- Салат «Добрая теща – сытая теща» — рецепт с курицей на праздничный стол
- Салат «Добрая теща» — рецепт
- Как приготовить салат
- Видео-рецепт салата «Добрая теща – сытая теща»
- Салат «Добрая теща» — бюджетный, сытный и оригинальный
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат «Добрая теща» — очень вкусный
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Тот самый «Тещин язык» — популярный салат на зиму в моей интерпретации. Делюсь рецептом
- Салат от «Любимой тещи»
- ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- начинаем готовить:
Салат «Добрая теща – сытая теща» — рецепт с курицей на праздничный стол
Если вы составляете меню для праздничного стола, советую непременно включить в него безумно вкусный салат с курицей под прикольным названием «Добрая теща – сытая теща». Говорят, что когда тещи его готовят, зятья всегда спешат гости.
Я бы не обратила на салат внимания, если бы не подбирала для праздника легкие и низкокалорийные закуски из куриного филе. Блюдо не пресное, со своей изюминкой, да и само название вызывает интерес. Приготовив на ближайший ужин и опробовав рецепт, пришла к выводу, что не только зять, но и остальные члены семьи бодро подтянутся за стол, если узнаю, что среди закусок найдут оригинальное блюдо.
Салат «Добрая теща» — рецепт
Старайтесь точно придерживаться рецепта, тогда закуска получится гарантированно безумно вкусной. И пусть вас не удивляет в составе салата паприка и два вида перца, именно они придадут блюду особый вкус, аромат и пикантную остринку. Тогда салат с перчинкой полностью оправдает ваши ожидания. Лично я была сыта, добра и довольна жизнью.
- Куриное филе – 300 гр.
- Грибы (свежие шампиньоны) – 300 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Яйца – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 100 гр.
- Кукуруза, консервированная – 100 гр.
- Майонез – 120 гр.
- Перец молотый красный и черный – по ½ чайной ложечке.
- Сладкая паприка – чайная ложка.
- Соль – столько же.
- Подсолнечное масло.
Как приготовить салат
Накануне приготовления отварите яйца и курицу. При варке мяса советую добавить в бульон перец, луковку, иные приправы для птицы. И обязательно остудите филе прямо в кастрюле, не доставая. Тогда мясо станет очень сочным.
Нарежьте шампиньоны аккуратными пластинами. Выложите на хорошо разогретую сковороду без масла.
Грибы быстро дадут сок. Дождитесь, когда жидкость полностью выпарится, после плесните капельку масла.
Заправьте паприкой, красным и черным перцем, подсолите.
Нашинкуйте луковицу четвертинками колец.
Покрошите брусочками морковку.
Добавьте к грибам луковую нарезку. Перемешайте, продолжайте обжаривать вместе примерно 5 минут, отрегулировав мощность огня до среднего.
Выложите на сковороду морковку. Жарьте грибы с овощами, пока морковные брусочки не станут мягкими. Спустя пару минут совместной жарки, рекомендую накрыть сковородку крышкой, чтобы морковка быстрее приготовилась. Жарьте ингредиенты до румяности, затем охладите, переложив на тарелку. Если подстелить на тарелочку бумажную салфетку, она впитает жир, забрав лишние калории.
Покрошите сваренные яйца произвольно, не слишком мелко.
Порежьте куриное филе не очень длинными брусочками. Отправьте в ёмкость с яйцами.
Настрогайте соломкой маринованные огурцы, забросьте следом.
Слейте из банки с кукурузой консервант, отмерьте необходимое количество.
Переложите грибную зажарку.
Заправьте майонезным соусом, хорошенько перемешайте закуску.
В оригинале рецепта предлагается посыпать салат сверху паприкой и красным чили. Здесь решать вам, я не рискнула, мне итак достаточно остроты.
Видео-рецепт салата «Добрая теща – сытая теща»
Начинающим кулинарам будет интересно посмотреть все процессы приготовления пошагово. Автор ролика подробно расскажет, и вы сможете легко справиться с задачей. Приятного аппетита, пусть на вашем столе стоят только самые вкусные блюда в праздники и будни.
Источник
Салат «Добрая теща» — бюджетный, сытный и оригинальный
Салат «Добрая теща» получается, по вкусу сытным и немного сладковатым. Так как в него добавляется жареная морковь. Если вас этот момент не смущает нисколько, тогда точно стоит приготовить такую закуску.
В целом, ингредиенты, которые используются довольно доступные и не слишком дорогие. Кроме того, при выборе мяса можно смело отдать предпочтение куриному филе, а не свиной вырезке. Грибы подойдут те, которые вы привыкли использовать для готовки салатов. Поэтому, можно взять шампиньоны, вешенки или лесные грибы.
Из соусов лучше заправлять салат майонезом, но подойдет и сметана или же йогурт не сладкий, без добавок. Соленый огурец не должен быть, как бочковой по вкусу, иначе салат будет немного кислить по вкусу. Консервированную кукурузу стоит приобрести ту, которая не твердая и немного сладковатая. Именно поэтому, желательно отдать предпочтение той, в качестве которой вы ни на миг не сомневаетесь и уже покупали не один раз подряд.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка или же любое другое мясо – 50 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы – 2 шт.
- Соль – 2 щепотки.
- Кукуруза консервированная – 0,5 ст. л.
- Масло растительное – 50 мл.
Как приготовить:
Куриное яйцо отварите вкрутую. Чаще всего на эту процедуру достаточно минут 7, только стоит время засекать исключительно после того, как вода хорошенько закипит. Да и огонь желательно убавить, чтобы яйцо в процессе варки не лопнуло. Очистите скорлупу яйца и нарежьте его кубиками не слишком мелкими по размеру.
Теперь нарежьте соленый огурец так, как и яйцо.
Мясо нарежьте мелкими кусочками и обжарьте его на сковороде, на которой нагрейте растительное масло.
Не забудьте мясо по вкусу посолить, чтобы оно было не пресным.
На другой сковороде обжарьте морковь, которую нарежьте мелкими кусочками грибы и лук.
Выложите мясо и овощи в миску.
Добавьте кукурузу. Ее, кстати, можно добавить и в два раза больше.
Выложите майонез или же сметану.
Перемешайте салат «Добрая теща». Выложите его в красивую пиалу. Подайте готовый салат к столу.
Источник
Салат «Добрая теща» — очень вкусный
Безумно вкусный салат для ежедневного меню и не только. В нем все продукты просто идеально сочетаются между собой, а перчик с паприкой придают ему особенную пикантность.
Необходимые продукты
- 300 грамм шампиньонов
- 300 грамм куриного филе
- 100 грамм лука
- 150 грамм моркови
- 100 грамм маринованных огурцов
- 100 грамм консервированной кукурузы
- 3 куриных яйца
- майонез
- пол чайной ложки красного перца
- соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка паприки
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Грибы нарезаем пластинками и кладем на сухую сковороду. Обжариваем до полного испарения жидкости, потом вливаем растительное масло, добавляем соль, паприку, красный и черный перец, перемешиваем.
- Лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Добавляем его к грибам и перемешиваем. Обжариваем все вместе 5 минут.
- Очищенную морковь нарезаем брусочками. Добавляем к обжаренным грибам с луком, перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в салатник.
- Заранее отваренное куриное филе нарезаем кубиком. Отправляем в салатник к яйца.
- Перекладываем грибы с овощами на бумажное полотенце и оставляем остывать.
- Огурцы нарезаем тонкой соломкой, перекладываем в салатник. Туда же кладем консервированную кукурузу и зажарку. Все солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Заправлять салат лучше домашним майонезом. Рецепт можно подобрать у нас на сайте.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Тот самый «Тещин язык» — популярный салат на зиму в моей интерпретации. Делюсь рецептом
Мне кажется, я тогда еще в школе училась – мама по осени закручивала салат из кабачков. На обычное «лечо» или «огуречный салат» этот был не похож, да и название чудное – «Тещин язык»! Почему тещин-то? А потому, что кабачки порезаны на длинные полосочки (ну, вроде, языки) и вкус у салата пряно-острый… Рецепт я даже не знаю, откуда — мама старательно записала его в тетрадке для рецептов, а потом эта самая тетрадка ко мне переехала, когда я замуж вышла. Скорее всего, рецепт салата передался «из уст в уста», интернета ведь не было.
Моя мама – добрейший души человек, вкус этого салата под нее совсем не подходит, хоть она и дважды теща. Но заготовка прижилась в семье, «Тещин язык» закручиваем каждый год. Его и так можно есть, вприкуску с хлебом, и во вторые блюда добавлять. Кабачки в нем нежные, остренькие, а сама заливка очень приятная на вкус. Если вы еще ни разу не закручивали «Тещин язык» — рекомендую!
Для салата беру полулитровые или 750-граммовые банки и обычные жестяные крышки. Банки тщательно мою, некоторые хозяйки их стерилизуют, я ограничиваюсь основательной «баней» для тары. Пропорции на салат следующие:
На 3 килограмма очищенных от шкурки и семян кабачков берем
Соль по вкусу – я ориентируюсь на объем кастрюли, в которой варится салат – и добавляю соли столько, сколько бы положила, если бы варила суп.
Помидоры прокручиваем в мясорубке, добавляем туда сахар, масло, нарезанные на полоски кабачки (некоторые делают их длинными – предлинными, я режу на комфортные кусочки 3-4 см длиной), нашинкованный перец. Выдавливаю в будущую заготовку чеснок и солю. Некоторые добавляют в «Тещин язык» натертую на крупной терке морковь – тоже очень вкусно и пикантно получается, яблоки – на любителя, а также перец горошком и другие специи – кто как любит. Попробуйте разные варианты, рецепт универсален, результат всегда отличный!
Итак, все компоненты смешали и поставили на огонь. Как закипело – убавляем газ и варим 30 минут на медленном огне, регулярно помешивая. За пять минут до выключения вливаем в салат 50 мл уксуса (обычный, столовый, 9%), довариваем и горячим разливаем салат по банкам. Сразу же укупориваем крышками и убираем под теплое покрывало, переворачивая заготовки «вверх ногами». Там они томятся до полного остывания. Салат получается не густым, он отлично идет в качестве основы для соусов или мяса с подливкой, да и так, открытым, в холодильнике не долго хранится – муж его ест прямо из банки, закусывая свежим мягким хлебом. Очень вкусно!
Если у вас есть возможность переправить заготовки в погреб – очень хорошо. А я храню салат в кладовке, никаких специальных условий для хранения не требуется – ни разу не вздувался и не взрывался.
Делитесь в комментариях рецептами вашего «Тещиного языка» — я прекрасно сознаю, что в разных уголках нашей необъятной Родины его готовят по-разному. Будем обмениваться опытом!
Мы ВКонтакте — присоединяйтесь, у нас интересно!
Источник
Салат от «Любимой тещи»
Вам нравятся вкусные салаты? Тогда этот рецепт для вас. Куриное филе прекрасно сочетается с нежными шампиньонами, а маринованный огурчик придает салату особую остринку. Рецепт очень прост в приготовлении, но очень сытный и аппетитный. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Окорочка куриные 2 штуки
- Шампиньоны маринованные 1 баночка
- Лук репчатый 1 штука
- Яйца 3 штуки
- Маринованные огурцы 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Семена подсолнечника 100 грамм
- Соль по вкусу
- Майонез 250 грамм
- Гранат 1 штука
- Зелень для украшения
- Растительное масло для жарки
начинаем готовить:
- Окорочка отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать маленькими кусочками. Можно вместо окорочков взять куриную грудку, но она суховатая и поэтому мне нравится лучше окорочка.
- Шампиньоны открыть, слить воду и нарезать пластинками.
- Лук очистить и нарезать кусочками, обжарить на растительном масле до готовности.
- Яйца отварить, остудить и натереть на средней терке.
- Маринованные огурцы нарезать маленькими кусочками или тонкой соломкой.
- Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, остудить и натереть на крупной терке.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке, обжарить на растительном масле, откинуть на сито, чтобы сбежал лишний жир и добавить к луку.
- Гранат разобрать на зерна, зелень промыть и обсушить.
- Салат собираем в глубокой емкости любой формы. чтобы его потом можно было перевернуть. Собираем слоями:.
а) Шампиньоны, пластинки кладите внахлест, как чешуйки + картофель + семечки подсолнечника + лук с морковью + огурцы + куриное мясо + яйца.
Каждый слой промазать майонезом. Убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался. Перед подачей, салат переверните на плоское блюдо, украсьте зеленью и зернами граната (можно не переворачивать, а выкладывать сразу на блюдо или в салатник). Салат получается очень вкусный и насыщенный. Попробуйте!
Полезный совет от » Вкусняхи «: Чтобы салат быстро не скис, готовить его нужно только из охлажденных продуктов. Из теплых он будет невкусным и быстро скиснет.
Источник