Рецепт торта клубничное настроение

Содержание
  1. Торт «Клубничное настроение»
  2. Ингредиенты для «Торт «Клубничное настроение»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Параметры приготовления в мультиварке:
  5. Рецепт «Торт «Клубничное настроение»»:
  6. Похожие рецепты
  7. Бисквит с вишней в мультиварке
  8. Торт «Малибу»
  9. Торт «Норка крота»
  10. Торт «Юлия»
  11. Торт «Шкатулочка»
  12. Торт «Калейдоскоп»
  13. Творожник-чизкейк «Нежнее нежного»
  14. Торт без глютена «Загадка-шоколадка» в мультиварке
  15. Торт «Домашний»
  16. Фотографии «Торт «Клубничное настроение»» от приготовивших (1)
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Торт «Клубничное настроение»
  20. Ингредиенты для «Торт «Клубничное настроение»»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Торт «Клубничное настроение»»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Шоколадно-клубничный торт «Юбилейный»
  25. Торт «Клубничный ежик»
  26. Торт с клубникой и сливками
  27. Торт «Клубничное настроение»
  28. Клубничный торт «Просто объедение»
  29. Торт «Звездочка»
  30. Клубничный торт «Для мужа»
  31. Торт «Клубничный экспромт»
  32. Торт «Клубничка»
  33. Торт «Клубничная мечта»
  34. Торт «Kлубничная радость»
  35. Торт «Для любимого»
  36. Клубничный торт
  37. Похожие рецепты
  38. Торт «Микадо» с шоколадно-арахисовым кремом
  39. Шоколадный тарт
  40. Торт «Медовый» с заварным кремом
  41. Торт «Для Ларисы»
  42. Торт «Сердечный дом»
  43. Торт «Сент Оноре»
  44. Торт «Львовский» с белковым кремом
  45. Творожный торт со взбитыми сливками
  46. Песочный тарт с рисовым кремом и лаймом
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт «Клубничное настроение»

Этот торт — собирательный рецепт и маминых бисквитов, и своих кремов. Готовила его на празднование 10-летнего Юбилея своей дочери. Буду рада, если кому-то пригодятся мои идеи. Угощайтесь? 😉

Ингредиенты для «Торт «Клубничное настроение»»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Сахар (1 стакан в бисквит и + 5 ст.ложек в пропитку и +1 стакан в крем 2) — 2,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Ванильный сахар (1 — в бисквит и 1 — в крем 2) — 2 пакет.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст. л.

Крем 1

  • Сыр сливочный — 250 г
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Сливки (400 — в крем 1 и 50 мл — в шоколадное украшение) — 450 мл

Крем 2

Пропитка для коржей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6613.3 ккал
белки
116.7 г
жиры
334.8 г
углеводы
770.6 г
100 г блюда
ккал
285.1 ккал
белки
5 г
жиры
14.4 г
углеводы
33.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: ВЫПЕЧКА (60 минут)

Рецепт «Торт «Клубничное настроение»»:

Подготовим необходимые продукты для бисквита

Взбиваем яйца с 1 ст. сахара на большой скорости миксера до полного растворения сахара и белой пушистой массы.

В три приема добавляем просеянную муку с разрыхлителей, какао и ванильным сахаром. Продолжаем взбивать на маленьких оборотах и получаем тесто вот такой консистенции.
Выливаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут.

После звукового сигнала извлекаем наш бисквит.
Пока остывает бисквит готовим пропитку: варим сироп из 5 ст. ложек сахара и 150 мл воды. После остывания ароматизируем 1 ст. ложкой коньяка.

Остужаем его и разрезаем на 3 коржа. Пропитываем заранее приготовленным сиропом.

Готовим крем 1: отдельно взбиваем сливочный сыр с 3 ст. л. сахарной пудры и 400 мл жирных сливок с 3 ст. л. сахарной пудры до крепких пиков.
Соединяем эти две массы. Получаем крем 1.

Собираем наш торт, промазывая кремом 1 пропитанные коржи и бока торта. Убираем в холодильник.

Готовим крем 2 «Мокрое безе». Охлажденные яичные белки взбиваем с 1 ст. сахара. Добавляем лимонную кислоту и пакетик ванильного сахара. Устанавливаем посуду на водяную баню и продолжаем взбивать еще минут 10-15. Масса будет загустевать и увеличиваться в объеме. Когда будет уже наворачиваться на венчик — убираем с водяной бани и продолжаем взбивать еще минуты 3-4.
Закладываем массу в кулинарный мешок, выбираем насадки для украшения и включаем фантазию.

Подготовим наши украшения. Растопим плитку шоколада (100 гр) с 50 мл сливок. Украсим наш торт. Клубнику вымоем и высушим. Хвостики не обрываем. Обмакиваем в остывший шоколад и укладываем на торт. Я еще добавила и коктейльную вишню. Но можно обойтись из без нее.

Теперь берем наш крем 2 и начинаем украшать. Я не очень сильна в этом искусстве, потому смогла соорудить вот такое вот чудо.

Вот так он выглядел:

И еще со свечами:

Разрез сфотографировать не удалось, потому как Карапузы все расхватали раньше, чем я успела взять фотоаппарат в руки)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот торт — собирательный рецепт и маминых бисквитов, и своих кремов. Готовила его на празднование 10-летнего Юбилея своей дочери. Буду рада, если кому-то пригодятся мои идеи. Угощайтесь? 😉

Похожие рецепты

Бисквит с вишней в мультиварке

Торт «Малибу»

Торт «Норка крота»

Торт «Юлия»

Торт «Шкатулочка»

Торт «Калейдоскоп»

Творожник-чизкейк «Нежнее нежного»

Торт без глютена «Загадка-шоколадка» в мультиварке

Торт «Домашний»

Фотографии «Торт «Клубничное настроение»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 мая 2014 года Меркава2011 #

Я не очень сильна в этом искусстве, потому смогла соорудить вот такое вот чудо.

19 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Sumina #

19 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Клубничное настроение»

Клубничный сезон ещe так далеко. а уже хочется лета, солнца, спелых ягод.. вот я решила «насобирать» свежезамороженной клубнички и сделать легкий летний тортик. Очень простой, очень красивый, не менее вкусный. И пусть он подарит вам теплое солнечное настроение!

Ингредиенты для «Торт «Клубничное настроение»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (100 гр — тесто, 50 гр — крем) — 150 г
  • Вода — 5-6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко (или сливки) — 0,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Ванилин
  • Шоколад молочный / Шоколад (молочный) — 50 г
  • Клубника (свежая или свежезамороженная) — 350 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2321.5 ккал
белки
43.8 г
жиры
162.6 г
углеводы
173.9 г
100 г блюда
ккал
241.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Торт «Клубничное настроение»»:

Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем.
Влить 5 ст. ложек воды. Размешать. Если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы (диаметр 22-24см).
Форму предварительно можно смазать растительным маслом. Сделать много проколов вилкой.

Выпекать в разогретой до 200-220*C духовке до золотистого цвета (20-30мин).
Натереть шоколад. Насыпать его ровным слоем на горячий корж.
Корж переложить на блюдо.

Пока выпекается корж, сделать крем. Яйца взбить ложкой с сахаром и ванилином. Добавить молоко. Перелить в маленькую кастрюльку и положить туда кусочек масла. Поставить на водяную баню. Варить до загустения (на фото крем ещё ДО варки).

Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.
Клубнику разморозить заранее, но предварительно разрезать её вдоль пополам, т.к. размороженная она будет плохо резаться.
Выложить клубнику на крем. Ягоды должно быть много — не скупитесь, торт будет вкуснее.

Покрыть торт тонким слоем желе для тортов.
Убрать в холодильник на 20-30 мин.
Это безумно красиво! К сожалению, фотография не отображает всю глубину и насыщенность цвета!

Так выглядит желе для тортов. Рекомендации по применению написаны на упаковке.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Клубничный сезон ещe так далеко. а уже хочется лета, солнца, спелых ягод.. вот я решила «насобирать» свежезамороженной клубнички и сделать легкий летний тортик. Очень простой, очень красивый, не менее вкусный. И пусть он подарит вам теплое солнечное настроение!

Другие варианты рецепта

Шоколадно-клубничный торт «Юбилейный»

Торт «Клубничный ежик»

Торт с клубникой и сливками

Торт «Клубничное настроение»

Клубничный торт «Просто объедение»

Торт «Звездочка»

Клубничный торт «Для мужа»

Торт «Клубничный экспромт»

Торт «Клубничка»

Торт «Клубничная мечта»

Торт «Kлубничная радость»

Торт «Для любимого»

Клубничный торт

Похожие рецепты

Торт «Микадо» с шоколадно-арахисовым кремом

Шоколадный тарт

Торт «Медовый» с заварным кремом

Торт «Для Ларисы»

Торт «Сердечный дом»

Торт «Сент Оноре»

Торт «Львовский» с белковым кремом

Творожный торт со взбитыми сливками

Песочный тарт с рисовым кремом и лаймом

Комментарии и отзывы

15 марта 2009 года magicyul #

16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

15 марта 2009 года КолючкА #

15 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Lydmila #

16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

15 марта 2009 года чиполинка #

16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

15 марта 2009 года marishkin4 #

16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Gretta007 #

16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Равиля deleted #

16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Нина пингвина #

16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

15 марта 2009 года melinda #

16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

15 марта 2009 года ИльЯнКа13 #

16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Ollany #

16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

15 марта 2009 года wowan5 #

16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

15 марта 2009 года татра #

16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Элли #

16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

15 марта 2009 года tamada1 #

16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

15 марта 2009 года shondi #

16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Ирочка Ок #

16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

15 марта 2009 года киска- deleted #

16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

15 марта 2009 года lyudmila_love #

16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью