Наташкина радость батончики сливочные калорийность

Калорийность Злаковый батончик Fitness французский молочный шоколад и карамель . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Злаковый батончик Fitness французский молочный шоколад и карамель».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.36 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1906 г
Белки 1.457 г 76 г 1.9% 2.2% 5216 г
Жиры 2.162 г 56 г 3.9% 4.4% 2590 г
Углеводы 15.04 г 219 г 6.9% 7.8% 1456 г
Пищевые волокна 1.5745 г 20 г 7.9% 8.9% 1270 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.4089 мг 1.8 мг 22.7% 25.7% 440 г
Витамин В5, пантотеновая 1.4664 мг 5 мг 29.3% 33.2% 341 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3525 мг 2 мг 17.6% 19.9% 567 г
Витамин В9, фолаты 51.7 мкг 400 мкг 12.9% 14.6% 774 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 160.505 мг 1000 мг 16.1% 18.2% 623 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.8435 мг 18 мг 15.8% 17.9% 633 г

Энергетическая ценность Злаковый батончик Fitness французский молочный шоколад и карамель составляет 88,36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЗЛАКОВЫЙ БАТОНЧИК FITNESS ФРАНЦУЗСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД И КАРАМЕЛЬ

Чем полезен Злаковый батончик Fitness французский молочный шоколад и карамель

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Содержание в порции % от РСП