Мягкой совершенно будет чувствоваться нарежьте кабачок вдоль

Мягкой совершенно будет чувствоваться нарежьте кабачок вдоль

Что может быть проще, чем приготовить кабачковые оладьи? А вот как бы не так! Приготовление вкусных кабачковых оладий — задача не из легких. Хоть бы какие, конечно, приготовит любой, но нам то нужно, чтобы они были пышные, не разваливались, чтобы там не было слишком много муки и чтобы они, самое главное, были вкусные. Самая сложная задача — соблюсти правильную пропорцию муки, потому что если ее не доложить, то оладьи развалятся или будут просто очень плоскими, а если переложить, то она будет чувствоваться.

Многих также волнует вопрос, на какой терке тереть кабачки. Ответ прост — на любой. Лично я люблю оладьи из кабачков, тертых на крупной терке, но можно тереть и на мелкой, а можно сочетать. Главное, перед приготовлением присыпать кабачки солью и дать лишней жидкости выделиться, а затем слить ее. В противном случае, если ее оставить, она потечет при приготовлении, и оладьи развалятся.

Время приготовления: 35 м. (10 минут на натирание кабачков, 10 минут на замешивание теста, 15 минут на жарку)

Ингредиенты (10 порций)

— Кабачки — 400 г (или цукини)

— Масло растительное — для жарки

— Мука — 5 ст.л. (столовые ложки с горкой)

— Соль, перец — по вкусу

1. Кабачки или цукини (у меня были цукини) натереть на терке любого размера: можно сделать мелкую стружку, можно крупную, а можно сочетать. Чистить кабачки и цукини от кожицы необязательно, она чувствоваться не будет, а вот семечки необходимо удалить. Посолить их, перемешать и подождать минут 5, пока не выделится жидкость. Отжать тертый кабачок и всю жидкость слить.

2. Добавить яйцо, перемешать.

3. Добавить муку, соль и перец, как следует перемешать тесто.

4. Тесто должно быть довольно густое, но не слишком, примерно, как очень густая сметана.

5. В разогретое на сковороде растительное масло выложить будущие оладьи столовой ложкой.

6. Жарить с каждой стороны по 5-7 минут до золотистого оттенка на среднем огне.

7. Если оладьи вобрали в себя слишком много масла, вы можете поступить следующим образом: взять любую решетку (от духовки или от свч), положить ее на тарелку с углублением и выложить на нее оладьи. Лишнее масло стечет на тарелку.

8. Вкусные, пышные, полезные оладьи готовы! Приятного аппетита!

Мясные котлеты с кабачком и рубленым филе

Если и делать котлеты, то только так! В меру жирные, очень сочные, ароматные мясные котлеты с рубленым филе просто покорили мое сердце. Да, ингредиентов много, но и котлет в итоге получается много, на мою семью хватит на несколько ужинов. Стоит один раз повозиться на кухне, а потом наслаждаться вкусными котлетками не один вечер. В рецепте в ингредиентах есть кабачок, который добавляет сочности котлеткам и совершенно не чувствуется на языке, ведь он мелко прокручен через мясорубку, пропечен в духовке и фактически растворился в готовом изделии. Попробуйте и вы приготовить такие котлеты.

Время приготовления: 1ч. 20м. (40 минут на подготовку, 10 минут на обжарку и 30 минут на выпекание)

Ингредиенты (16 порций)

— Батон хлеба — 5 ломтик

— Говядина — 500 веточки

— Картофель — 150 г

— Масло растительное — для жарки

— Масло сливочное — 20 г

— Соль, перец — по вкусу

— Филе куриное — 500 г

— Чеснока зубчики — 2 зуб.

— Яйца куриные — 1 шт.

1. Для приготовления котлет подготовьте мясо. Мякоть говядины нарежьте произвольным образом, чтобы в дальнейшем было удобно прокрутить его через мясорубку. Половину филе куриной грудки, а именно 250 грамм, также подготовьте к прокрутке.

2. Всё подготовленное мясо прокрутите в фарш через мясорубку.

3. Подготовьте кабачок, очистите от кожуры. Если кабачок молоденький и семечки мягкие и беленькие, то просто нарежьте его на кусочки для дальнейшей прокрутки через мясорубку. Если у кабачка уже созрели семечки, то удалите у него сердцевину.

4. Прокрутите кусочки кабачка через мясорубку.

5. Подготовьте лук. Очистите его от кожуры и разрежьте каждую луковицу на четыре части.

6. Переложите фарш в отдельную емкость, в которой будете вымешивать фарш для котлет. Емкость должна быть большого объема, у меня это пятилитровая кастрюля. К фаршу добавьте прокрученный кабачок, который нужно немного отжать руками, удалив лишнюю жидкость.

7. Пропустите лук через мясорубку.

8. Картофель очистите от кожуры и разрежьте каждый клубень на 4-6 частей в зависимости от его размера.

9. Пропустите картофель через мясорубку.

10. Батон или белый хлеб нарежьте на ломтики. Батон должен быть сухим.

11. Пропустите батон через мясорубку.

12. Переложите прокрученный лук, картофель и хлеб в емкость с фаршем и кабачком. Вторую половину куриного филе мелко нарежьте ножом и добавьте к фаршу.

13. Чеснок очистите от кожуры и пропустите через пресс или измельчите ножом. Добавьте его в фарш для котлет.

14. Посолите и поперчите по вкусу, а также разбейте одно яйцо, чтобы котлеты не теряли форму при жарке.

15. Перемешайте все ингредиенты. Фарш для котлет готов.

16. На сковороде разогрейте растительное масло. Из фарша руками формируйте котлеты и выкладывайте их на сковороду. Обжарьте котлеты на среднем огне до образования красивой золотистой корочки. Добиваться полной готовности не нужно.

17. Переверните котлеты и поджарьте их с другой стороны.

18. Переложите котлеты в посуду, подходящую для выпекания в духовке, влейте 100 мл воды и положите сверху кусочек сливочного масла.

19. Накройте котлеты крышкой и поставьте их в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 30 минут. Таким образом котлетки полностью пропекутся и будут не такими жирными, как если бы мы их обжаривали до готовности на сковороде.

20. Ароматные, сочные мясные котлеты с кабачком и рубленым мясом готовы.

21. Подавайте котлеты с любым гарниром и приглашайте всех к столу. Приятного аппетита.

Крем-суп из кабачков со сливками

Нежный крем-суп из кабачков со сливками легко и быстро приготовить в домашних условиях. Суп получается очень вкусным и нежным, его можно подать на обед детям и взрослым. Простой рецепт станет отличным вариантом для вашего обеденного меню.

Время приготовления: 30 м. (Обжарка овощей 15 минут, тушение 10 минут, измельчение 5 минут)

Ингредиенты (4 порции)

— Бульон куриный — 200 мл

— Картофель — 2 шт.

— Масло растительное — для жарк

— Перец черный молотый — по вкусу

1. Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле 2 минуты.

2. Морковь помыть, очистить и нарезать на средние брусочки, добавить к луку и обжаривать 3-4 минуты.

3. Картофель очистить и нарезать на небольшие брусочки, добавить к луку с морковью, обжаривать 3-5 минут.

4. Кабачок (у меня средний) помыть, очистить от кожуры и порезать на средние брусочки. Добавить к овощам и обжаривать 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Все овощи залить куриным бульоном (можно водой), накрыть крышкой и тушить до готовности 10-15 минут.

6. Готовые овощи переложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Добавить сливки, густоту супа регулируйте по вкусу, я люблю очень густой. Если хотите, чтобы суп был более жидкий, добавляйте сливок побольше. В готовый суп при подаче можно добавить отварную курицу, гренки, зелень.

7. Приятного аппетита!

Драники из кабачков

В моей семье очень любят драники, приготовленные из кабачков. Готовлю я их самыми разными способами. Сегодня хочу поделиться самым простым и вкусным рецептом приготовления драников. Драники из кабачков получаются невероятно вкусными, с хрустящей золотистой корочкой. Такие драники получаются более нежными, чем картофельные. Драники из кабачков готовятся очень быстро и просто.

Время приготовления: 30 м. (Подготовка кабачковой массы 15 минут, обжаривание 15 минут)

Ингредиенты (3 порции)

— Масло растительное — для жарки

— Перец черный молотый — по вкусу

1. Кабачок хорошо промыть под проточной водой. Очистить кожуру и удалить семечки (если кабачок большой), натереть на мелкой терке. Полученную кабачковую массу хорошо отжать. Натереть репчатый лук на мелкой терке и добавить к кабачку.

2. Кабачковую массу посолить и поперчить по вкусу.

3. Добавить муку и яйцо.

4. Хорошо перемешать, чтоб не было комочков из муки.

5. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Столовой ложкой выложить на сковороду кабачковую массу.

6. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Готовые драники подавать со сметаной и зеленью.

7. Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков, фаршированные курочкой и овощами

Лодочки из кабачков с курицей в духовке — яркое, сочное и сытное блюдо, которое можно приготовить на любой случай. В составе рецепта используется небольшое количество масла, куриное филе и овощи. Даже если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, порция фаршированных кабачков вам никак не навредит. Этот рецепт кабачков с курицей и овощами можно приготовить как на обед, так и на ужин. Кабачковые лодочки запросто можно подавать на любой праздничный стол. Блюдо отлично впишется в атмосферу праздника и украсит ваше торжество. В общем, это блюдо не только вкусное и полезное, но еще и очень красивое. Оно порадует глаз и подарит эстетическое и гастрономическое наслаждение.

Время приготовления: 50 м. (20 минут на приготовление начинки, 30 минут на запекание в духовке)

Ингредиенты (6 порций)

— Зелень свежая — по вкусу

— Лук репчатый — 1 шт.

— Масло растительное — для жарки

— Соль, перец — по вкусу

— Сыр тертый — 200 г

— Филе куриное — 800 г

— Чеснока зубчики — 2 шт.

1. Возьмите молоденький кабачок. Хорошо промойте его, обсушите салфеткой. Разрежьте на две половинки.

2. Столовой ложкой аккуратно выскоблите сердцевину. Не выбрасывайте её. Она пригодится для приготовления начинки.

3. Начинаем приготовление начинки. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. На разогретую сковороду влейте немного масла и обжарьте курочку примерно 5 минут.

4. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте и отправьте овощи к мясу на сковородку. Всё вместе жарьте 5 минут. Перемешайте.

5. Помидоры нарежьте небольшими кубиками и так же нарежьте оставшуюся серцевину кабачка. Добавьте на сковородку и жарьте ещё 5 минут. Перемешайте. На этом же этапе к мясу и овощам добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу.

6. После того как овощи вместе с мясом немного обжарились, добавьте сметану и зелень. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 2 минуты. Затем снимите с огня. Начинка готова.

7. Начинайте ложкой наполнять лодочки начинкой. Противень смажьте маслом и выкладывайте на него фаршированные кабачки. Отправьте их в духовку на 20 минут при 180 градусах.

8. Тем временем начните приготовление верхнего слоя блюда. В глубокой тарелке смешайте натертый сыр, нарезанную зелень и майонез. Перемешайте.

9. После того как кабачки провели в духовке 20 минут, достаньте их и сверху ложкой распределите небольшое количество приготовленной сырно-майонезной смеси на каждый кабачок. Затем опять отправьте в духовку на 10 минут.

10. Ну вот и всё, блюдо готово. Аккуратно переложите лодочки в посуду, дайте им немного остыть и начинайте наслаждаться этим чудесным блюдом. Приятного аппетита!

Закуска из кабачков с сыром

Предлагаю приготовить оригинальную, вкусную закуску из кабачка и сыра к вашему столу. Она очень проста в приготовлении, а если взять низкокалорийный сыр, то вы получите диетическое блюдо. Такое сочное кабачково-сырное чудо придется по вкусу всем домочадцам и вашим гостям. Экспериментируйте и разнообразьте свой повседневный стол сезонными блюдами.

Время приготовления: 40 м. (15 минут на подготовку и 25 минут на выпекание)

Ингредиенты (8 порций)

— Зелень (укроп,петрушка) — по вкусу

— Мука рисовая — 1 ст.л.

— Специи — по вкусу

— Сыр твердый — 150 г

— Яйца куриные — 1 шт.

1. Средний кабачок промойте под проточной водой и натрите на крупной терке. Чуть подсолите и оставьте на 15 минут. Кабачок выделит лишнюю влагу.

2. Твердый сыр натрите на крупной терке.

3. Хорошенько отожмите тертый кабачок и переложите его в глубокую тарелку. К нему добавьте одно яйцо, столовую ложку рисовой муки и половину сыра. Также добавьте любимые специи по вкусу. Мне нравятся свежемолотый черный перец и прованские травы. Хорошенько перемешайте ложкой все ингредиенты.

4. Выложите ложкой кабачково-сырную массу на противень, застеленный листом пергамента для выпечки, формируя тонкий прямоугольник. Чем тоньше, тем более хрустящее получите лакомство. Хотите посочнее — можно чуть потолще выкладывать. Противень поставьте в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 15 минут.

5. Спустя 15 минут выньте противень. Отрежьте еще один лист пергамента по размеру кабачкового прямоугольника. Переверните будущую закуску на новый лист и снова поместите его на противень.

6. Посыпьте сверху оставшимся сыром, при желании можете добавить еще специи. Поставьте противень в духовку еще на 10 минут, температуру снизьте до 200 градусов.

7. Кабачково-сырное чудо готово! Посыпьте любимой свежей зеленью и наслаждайтесь вкусом. Разрежьте ножом на порционные кусочки и подавайте к столу. Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.

8. Сырно, сочно, вкусно. Оригинальная закуска к столу порадует вас и ваших гостей. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Кабачки фаршированные мясом и морковкой

Ребятушки всем привет. Продолжаю страдать кулинарной фигнёй. Сегодня замутил кабачки с фаршем и морковкой, вкусно получилось.

Фарш говяжий — 500г

Тёртый сыр — 200г

Сыр по какой то не выясненной причине отказался обселфиться на групповом фото, поэтому его там нет. Он сфоткался отдельно в гордом одиночестве.

Кабачки чистим, режем вдоль, что бы получить форму лодочки и вычищаем середину. Удобно это сделать с помощью чайной ложки. Главное не перестарайтесь и не продырявьте наш корабль.

Морковку натираем на тёрке и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Хватает приблизительно 10 минут, для появления золотистого оттенка.

Выкладываем зажарку из морковки на дно «лодочек».

Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Выкладываем на сковороду и жарим фарш. Огонь лучше сделать чуть больше среднего. В процессе жарки перемешиваем и разбиваем лопаткой комочки.

По итогам мясо должно потерять свой цвет и пустить сок. Понадобится на это приблизительно 10 минут.

Берем противень и смазываем его растительным маслом. Масло нужно немного, главное его хорошо размазать.

Выкладываем фарш в кабачки сверху на морковку, кладём на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

По истечении времени посыпаем всё это дело тёртым сыром и оставляем ещё на 5 — 7 минут в духовке для того, что бы сыр растаял.

Собственно вот и всё, кушать подано, приятного аппетита.

Рулетики из кабачков с морковью и сыром

Рулетики из кабачков с морковью – один из наиболее простых, но при этом самых любимых многими вариантов легкого перекуса. Когда идет сезон кабачков, их везут с огородов в огромных количествах. И тогда, чуть ли не каждый день все готовят разные блюда с ними. Запекают в духовке, тушат с овощами, жарят оладья и придумывают разнообразные варианты закусок. Из закусок наибольшей популярностью пользуются рулетики из кабачков. Такие рулетики условно можно поделить на две группы — овощные и мясные. Для приготовления овощных рулетиков из кабачков в качестве начинки используют помидоры, болгарский перец, лук, морковь, свеклу, огурцы, сельдерей. Для приготовления мясных рулетиков используются фарш, бекон, филе. Рецепт рулетиков, который я хочу вам предложить приготовить, максимально прост и доступен. По сути, приготовление этой закуски состоит из обжаривания кабачков и приготовления морковно-сырного салата, которые отлично дополнят друг друга. Лучше брать молодые кабачки, небольшого размера. Блюдо получается оригинальное, яркое, простое в приготовлении, но и очень вкусное. Такие красивые рулетики можно не только подать на обед и ужин, взять на пикник, но и украсить любой праздничный стол!

Время приготовления: 20 м. (10 минут на подготовку, 10 минут на обжаривание и формирование рулетов.)

Ингредиенты (5 порций)

— Зелень (укроп,петрушка) — 1 пуч.

— Кабачки — 2 шт. (Или цуккини, не крупные, 700 грамм.)

— Масло растительное — 50 мл (Для обжаривания)

— Сыр твердый — 150 г

— Чеснока зубчики — 3 шт.

1) Для приготовления начинки, мелко нарубить зелень. Я использую петрушку.

2) Морковь натереть на мелкой терке.

3) Сыр натереть на мелкой терке. Лучше брать сыр средней твердости, например, Российский или приготовленный дома.

4) В миске соединить зелень, сыр и морковь, перемешать.

5) Выдавить чеснок с помощью чеснокодавки в миску с начинкой или очень мелко нарубить. Добавить соль и перемешать.

6) Добавить сметану, перемешать. Количество сметаны регулируйте по вкусу, у меня уходят примерно 2 столовые ложки сметаны жирностью 20%. Начинка не должна быть жидкая, но и не сухая.

7) Кабачки вымыть, просушить, срезать края. Обрезать с двух сторон кожуру так, как показано на фото. Ее тоже можно обжарить и выложить начинку, но свернуть в рулетик не получится.

8) Тонко нарезать кабачки вдоль, толщина ломтика должна быть примерно 2-3 мм.

9) Небольшое количество растительного масла разогреть на сковороде.

10) Выложить нарезанные кабачки, обжарить на среднем огне.

11) Перевернуть и обжарить другой стороны.

12) Чтобы убрать излишки растительного масла, выложить обжаренные кабачки на бумажное полотенце, если в этом есть необходимость. Одну чайную ложку начинки с горкой выложить на край обжаренного кабачка.

13) Свернуть рулетик. Можно зафиксировать шпажкой или зубочисткой, будет удобнее брать с тарелки, но это не обязательно.

14) Выложить сформированные рулетики на тарелку. Подавать лучше сразу после приготовления.

15) Вкусная, оригнальная и очень простая закуска готова. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью