свежие овощные салаты. Хочу предложить вариант очень вкусного и сытного салатика, состоящего из большого количества овощей и курицы. Такое сочное и яркое блюдо станет непременным украшением на вашем обеденном или праздничном столе!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Все овощи хорошо вымыть и обсушить. Яйца отварить, очистить. Сыр натереть на мелкой терке.
Ингредиенты нарезаем и сразу укладываем в салатницу (лучше брать глубокую) слоями (можно с помощью кулинарного разъемного кольца). 1 слой — листья салата порезать соломкой и уложить на дно салатницы, посыпать тертым сыром.
2 слой — помидор нарезать полукольцами, сверху посыпать сыром.
3 слой — курицу нарезать маленьким кубиком поперек волокон, посыпать сыром. 4 слой — яйца нарезать маленьким кубиком.
5 слой — редис нарезать тонкими кружочками, уложить в виде цветочка, в серединку выложить остатки сыра.
При подаче салат из курицы и овощей полить заправкой, украсить черри. Непосредственно на столе салат «Весеннее настроение» перемешивается — для удобства накладывания.
Источник
Рецепты Салат весеннее настроение
Салат «Весеннее настроение»
Горошек зеленый — 100 г
Салат «Айсберг» порвать небольшими кусочками в блюдо
помидор нарезать не очень крупно.
туда же натереть на крупной терке морковку.
Салат «Весенее настроение»
Яйцо куриное — 4 шт
Вот что нам понадобится для салатика. Яйца предварительно сварить.
Чистим яйца. Снимаем кожицу с огурца. Нарезаем произвольно.
Салат «весеннее настроение»
70-100 г твердого сыра
по 2 столовых ложки сметаны и майонеза
4-6 стеблей сельдерея
Сыр натереть на крупной терке.
Апельсины разобрать на дольки, очистить от пленок и мелко порезать.
Стебли сельдерея тонко порезать.
Салат «Весеннее настроение»
Креветки — 250 г
Майонез — 2-3 ст. л.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелкой соломкой.
Яблоки лучше брать твердые.
Ананас консервированный нарезать средними кусочками.
Крупные креветки разрезать на две части, мелкие оставить целыми.
Салат «Весеннее настроение»
Шампиньоны — 1 бан.
Зелень режем помельче. Курицу отвариваем, охлаждаем, нарезаем (или разделяем на волокна – кому как нравится).
Огурцы режем некрупно.
Фасоль и грибы (жидкость сливаем) выкладываем из банок.
Перемешиваем компоненты салата.
Салат “Весеннее настроение” с ананасом
Пекинская капуста, небольшой качан (кажется, в России ее называют китайским салатом… но могу ошибаться)
1/2 банки консервированной кукурузы
Немного лимонного сока по вкусу
Несколько колец консервированного или свежего ананаса
Нашинковать капусту, выложить кукурузу, ананас порезать небольшими кубиками, можно добавить несколько капель лимонного сока. Заправить майонезом.
Салат Весеннее настроение
сыр твердый – 100 г
сметана (или майонез) – 2-3 ст. л.
Сварить и измельчить яйца. Редис, сыр и, разрезанный на 2 части, огурец натереть на крупной терке. Рис отварить в подсоленной воде. Все ингредиенты объединить, посолить, заправить сметаной, аккуратно перемешать.
Под весеннее настроение и по мотивам мифов Древней Греции. салат «Персефона»
— огурцы свежий (вот тут важен натур-продукт)) )
— клюква или брусника
— фасоль стручковая (учитывая время года, то от туда же)
— свежий горох (можно из заморозки)
— листья салата )(1 большой пучок)
Делается все очень просто!
Огурцы и петрушку порезать,
листья салата мелко порвать или пошинковать.
Салат «Весенний»
Петрушка — 1 пуч.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сахар тростниковый — 1 щепот.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Нарезать пучок зелёного лука, только зелёную часть.
Конечно, предварительно лук вымыть и обсушить.
Добавить соль, лимонный сок и щепотку сахара.
Нарезать кубиком огурцы.
Салат «Весеннее настроение»
Майонез (по вкусу) ;
Мелко нарезать ветчину,огурец (часть огурца оставить для украшения).
Легкий салат «Хорошее весеннее настроение»!
киви 2 шт (средние)
стебель сельдерея 2 шт
грейпфрут 4 большие дольки
сок лимона 2 ст.л.
клубника 2 шт (у меня достаточно крупная)
горчица с зернами 2 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соль и молотый перец (по вкусу)
Стебель сельдерея, киви и клубнику нарезать кусочками.
Грейп филировать, т. е. освободить от пленок и поломать на кусочки.
В салатник выложить и заправить соусом.
Салат овощной не для оценки,а просто делюсь весенним настроением 🙂
горсть кунжутных семечек
Перец болгарский сладкий 1 шт
Салат листовой 1 уп (150-200 гр)
сыр Фета 200 гр
Помидорки Черри 1 уп (250 гр)
Помидорки порезать на половинки, особо большие на четвертинки
Лук порезать полукольцами — кольцами
Перец порезать небольшими кусочками — так он даст больше сока и салат будет ароматнее.
Салат «Xорошее настроение»
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Грудка куриная — 300 г
Филе грудки отварить, мелко нарезать.
Грибы нарезать пластинками, обжарить на оливковом масле, добавив мелко нарезанный зубчик чеснока.
Огурец нарезать кубиками.
Луковицу очистить, половину нарезать кольцами, половину кубиками.
Kартофель отварить, очистить, нарезать кубиками.
Салат «Хрустящая свежесть»
Горошек зеленый — 100 г
Бальзамик — 1 ст. л.
Капуста пекинская — 300 г
Сок лимонный — 0.5 ст. л.
Все очень просто.
Нашинковать капусту. Посолить. Слегка помять.
Морковь натереть на терке.
Приготовить заправку, смешав все ингредиенты. Масло берите обязательно пахучее — салатик будет вкуснее, чем с обычным маслом.
Салат «Весеннее настроение»
Окорочок куриный — 1 шт
Кукуруза — 0,5 бан.
Вермишель — 100 г
Количество продуктов произвольное, исходя из ваших вкусовых предпочтений!
Отварить вермишель. Поставить форму для салатов в тарелку и начать выкладывать салат слоями. Сперва отварную вермишель.
Нанести майонезную сетку и сверху выложить кукурузу. Слегка придавить слои.
Третьим слоем выложить нарезанный мелкими кубиками окорочок. Нанести сетку майонеза и выложит.
Салат «Весеннее настроение» (без майонеза)
Консервированная кукуруза – 0,5 бан.
Лук зеленый – 3-4 стебля
Яйца вареные — 2 шт.
Консерва сардины в масле – 1 бан.( 230 г)
Соль, перец – по вкусу
Сметана( нежирная) — 150 г
1. Нарезаем редис пластинками и яйца полукольцами.
2. Рыбные консервы освобождаем от косточек при помощи двух вилок и измельчаем на крупные кусочки.
салат «Разноцветное настроение»
перец желтый болгарский 1\3
сок лимона 2 ст. л.
перец красный болгарский 1/3
руккола грамм 30-50
пекинская капуста грамм 150
кедровые орешки — жменька )))
помидор большой свежий 1
огурец свежий 1
масло растительное 3-4 ст. л.
масло кунжутное чуть-чуть
И еще один, может он и очень простой, но я его обожаю, все нарезал, смешал, вкусно, полезно, быстро и витаминно
Рецепт простой — все нашинковать. Пекинскую капусту нашинкованную помять руками, чтобы выделила сок. Рукколу помыть, перебрать. Все смешать, заправить и есть с настроением и наслаждением.
Источник
Овощной салат «Весеннее настроение»
Ингредиенты
Свежий крепкий огурец — 1 шт.
Перец сладкий желтый — 1 шт.
Зеленый лук — 0,5 пучка
Петрушка — 4 веточки
Укроп — 0,5 пучка
Куриные желтки — 2 шт.
Соль, черный молотый перец
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Любой салат, даже из самых простых и доступных ингредиентов, может стать вполне праздничным, если проявить немного фантазии и подать его не в салатнике, а на блюде, оформив, например, в виде цветка. Такой салат прекрасно подойдет к празднику 8 марта — главному празднику весны.
Подготовьте необходимые продукты. Все овощи и зелень тщательно вымойте, зелень просушите.
С редиса срежьте хвостики с обеих сторон, разрежьте пополам и острым ножом вырежьте цветочки.
Огурец разрежьте вдоль, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарежьте. Оставьте несколько листиков петрушки для украшения салата.
Помидоры разрежьте на 8 одинаковых частей.
Куриный желток натрите на мелкой терке.
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Ножом зигзагообразно надрежьте края перца — это будет середина салатного цветка. По всей поверхности плоского блюда распределите нарезанную зелень. В центр поставьте половинку сладкого перца.
Вокруг перца выложите кусочки помидоров и огурца. По краям — фигурно нарезанный редис. Посыпьте тертым желтком.
В серединку перца положите сметану. Посолите и поперчите салат по вкусу. Украсьте листиками петрушки.
Со сметаной салат можно перемешать непосредственно в индивидуальных тарелках.
Приятного аппетита и с наступившей вас весной!
Источник
Салат «Весеннее настроение»
За окошком ярко светит солнце, настроение просит весны! А тут и конкурс как раз в руку — весенний, и решила я порадовать своих родных своим весенним настроением и приготовить вкусный салат в весеннем украшении.
Ингредиенты для «Салат «Весеннее настроение»»:
- Майонез — 250 г
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Печень куриная — 300 г
- Яблоко — 1 шт
- Лук зеленый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидоры черри (украшение) — 5 шт
- Базилик (украшение) — 1/2 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2501.5 ккал | белки 83.9 г | жиры 212.9 г | углеводы 71.1 г |
Порции | |||
ккал 416.9 ккал | белки 14 г | жиры 35.5 г | углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 191 ккал | белки 6.4 г | жиры 16.3 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Салат «Весеннее настроение»»:
Отварить печенку, овощи и яйца, почистить и остудить.
Лук нарезать и обжарить до золотистости на масле.
Начинаем собирать салат.
Натираем на крупной терке в тарелку картошку и промазываем майонезом.
Сверху посыпаем зеленым луком.
Натереть сверху вареную печенку, поперчить и смазать майонезом.
Сверху выложить обжаренный лук.
Далее на терке натереть яблоко и смазать майонезом.
Сверху трем морковку и смазываем майонезом.
Из яичного белка колпачком от ручки вырезаем кружочки-лепесточки будущих цветов и натираем на терке отдельно белок и желток, выкладываем их отдельно на каждую половину салата.
Из корки хлеба выкладываем веточки, из кружочков белка- цветочки, их серединку украшаем желтками.
На белковой половине салата делаем веточки и кладем черри, мелкими листочками базилика украшаем все ветки. Наш весенний салат готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
За окошком ярко светит солнце, настроение просит весны! А тут и конкурс как раз в руку — весенний, и решила я порадовать своих родных своим весенним настроением и приготовить вкусный салат в весеннем украшении.
Похожие рецепты
Салат с языком
Салат из языка и корня сельдерея
Теплый салат из печени и вишни
Салат «Погоны»
Салат «Сердцеедка»
Луково-сердечный салат
Салат из куриной печени с шафраном
Салат «Узбекистон»
Салат с сердцем, огурцом и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мой генерал»
Паста с курицей в яично-сметанном соусе
Дзакуро-дзуси или суши гранат
Фотографии «Салат «Весеннее настроение»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 июля 2018 года Annaria #
8 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)
8 января 2017 года Yulya-zefirka #
8 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)
3 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Mirrisa #
23 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года lenchik1616 #
14 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года eleshina inna #
8 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
27 марта 2016 года тина к #
28 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
21 марта 2016 года TV Елена #
21 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
21 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
21 марта 2016 года леона леонова #
21 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Милютина Елена #
21 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
20 марта 2016 года anevskih93 #
20 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
20 марта 2016 года лакомка42 #
20 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
19 марта 2016 года vek teh #
19 марта 2016 года Марина Indus #
19 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
19 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
19 марта 2016 года люси-котенок #
19 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
18 марта 2016 года 17мгновений #
18 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник