- Салат «такое настроение»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Свекольно-капустный салат «Настроение». Готовьте, когда нет денег на овощи, а салат хочется
- САЛАТ «МОЁ НАСТРОЕНИЕ»
- Салат «Настроение»
- Ингредиенты для «Салат «Настроение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Настроение»»:
- Похожие рецепты
- Салат из курицы с грибами и киноа
- Салат «Дамский»
- Салат с курицей и сулугуни
- Салат с мандаринами и кукурузой
- Салат «Оранжевое настроение»
- Салат из пекинской капусты с курицей
- Салат из проростков фасоли с куриным филе
- Салат «Малахитовый браслет»
- Весеннее настроение
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из цветной капусты и редиса
- Горячее «Подарок для Хавроньи»
- Сырная закуска «Игрушки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Настроение»
- Ингредиенты для «Салат «Настроение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Настроение»»:
- Похожие рецепты
- Овощной салат на зиму
- Мамин салат
- Бессолевая квашенная капуста по Полю Брэггу
- Закуска из баклажанов на зиму
- Баклажаны с луком
- Салат из свеклы на зиму
- Баклажанные рулетики в сладком перце
- Салат «Ассорти»
- Капуста маринованная консервированная
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «такое настроение»
16 июля 2008, 03:13
Ингредиенты
- на одну порцию.
- помидор- 1 шт.
- перец болг.-1/2 шт.
- фета, брынза(что нравится)5-7 кубиков
- горошек зеленый-1 ст.л
- ветчина вар.-20 гр.
- ржаные хлебцы- 1/2 пластинки
- базилик
- прованские травы
- масло оливковое-1сл.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лето, жара и совсем нет желания стоять долго у плиты.
Меня выручают подобные салатики, все зависит от настроения и имеющихся в наличии продуктов. Легко, сытно и аппетитно!
Помидор нарежьте не крупными дольками, перец и ветчину соломкой, добавьте сыр, поломайте на маленькие кусочки хлебцы.
Я добавила оставшийся на дне банки зел. горошек, сдобрила прованскими травками, нарвала листики базилика, посолила и оливковым маслом полила.
Передать мое удовольствие от ужина не могу, могу предложить пофантозировать, и узнаете, как это получается вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вторая фотка к этому салату не относится. Начала поспевать алыча из которой готовлю соус «Ткемали», было много споров об исходном ингредиенте. Я использую именно такую и в такой стадии зрелости.
Источник
Свекольно-капустный салат «Настроение». Готовьте, когда нет денег на овощи, а салат хочется
Этот салат не просто позволит плотно поесть, но и поднимет настроение, ведь не зря у него такое название «Настроение» — прошу прощение за тавтологию!
А еще он очень полезный, простой в приготовлении и разнообразит любое меню питания! Особенно рекомендую его подавать к столу в сочетании с постными блюдами, например, с отварным рисом.
Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее отварите свеклу до полной готовности или запекайте ее в духовке. Все остальные овощи, кроме свеклы, используются в сыром виде. Несмотря на термообработку, она сохранит свои полезные свойства.
Мелко нашинкуйте свежую капусту.
Нарезайте следом репчатый лук на тонкие полукольца.
Отправляйте лук в салатницу к капусте.
Нарезайте перец на тонкую соломку — только нужно очистить его от плодоножки и внутренней перегородки с семенами.
Нарезайте помидор на небольшую соломку.
К этому времени свекла уже будет готовой, так что снимайте ее с плиты и очищайте от кожуры. Предварительно ей нужно дать остыть, чтобы не травмировать руки. После варки она не утратит своей натуральной сладости. А это еще один плюс для этого салата!
Нарезайте свеклу на небольшую соломку и сразу же смешивайте с другими продуктами в салатнице.
Посолите салат. В качестве заправки используйте подсолнечное или ароматное оливковое масло.
В комментариях под статьей напишите, каким маслом вы заправляете салаты.
Влейте немного свежевыжатого сока лимона в салатник.
Перемешайте салат и дайте настояться ему буквально 10-15 минут перед подачей к столу. Блюдо будет не просто вкусным, но и содержит мало калорий, а еще в нем много клетчатки. Свекла помогает снизить кровяное давление, повышает активность и умственную деятельность.
У меня на канале выходит много интересных рецептов и не только салатов, но и других блюд, начиная от супов и заканчивая десертов. А еще я публикую статьи каждый день! Оцените мои старания лайком — если эта статья вам понравилась, а чтобы не пропустить ничего интересного – подписывайтесь прямо сейчас на канал «Что готовить».
Чтобы приготовить салат «Настроение» у вас должны быть такие продукты:
Свёкла отварная — 1 шт.
Капуста — 300 г
Перец сладкий — 0,5 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук — 0,5 шт.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 30 мл
Соль
Вот тут есть видео с процессом приготовления салата – смотрите его прямо сейчас!
ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ
Источник
САЛАТ «МОЁ НАСТРОЕНИЕ»
Этот салат я придумала 2 года назад.
Жила с музыкантом. Возвращались с очередного выступления и он в машине испортил мне настроение(((
Я не люблю скандалить, и зайдя в квартиру я почти сразу пошла на кухню.
Это было второе января.
Заглянула в холодильник-так, горошек и кукуруза консервированные, сыр адыгейский(Яна очень любит этот сыр), помидоры, огурцы и яблоки, сметана.
Горчица домашняя, оооостраяяя)))
На пробу решила взять небольшими количествами продукты, чтобы не жалко было выбросить, если бяка получится.)))
Муж пытается разговаривать, я молчу.
Спрашивает:»Что готовить будешь?»
Молчу, партизан)))
Итак, в глубокую чашу кидаю по столовой ложке горошка и кукурузы.
Режу помидор крупный, по размеру чуть крупнее горошка, Мякоть из помидора лучше удалить(поняла это после поедания)
Лук репчатый (белый и красный)такими же кусочками, по средней луковице.
Огурец свежий крупный, яблоко среднее. Из многочисленных опытов с этим рецептов позже сделала вывод-яблоко лучше сладко-кислых сортов.
Сыр адыгейский режем кусочками покрупнее других продуктов. С другими сортами сыра позже не понравилось.
Добавила чайную ложку горчицы, хорошенько перемешала. Попробовала, подсолила, поперчила.
Заправила сметаной. Сметану добавляла по одной ложке и перемешивала, чтобы салат не плавал в сметане.
Сделала и думаю-«Намешала как поросятам))) никто есть не будет». Попробовала сама, оооочень осторожно, как будто боялась отравиться))))
Позвала к столу.
Предупредила, что не обижусь, если не понравится.)))
Съели, спасибо сказали.))))
И муж говорит мне:» Может, тебе каждый день настроение портить?? И улыбается.
Я ему-«я тебя тогда убью сразу. Представляешь, сколько я кулинарных шедевров напридумываю, пока в печали буду?)))))
Только ты уже не попробуешь.)))
Вот только сегодня решила поделиться с кем то этим рецептом)))
Оцените пожалуйста)))
Источник
Салат «Настроение»
Вкусный, нежный салат. Сытный, но не тяжелый. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат «Настроение»»:
- Шампиньоны — 100 г
- Яйцо куриное (Отварное) — 2 шт
- Бедро куриное (Отварное) — 1 шт
- Укроп — 3 веточ.
- Капуста китайская — 70 г
- Майонез (По вкусу)
- Специи (По вкусу: соль, молотый перец)
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 697.9 ккал | белки 59.6 г | жиры 42 г | углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал | белки 10.5 г | жиры 7.4 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Салат «Настроение»»:
Шампиньоны нарезать слайсами, лук полу кольцами. Обжарить лук с грибами до готовности, остудить. Тем временем яйца нарезать не большим кубиком, как и курочку. Добавить грибы с луком.
Укроп мелко нашинковать. Добавить специи и майонез. Пекинскую капусту мелко нашинковать. Салат хорошо перемешать. Сверху украсить салат сыром натертым на мелкой терке.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, нежный салат. Сытный, но не тяжелый. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Салат из курицы с грибами и киноа
Салат «Дамский»
Салат с курицей и сулугуни
Салат с мандаринами и кукурузой
Салат «Оранжевое настроение»
Салат из пекинской капусты с курицей
Салат из проростков фасоли с куриным филе
Салат «Малахитовый браслет»
Весеннее настроение
Попробуйте приготовить вместе
Салат из цветной капусты и редиса
Горячее «Подарок для Хавроньи»
Сырная закуска «Игрушки»
Комментарии и отзывы
6 марта 2019 года inna_2107 #
6 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Алиева2012 #
6 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
6 марта 2019 года olgatash1416 #
6 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
6 марта 2019 года golubga #
6 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Tatanj #
6 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
6 марта 2019 года ААСК #
6 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Настроение»
Предлагаю вашему вниманию ещё один салатик из зелёных помидоров.
Ингредиенты для «Салат «Настроение»»:
- Помидор (3 кг зелёных + 1.5 кг красных)
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Масло растительное — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус (6%) — 1 стак.
- Чеснок (головка) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3885.9 ккал | белки 42 г | жиры 211.1 г | углеводы 473.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.9 ккал | белки 1.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Салат «Настроение»»:
Моем, чистим овощи.
Помидоры нарезаем дольками, морковку натираем на крупной тёрке, лук полукольцами, перец соломкой.
Всё хорошенько перемешиваем и заливаем холодной водой. оставляем овощи на ночь.
Утром сливаем воду.
Добавляем красные помидоры, нарезанные дольками.
Соль, сахар, масло и уксус.
Всё перемешиваем и тушим на медленном огне 40 минут.
За 5 минут до конца варки добавляем чеснок.
Горячим фасуем по стерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию ещё один салатик из зелёных помидоров.
Похожие рецепты
Овощной салат на зиму
Мамин салат
Бессолевая квашенная капуста по Полю Брэггу
Закуска из баклажанов на зиму
Баклажаны с луком
Салат из свеклы на зиму
Баклажанные рулетики в сладком перце
Салат «Ассорти»
Капуста маринованная консервированная
Комментарии и отзывы
17 августа 2015 года kantatta #
22 сентября 2014 года Melok #
23 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ninzonka #
22 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Время лета #
22 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Wera13 #
22 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года специалист # (модератор)
вопрос по рецепту
21 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Хамися #
21 сентября 2014 года FoodStation1 #
21 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник