Калорийность Злаковый батончик Fitness французский молочный шоколад и карамель . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Злаковый батончик Fitness французский молочный шоколад и карамель».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
88.36 кКал
1684 кКал
5.2%
5.9%
1906 г
Белки
1.457 г
76 г
1.9%
2.2%
5216 г
Жиры
2.162 г
56 г
3.9%
4.4%
2590 г
Углеводы
15.04 г
219 г
6.9%
7.8%
1456 г
Пищевые волокна
1.5745 г
20 г
7.9%
8.9%
1270 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин
0.4089 мг
1.8 мг
22.7%
25.7%
440 г
Витамин В5, пантотеновая
1.4664 мг
5 мг
29.3%
33.2%
341 г
Витамин В6, пиридоксин
0.3525 мг
2 мг
17.6%
19.9%
567 г
Витамин В9, фолаты
51.7 мкг
400 мкг
12.9%
14.6%
774 г
Макроэлементы
Кальций, Ca
160.505 мг
1000 мг
16.1%
18.2%
623 г
Микроэлементы
Железо, Fe
2.8435 мг
18 мг
15.8%
17.9%
633 г
Энергетическая ценность Злаковый батончик Fitness французский молочный шоколад и карамель составляет 88,36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции
% от РСП
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЗЛАКОВЫЙ БАТОНЧИК FITNESS ФРАНЦУЗСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД И КАРАМЕЛЬ
Чем полезен Злаковый батончик Fitness французский молочный шоколад и карамель
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».