- 10 вкусных салатов с фасолью
- 3 важных момента
- Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с фасолью и тунцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Овощной салат с фасолью и корейской морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат «Настроение»
- Ингредиенты для «Салат «Настроение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Настроение»»:
- Похожие рецепты
- Маринованная капуста с соевым соусом
- Квашеная капуста за 3 дня
- Заправка для рассольника
- Салат «Халявка»
- Лечо любимое
- Овощной салат на зиму
- Овощной салат на зиму
- Летний салат на зиму
- Баклажаны «На бис»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Весеннее настроение»
- Ингредиенты для «Салат «Весеннее настроение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Весеннее настроение»»:
- Похожие рецепты
- Теплый салат с грушей, сыром и курицей
- Салат «Арлаида»
- Салат «Цезарь» с курицей
- Салат «Настоящее французкое оливье»
- Салат «Цезарь»
- Салат «Ромашка»
- Куриный салат и подачи для пикника
- Салат с курицей для романтического ужина
- Салат «Лохматый»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат блинный
- Деруны «Деревня» в горшочках
- Картофельные шарики
- Фотографии «Салат «Весеннее настроение»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
10 вкусных салатов с фасолью
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте.
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, мелко нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую петрушку, сметану, соль и перец и перемешайте.
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат «Настроение»
Предлагаю вашему вниманию ещё один салатик из зелёных помидоров.
Ингредиенты для «Салат «Настроение»»:
- Помидор (3 кг зелёных + 1.5 кг красных)
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Масло растительное — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус (6%) — 1 стак.
- Чеснок (головка) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3885.9 ккал | белки 42 г | жиры 211.1 г | углеводы 473.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.9 ккал | белки 1.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Салат «Настроение»»:
Моем, чистим овощи.
Помидоры нарезаем дольками, морковку натираем на крупной тёрке, лук полукольцами, перец соломкой.
Всё хорошенько перемешиваем и заливаем холодной водой. оставляем овощи на ночь.
Утром сливаем воду.
Добавляем красные помидоры, нарезанные дольками.
Соль, сахар, масло и уксус.
Всё перемешиваем и тушим на медленном огне 40 минут.
За 5 минут до конца варки добавляем чеснок.
Горячим фасуем по стерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию ещё один салатик из зелёных помидоров.
Похожие рецепты
Маринованная капуста с соевым соусом
Квашеная капуста за 3 дня
Заправка для рассольника
Салат «Халявка»
Лечо любимое
Овощной салат на зиму
Овощной салат на зиму
Летний салат на зиму
Баклажаны «На бис»
Комментарии и отзывы
17 августа 2015 года kantatta #
22 сентября 2014 года Melok #
23 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ninzonka #
22 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Время лета #
22 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Wera13 #
22 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года специалист # (модератор)
вопрос по рецепту
21 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Хамися #
21 сентября 2014 года FoodStation1 #
21 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Весеннее настроение»
Сочный, нежный салат с легкой ароматной заправкой на основе йогурта. Весеннее настроение – потому, что впереди лето, а значит, пора думать и о фигуре!
Ингредиенты для «Салат «Весеннее настроение»»:
- Курица (филе грудки) — 350 г
- Огурец (свежий) — 350 г
- Фасоль (красная, в собственном соку) — 1 бан.
- Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1,5 пуч.
- Йогурт (натуральный, несладкий) — 125 г
- Горчица (французская) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2087.6 ккал | белки 181.1 г | жиры 27.2 г | углеводы 282.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.7 ккал | белки 10.5 г | жиры 1.6 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Салат «Весеннее настроение»»:
Зелень режем помельче. Курицу отвариваем, охлаждаем, нарезаем (или разделяем на волокна – кому как нравится).
Огурцы режем некрупно.
Фасоль и грибы (жидкость сливаем) выкладываем из банок.
Перемешиваем компоненты салата.
Йогурт смешиваем в французской горчицей (кстати, она бывает разных сортов, поэтому количество стоит регулировать по вкусу).
И подаем. Приятного аппетита Вам и весеннего настроения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочный, нежный салат с легкой ароматной заправкой на основе йогурта. Весеннее настроение – потому, что впереди лето, а значит, пора думать и о фигуре!
Похожие рецепты
Теплый салат с грушей, сыром и курицей
Салат «Арлаида»
Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Настоящее французкое оливье»
Салат «Цезарь»
Салат «Ромашка»
Куриный салат и подачи для пикника
Салат с курицей для романтического ужина
Салат «Лохматый»
Попробуйте приготовить вместе
Салат блинный
Деруны «Деревня» в горшочках
Картофельные шарики
Фотографии «Салат «Весеннее настроение»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 марта 2017 года Мышкина93 #
21 февраля 2017 года Nera2 #
23 мая 2016 года kurt 73 #
17 апреля 2016 года happ mama #
17 апреля 2016 года ТанТар #
17 апреля 2016 года zzz 9 #
16 апреля 2016 года katrinch #
15 апреля 2016 года tavy 73 #
15 апреля 2016 года chadaeva1986 #
14 апреля 2016 года rygaeva #
14 апреля 2016 года Елена Камардина #
14 апреля 2016 года ardotav47 #
14 апреля 2016 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2016 года mne1300 #
14 апреля 2016 года mar632 #
13 апреля 2016 года wgen #
13 апреля 2016 года Тамара 1005 #
14 апреля 2016 года Nataha_S #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник