Печем дома торт шоколадное настроение

«Печем дома вместе с детьми» наш опыт)

Это мой первый обзор, но я постараюсь чтобы Вам было интересно 😉

Сегодня я хотела бы Вам рассказать о нашем опыте с «Печем дома вместе с детьми». Всего у них пока видела только 3 набора:

1. Торт «Шоколадное настроение»

2. Капкейки » Разноцветные фантазии»

3. Печенье «Овсяное счастье»

Для этих наборов так же существует приложение, которое так и называется «Печем дома». В приложении весёлый зайчик объясняет что нужно делать, нужно просто открыть приложение и навести камеру на лицевую сторону упаковки ( моей доче очень понравился этот зайка). Так же в приложении показан четвертый вид набора ( новогодний какой то, но я его ещё в магазине не видела).

Итак, мы решили купить и попробовать торт «Шоколадное настроение», вот так выглядит коробка:

Если у Вас нет возможности скачать приложение, то на обратной стороне есть конечно же все инструкции:

Как вы видите все очень просто, для приготовления нужно только 160 грамм размеченного сливочного масла,2 яйца и 10 мл. горячего молока. В наборе 5 пакетиков: корж ванильный, корж шоколадный, крем, глазурь и украшения.

Конечно не стоит обольщаться на размер тортика на упаковке, хотя у нас была форма чуть большего диаметра, коржи конечно из этой смеси получились тонкие (

По очереди мы выпекали 2 коржа ( шоколадный и ванильный), замещали крем и смазали коржи, после приготовили глазурь — полили ее сверху, ну и конечно же куда без украшения «бусинками». Торт у нас конечно получился похожий больше на пирог, но он пришелся очень даже по вкусу нашей семье, а особенно нашему маленькому поварёнку 😊

Решили что в следующий раз возьмём два набора и уже купили форму для коржа с меньшим диаметром 🙂

Кстати наборы мы покупали в «Ленте» , стоили они около 130 рублей по акции😉

Следующим будем пробовать капкейки «Разноцветные фантазии»

будет ли Вам интересен наш результат?

И конечно делитесь своими впечатлениями кто уже пробовал данные наборы или посоветуйте что ещё интересного нашли для готовки с детьми, буду очень признательна за ваши комментарии и лайки 🤗

Источник

Торт «Шоколадное настроение»

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом и ананасами.

Ингредиенты для «Торт «Шоколадное настроение»»:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан — 250 граммов) — 2 стак.
  • Сахар (из них четверть стакана на крем) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 6 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Вода (кипяток) — 1 стак.
  • Ананас (косервированный — 580 граммов-крем) — 1 бан.
  • Сметана (жирность 20 %-крем) — 0,5 л
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливки — 100 мл

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5375.8 ккал
белки
94.3 г
жиры
209.8 г
углеводы
784.1 г
Порции
ккал
448 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
289 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Торт «Шоколадное настроение»»:

Еще накануне следует заняться приготовлением глазури для торта. Для этого на шоколад растапливаем на водяной бане. Сливки вливаем в кастрюльку, ставим на медленный огонь, доводим до начала закипания, но закипеть не даем.
В растопленный шоколад вливаем третью часть сливок, перемешиваем.
Вливаем еще третью часть сливок и так же перемешиваем.
Добавляем оставшиеся сливки, глазурь перемешиваем до однородности.

Массу быстро взбиваем блендером, стараемся, чтобы не попало много воздуха и на поверхности глазури не появились пузырьки.
Глазурь накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Займемся нашим бисквитом.

Все ингридиенты за исключением ананаса и сметаны (они нам пригодятся для крема) смешиваются, взбивать не нужно. и в конце добавляем стакан крутого кипятка и размешиваем. получается достаточно жидкая масса.

Полученное тесто я разделила на две части и по одной запекала в мультиварке и режиме «выпечка — 60 минут». Можно сделать и за один шаг, уверена, все пропечется. Плюс появилось свободное время для занятий по дому и наслаждением шоколадными ароматами от бисквита.

Получившиеся коржи немного охлаждаем и разрезаем каждый на 2 части. В это время достаем нашу глазурь из холодильника, приготовленную накануне.

А теперь займемся кремом! Сметанку взбиваем с сахаром до его растворения.

Начинаем собирать наш тортик. Сначала корж пропитываем сиропом от ананасов, затем щедро промазываем сметаной и выкладываем кусочки ананасов.

И так со всеми четырьмя коржами. Последний корж сметаной не смазываем, на него пойдет глазурь.

Теперь заключительный этап — смазываем вершину и бока торта (так как у меня они не ровные, я просто сверху лила глазурь на торт и она сама растекалась так как ей нужно, не так больше нравится) глазурью.

Все, наш тортик готов, оставляем его для пропитки на несколько часов (нам хватило двух). Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом и ананасами.

Похожие рецепты

Торт «Сюрприз»

Торт «Мамулин»

Торт «Зимняя сказка» с персиками

Торт «Белоснежка»

Торт «Пьяная вишня»

Муссовый торт «Смородинка»

Торт «Дамская сумочка»

Бисквит йогуртовый

Торт «Анечка»

Комментарии и отзывы

4 августа 2015 года ulyana2007 #

4 августа 2015 года Лапочка # (автор рецепта)

3 августа 2015 года luneva_e #

3 августа 2015 года Лапочка # (автор рецепта)

2 августа 2015 года gorelgena #

2 августа 2015 года Лапочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Набор для выпечки Печем дома торт шоколадное настроение 360 г

В ближайшее время менеджер с вами свяжется.

  • Энергетическая ценность на 100г 380 ккал/100 г
  • Белки 5,4 г/100 г
  • Жиры 0,6 г/100 г
  • Углеводы 78,3 г/100 г

Сухая смесь для выпечки соберет на кухне всю семью еще на этапе приготовления ароматного и вкусного десерта. Состав полностью натуральный, поэтому полакомиться ванильно-шоколадным тортом смогут самые маленькие гурманы. В наборе есть все необходимое для приготовления десерта, включая глазурь и кондитерскую посыпку в виде съедобных миниатюрных жемчужин. Отличное развлечение для взрослых и детей, которые смогут проявить себя в роли профессионального кондитера. Дополнительно понадобится 200 г сливочного масла, 2 яйца и немного воды – подробный рецепт напечатан на упаковке с описанием каждого этапа.

Источник

Оцените статью