- Исследовательский проект «Мороженое – сладкая радость!» Выполнила ученица 3 В класса МБСОШ 3 Ветошкина Камилла. — презентация
- Похожие презентации
- Презентация 3 класса на тему: «Исследовательский проект «Мороженое – сладкая радость!» Выполнила ученица 3 В класса МБСОШ 3 Ветошкина Камилла.». Скачать бесплатно и без регистрации. — Транскрипт:
- «Мороженое – сладкая радость». Цель: исследование химического состава мороженого и определение его химических характеристик. Задачи: изучить литературу. — презентация
- Похожие презентации
- Презентация на тему: » «Мороженое – сладкая радость». Цель: исследование химического состава мороженого и определение его химических характеристик. Задачи: изучить литературу.» — Транскрипт:
- Мороженое – сладкая радость
- Описание презентации по отдельным слайдам:
- Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе
- Охрана труда
- Охрана труда
- Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
- Общая информация
- Похожие материалы
- Презентация к мероприятию «Памяти павших будьте достойны!»
- Статья «Игра как средство воспитания младших школьников с ОВЗ»
- Сценарий новогоднего праздника «В гости к нам бычок идёт!»
- Сценарий внеклассного мероприятия «По страницам Конституции»
- Урок по математике «Геометрические фигуры. Признаки и характеристики предметов»
- Сценарий открытого мероприятия, посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне: «Памяти павших будьте достойны!»
- Возможности и риски педагогической диагностики
- Презентация на тему : «Этологическая теория»
- Вам будут интересны эти курсы:
- Оставьте свой комментарий
- Подарочные сертификаты
Исследовательский проект «Мороженое – сладкая радость!» Выполнила ученица 3 В класса МБСОШ 3 Ветошкина Камилла. — презентация
Презентация была опубликована 5 лет назад пользователемЭльвира Ветошкина
Похожие презентации
Презентация 3 класса на тему: «Исследовательский проект «Мороженое – сладкая радость!» Выполнила ученица 3 В класса МБСОШ 3 Ветошкина Камилла.». Скачать бесплатно и без регистрации. — Транскрипт:
1 Исследовательский проект «Мороженое – сладкая радость!» Выполнила ученица 3В класса МБСОШ 3 Ветошкина Камилла
2 Цель проекта. Познакомить с историей возникновения мороженого, этапы изготовления мороженого и его пользу или вред Задачи проекта: изучить материал по данной теме; узнать виды мороженного
3 Что такое мороженое? Мороженое – это замороженный сладкий продукт, полученный путем взбивания и последующего замораживания смеси на молочной основе.
6 1. История происхождения мороженого История мороженого насчитывает более пяти тысяч лет: именно тогда в богатых домах Китая к столу начали подавать фруктовые соки, смешанные со снегом и льдом. Рецепты приготовления таких блюд держались в строжайшем секрете.
7 И наши предки уже со времен Киевской Руси знали такой десерт как мелко наструганное замороженное молоко (или сливки). Ледяные брикеты подавали к блинам.
8 Технология изготовления мороженого
9 Приготовление мороженого в домашних условиях. Для приготовления сливочного мороженого: 250 мл сливок не
10 Состав мороженого Мороженое – это взбитая охлажденная эмульсия из смеси молока, сливок, яиц, сахара (ингредиентов может быть больше или меньше, в зависимости от рецепта). В качестве добавок идут фрукты, ягоды, орехи, карамель, шоколад.
11 Виды мороженого. По способам выработки мороженое подразделяют на закалённое, мягкое и домашнее. По виду продукта и наполнителя закалённое мороженое подразделяется на основные и любительские виды. Основные виды мороженого: молочное сливочное пломбир плодово-ягодное ароматическое
12 Полезно или вредно?
13 Полезно Еще знаменитый врач Гиппократ рекомендовал мороженое для укрепления здоровья: если есть мороженое в небольших количествах, очень аккуратно, то можно закалять горло.
14 Оказывается в мороженом много витаминов, минеральных веществ. Витамин В — улучшает кожу, волосы. Витамин А — нужен для улучшения зрения. А еще – мороженое, это лучший способ улучшить настроение, т.к. вырабатывается «гормон радости».
15 Вредно При сахарном диабете Болезни печени Ожирении Гастритах
16 Мировые рекорды Норвежская компания по изготовлению мороженого Hennig Olsen представила самый большой в мире рожок с мороженым высотой 3,08 м. Самый большой выбор мороженого в мире предлагает кафе «Coromoto» в городе Мерида в Венесуэле. Там можно попробовать 709 сортов мороженого. Среди них – луковое, горчичное, устричное мороженое и вафельная трубочка с тунцом. Норвежская компания
19 Вывод В ходе своего проекта я узнала: Узнала о истории возникновения мороженого Из чего делают мороженое, попробовала приготовить его сама и я, думаю, у меня это получилось. Виды мороженого. О пользе и вреде этого вкусного лакомства.
20 Спасибо за внимание. Всем приятного аппетита.
Источник
«Мороженое – сладкая радость». Цель: исследование химического состава мороженого и определение его химических характеристик. Задачи: изучить литературу. — презентация
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемwww.teacherjournal.ru
Похожие презентации
Презентация на тему: » «Мороженое – сладкая радость». Цель: исследование химического состава мороженого и определение его химических характеристик. Задачи: изучить литературу.» — Транскрипт:
1 «Мороженое – сладкая радость»
2 Цель: исследование химического состава мороженого и определение его химических характеристик. Задачи: изучить литературу по данной теме; провести опрос учащихся своей школы; определить состав мороженого двух видов ( ванильное мороженое, мороженое лидер с шоколадной крошкой ); выявить пищевые добавки, входящие в состав мороженого и их влияние на организм человека; провести химический анализ мороженого.
3 История мороженого Первое мороженое появилось в Древнем Китае 5 тысяч лет тому назад. Китайцы лакомились снегом и льдом, смешанным с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками гранатов.
4 Состав мороженого На рисунке показано процентное содержание различных компонентов в классическом варианте. Мороженое – это замороженный сладкий продукт, полученный путем взбивания и последующего замораживания смеси на молочной основе.
5 Ванильное мороженое: Сахар – песок, масло коровье, молоко цельное сухое, молоко цельное сгущенное с сахаром, вафельный лист (мука пшеничная, крахмал, масло растительное, порошок яичный, вода питьевая),молоко обезжиренное сухое, стабилизатор – эмульгатор (Е 471, Е 466, Е 412, Е 407), ароматизатор, идентичный натуральному ванилин, вода питьевая. Мороженое лидер с шоколадной крошкой: Цельное молоко, сахар, масло, вода, глазурь шоколадная с растительными жирами, заменитель молочного жира, сливочное масло, сухая молочная сыворотка, сухое цельное и обезжиренное молоко, стабилизатор – эмульгатор (моно – и диглицериды, гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному – ваниль, эмульгатор – лецитин.
6 Промышленное производство и технология приготовления мороженого
7 Базовая технология производства 1.Приготовление смеси 2.Фильтрование 3.Пастеризация 4.Гомогенизация 5.Охлаждение 6.Хранение и созревание 7.Фризерование смеси 8.Закаливание и дозакаливание мороженого
8 Исследование качества мороженого Для проведения исследования были выбраны образцы двух видов мороженого. Обозначим образцы под номерами: 1- Ванильное мороженое 2-Мороженое лидер с шоколадной крошкой.
9 Обнаружение белков в мороженом 1. В пробирку наливаем растаявшего мороженого. 2.Добавляем воды и встряхиваем. 3.Приливаем раствор гидроксида натрия и раствор сульфата меди, встряхиваем. 4.Определяем окрашивание. Вывод: появляется ярко – фиолетовое окрашивание связанное с взаимодействием пептидных связей белковых молекул со свежеосажденным Cu(OH) 2 (биуретовая реакция):
10 Обнаружение остатков ароматических α-аминокислот (ксантопротеиновая реакция) 1. В пробирку наливаем растаявшего мороженого. 2.Добавляем воды и встряхиваем. 3. Наливаем концентрированную азотную кислоту. Смесь нагреваем. 4.Определяем окрашивание После охлаждения, добавляем раствор аммиака. 6. Наблюдаем изменение цвета. Вывод: Появляется желтое окрашивание из-за нитрования остатков ароматических аминокислот (фенилаланин, тирозин и триптофан), образующих белки. Происходит изменение цвета с желтого на оранжевый:
11 Обнаружение углеводов 1.Фильтруем смесь. К смеси добавляем гидроксид натрия и сульфат меди. 2.Встряхиваем. Образуется ярко – синий раствор. (качественная реакция на многоатомные спирты). Реакцию дают углеводы, входящие в состав мороженого, например, лактоза и сахароза. 3. Полученный раствор нагреваем. Вывод: Дисахарид лактоза, содержащийся в молоке, в альдегидной форме окисляется Cu(OH) 2 с образованием различных продуктов окисления. Гидроксид меди (II) при этом восстанавливается до оранжевого CuOH, который затем разлагается до Cu 2 O красного цвета. 12
12 Обнаружение крахмала в вафельном стаканчике из — под мороженого На вафельный стаканчик, капаем спиртовой раствор йода. Вывод: появляется темно – фиолетовое окрашивание. (качественная реакция на крахмал).
14 Мороженое полезно т.к. Укрепляет костную ткань. Снижает кровяное давление. Снижает риск возникновения рака кишечника. Повышает иммунитет. Снижает риск появления почечных камней. Повышает мозговую деятельность. Лечит дисбактериоз. Мороженое вредно: При сахарном диабете Болезни печени Ожирении Гастритах
Источник
Мороженое – сладкая радость
Описание презентации по отдельным слайдам:
Описание слайда:
«Мороженое – сладкая радость»
Описание слайда:
Цель: исследование химического состава мороженого и
определение его химических характеристик.
Задачи:
изучить литературу по данной теме;
провести опрос учащихся своей школы;
определить состав мороженого двух видов
(ванильное мороженое, мороженое лидер с шоколадной крошкой);
выявить пищевые добавки, входящие в состав мороженого
и их влияние на организм человека;
провести химический анализ мороженого.
Описание слайда:
История мороженого
Первое мороженое появилось в Древнем Китае 5 тысяч лет тому назад. Китайцы лакомились снегом и льдом, смешанным с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками гранатов.
Описание слайда:
Состав мороженого
На рисунке показано процентное содержание различных компонентов в классическом варианте.
Мороженое –
это замороженный сладкий продукт, полученный путем взбивания и последующего замораживания смеси на молочной основе.
Описание слайда:
Ванильное мороженое:
Сахар – песок, масло коровье, молоко цельное сухое, молоко цельное сгущенное с сахаром,
вафельный лист (мука пшеничная, крахмал, масло растительное, порошок яичный,
вода питьевая),молоко обезжиренное сухое, стабилизатор – эмульгатор
(Е 471, Е 466, Е 412, Е 407), ароматизатор, идентичный натуральному ванилин, вода питьевая.
Мороженое лидер с шоколадной крошкой:
Цельное молоко, сахар, масло, вода, глазурь шоколадная с растительными жирами,
заменитель молочного жира, сливочное масло, сухая молочная сыворотка, сухое цельное и
обезжиренное молоко, стабилизатор – эмульгатор (моно – и диглицериды, гуаровая камедь,
ароматизатор идентичный натуральному – ваниль, эмульгатор – лецитин.
Описание слайда:
Промышленное производство и
технология приготовления
мороженого
Описание слайда:
Базовая технология производства
Приготовление смеси
Фильтрование
Пастеризация
Гомогенизация
Охлаждение
Хранение и созревание
Фризерование смеси
Закаливание и дозакаливание мороженого
Описание слайда:
Исследование качества мороженого
Для проведения исследования были выбраны образцы двух видов мороженого.
Обозначим образцы под номерами:
1- Ванильное мороженое
2-Мороженое лидер с шоколадной крошкой.
Описание слайда:
Обнаружение белков в мороженом
1. В пробирку наливаем растаявшего мороженого.
2.Добавляем воды и встряхиваем.
3.Приливаем раствор гидроксида натрия и раствор сульфата меди, встряхиваем.
4.Определяем окрашивание.
Вывод: появляется ярко – фиолетовое окрашивание связанное с
взаимодействием пептидных связей белковых молекул со свежеосажденным
Cu(OH)2 (биуретовая реакция):
Описание слайда:
Обнаружение остатков ароматических α-аминокислот
(ксантопротеиновая реакция)
1. В пробирку наливаем растаявшего мороженого.
2.Добавляем воды и встряхиваем.
3. Наливаем концентрированную азотную кислоту. Смесь нагреваем.
4.Определяем окрашивание.
1
2
5. После охлаждения, добавляем раствор аммиака.
6. Наблюдаем изменение цвета.
Вывод: Появляется желтое окрашивание из-за
нитрования остатков ароматических
аминокислот (фенилаланин, тирозин и
триптофан), образующих белки.
Происходит изменение цвета
с желтого на оранжевый:
Описание слайда:
Обнаружение углеводов
Фильтруем смесь. К смеси добавляем гидроксид натрия и сульфат меди.
Встряхиваем. Образуется ярко – синий раствор.
(качественная реакция на многоатомные спирты). Реакцию дают углеводы,
входящие в состав мороженого, например, лактоза и сахароза.
3. Полученный раствор нагреваем.
Вывод: Дисахарид лактоза, содержащийся в молоке,
в альдегидной форме окисляется Cu(OH)2
с образованием различных продуктов окисления.
Гидроксид меди (II) при этом восстанавливается до оранжевого CuOH,
который затем разлагается до Cu2O красного цвета.
1
2
Описание слайда:
Обнаружение крахмала в вафельном стаканчике из — под мороженого
На вафельный стаканчик, капаем спиртовой раствор йода.
Вывод: появляется темно – фиолетовое окрашивание.
(качественная реакция на крахмал).
Описание слайда:
Описание слайда:
Мороженое полезно т.к.
• Укрепляет костную ткань.
• Снижает кровяное давление.
• Снижает риск возникновения рака кишечника.
• Повышает иммунитет.
• Снижает риск появления почечных камней.
• Повышает мозговую деятельность.
• Лечит дисбактериоз.
Мороженое вредно:
При сахарном диабете
Болезни печени
Ожирении
Гастритах
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Курс профессиональной переподготовки
Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе
Курс повышения квалификации
Охрана труда
Курс профессиональной переподготовки
Охрана труда
Онлайн-конференция для учителей, репетиторов и родителей
Формирование математических способностей у детей с разными образовательными потребностями с помощью ментальной арифметики и других современных методик
Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Международная дистанционная олимпиада Осень 2021
Похожие материалы
Презентация к мероприятию «Памяти павших будьте достойны!»
Статья «Игра как средство воспитания младших школьников с ОВЗ»
Сценарий новогоднего праздника «В гости к нам бычок идёт!»
Сценарий внеклассного мероприятия «По страницам Конституции»
Урок по математике «Геометрические фигуры. Признаки и характеристики предметов»
Сценарий открытого мероприятия, посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне: «Памяти павших будьте достойны!»
Возможности и риски педагогической диагностики
Презентация на тему : «Этологическая теория»
Не нашли то что искали?
Воспользуйтесь поиском по нашей базе из
5184520 материалов.
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
В России ввели День отца
Время чтения: 1 минута
Кравцов призвал создать федеральную систему учета успеваемости
Время чтения: 1 минута
В Москве планируют внедрить экспресс-тестирование на коронавирус в школах
Время чтения: 1 минута
В пяти регионах России протестируют новую систему оплаты труда педагогов
Время чтения: 2 минуты
В Москве подписан Меморандум о развитии и поддержке классного руководства
Время чтения: 1 минута
На «Госуслугах» пройдет эксперимент по размещению документов об образовании
Время чтения: 2 минуты
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник