Маринкины творинки печенье дуняшкина радость

Мини-печенье «Дуняшкина радость»

Печенье очень вкусное! Порадуйте себя и детвору этим лакомством!

Ингредиенты для «Мини-печенье «Дуняшкина радость»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4444.4 ккал
белки
73.5 г
жиры
210.2 г
углеводы
569.2 г
Порции
ккал
555.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
26.3 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
396.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Мини-печенье «Дуняшкина радость»»:

1. Взбить до состояния пышной пены яйца с сахаром и ванилином.

2. Добавить соль, размягчённое сливочное масло, майонез, хорошо вымешать.

3. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить вязковатое тесто.

4. Подсыпая немного муки, вымесить его до очень нежного мягкого состояния.

5. Раскатывать из теста жгутики, отрезать от них по кусочку и скатывать шарики размером с вишенку или черешенку.

6. Обвалять шарики из теста в обильном количестве сахара, выложить на смазанный рафинированным маслом противень и выпечь в духовке, разогретой до 170 градусов. Это занимает 20-25 минут.

7. Укладывать шарики на противень нужно, делая между ними расстояние в пару сантиметров, так как шарики очень хорошо поднимаются в процессе выпечки. Приятного всем чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенье очень вкусное! Порадуйте себя и детвору этим лакомством!

Похожие рецепты

Печенье «Шоколадно-ореховые спиральки»

Итальянское печенье «Фролини» с лавандой

Новогоднее печенье с леденцовыми окошками

Печенье «Ёжики»

Печенье быстрое с вареньем

Печенье с сушеной клюквой и глазурью

Рождественское печенье «Елочные лапки»

Печенье домашнее «Марьюшка»

Чайное печенье «Американо»

Комментарии и отзывы

17 апреля 2016 года toropova su #

19 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Wera13 #

15 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года khris n2011 #

15 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года khris n2011 #

16 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Негодница #

14 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Юта-2015 #

14 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Юта-2015 #

14 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Ninzonka #

14 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года alen4ik2008 #

14 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года liliana_777 #

14 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года liliana_777 #

17 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года rita08011983 #

14 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Дуняшкина радость — печенье родом из детства

Печенье «Дуняшкина радость» – это воспоминание из моего детства. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить крошечные печеньица к чаю очень быстро и без особенных хлопот. Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы полностью заполнить противень среднего размера. Если нужно приготовить больше печений, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 235 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 45 г;
  • майонез – 15 г;
  • пекарский порошок – 7 г;
  • ванилин и щепотка мелкой соли.

Как приготовить печенье «Дуняшкина радость»

Все ингредиенты для этого блюда должны быть комнатной температуры, поэтому яйца, масло и майонез заранее достаём из холодильника.

В миску разбиваем яйцо, насыпаем сахар и щепотку мелкой соли для баланса вкусов. Взбиваем, пока масса не вырастет в объёме примерно вдвое.

Затем добавляем по кусочку размягченное сливочное масло, взбиваем до однородности. Масса может слегка расслоиться, это нормально, при замесе тесто всё равно получится гладким.

Далее добавляем столовую ложку майонеза. Используйте обычный майонез без добавок.

Пшеничную муку смешиваем с пекарским порошком, добавляем ванилин на кончике ножа. Просеиваем муку в миску с жидкими ингредиентами, замешиваем тесто сначала ложкой.

Затем выкладываем тесто на доску, при необходимости добавляем ещё немного муки, замешиваем однородное, эластичное тесто, скатываем в шар, убираем в холодильник на 15-20 минут.

Делим колобок на несколько частей, скатываем жгутики. Нарезаем жгутики небольшими кусочками размером с вишенку.

На противень кладём лист промасленного пергамента. Скатываем шарики из теста, обмакиваем в сахарный песок.

Выкладываем печенье на пергамент так, чтобы между шариками оставалось свободным по 1.5-2 сантиметра. Нагреваем духовой шкаф до 170 градусов по Цельсию

Ставим противень в нагретый духовой шкаф на средний уровень. Время в духовке примерно 7-8 минут.

Источник

Печенье Дуняшкина радость

Показать панель управления

  • Опубликовано: 15 июн 2015
  • Печенье Дуняшкина радость
    3 яйца
    150 гр сахара
    1п ван.сахара(8гр)
    1п разрыхлителя(15гр)
    чуть соли
    200 гр мягкого слив.масла
    2 ст.л майонеза
    550гр +1стакан муки
    170градусов 15-20 минут
    Кух.машина amzn.to/2E3GZKe
    Подписаться на мой канал можно здесь goo.gl/Rv3gz5
    Канал моей дочери (на немецком языке) ruclip.com/user/JuliAndMoreU
    (на русском языке) goo.gl/xpo7xJ

Комментарии • 478

Вкусняшка, а ваши пряники вообще шик. Мои внучки и дочки в восторге

Мне очень приятно! ❤

Так душевно всё объяснила. БлагоДарю

Готовьте на здоровье! ❤

Мариночка, вашей семье очень повезло с вами. Такая мама, жена, а кормит. Отпад, каждый день все новое, вкусно. Только гордиться вами🌹🌹🌹👍👍👍

Обожаю печенье и всегда готовлю детям . Приготовлю и это очень вкусно получиться я уверена , потому что вы прекрасная кулинарка мне всегда приятно смотреть ваши видео . Ещё раз спасибо за прекрасный рецепт . 💖💖💖🌷🌷🌹🌹

Спекла печенье нашей семье оно понравилось спасибо лайк

Мне очень приятно!

Привет с Херсона. Здравствуйте Мариночка, хочу сказать выумничка игромное спасибо за рецепты пряников, печенька. Жду от Вас и другие рецепты. Пока, пока.

Спасибо огромное за классный рецепт.

Готовьте на здоровье!

Супер рецепты люблю смотреть и делать

Спасибо, мне очень приятно!

Кухонные комбайны созданы для того, чтобы вы не напрягались, но у вас наоборот, главное чтобы машина не напрягалась.

Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Постоянно пользуюсь Вашими рецептами.

Мне очень приятно!

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. КАКОЙ ФИРМЫ У ВАС МИКСЕР. ТОЖЕ ХОЧУ КУПИТЬ, НО НЕ МОГУ ВЫБРАТЬ. СПАСИБО.

Ссылка есть в описании под видео..

Добрый день Мариночка. Спасибо вам как всегда за вкусные печеньки. Вы просто наше счастье.

Спасибо вам за эту Дуняшкину радость. Замечательный рецепт. Один раз испекла эту радость и теперь просят все только Дуняшку. Вы замечательный кулинар и кондитер.

Скажите пожалуйста Марина стакан муки на сколько грамм?

Чи можна, масло замінить свинячим жиром?

Mira Roza Дуже дякую за відповідь))

Советую сливочное заменить растительным без запаха, вкус тот же. Только сегодня делала, очень вкусно!

Спосибо за рецепт очень вкусно👍👍👍👍👍

Готовьте на здоровье!

Печенье вкусное! Все попрасили добавки. Приходили в гости спросли рецепт. Спасибо большое!😚 удачи Вам!

Большое Вам спасибо за рецепт, моей малышке очень понравились печеньки.

Мне очень приятно!

Давно искала ваш видео, наконец-то нашла, 👍🥰

Благодарю за рецепт. Все получилось. Очень вкусно и доступно. Спасибо за Ваши труды.

Мне очень приятно!

Марина,печенье очень вкусное,получилось три поддона.Я когда делала печенье с варенных желтков,но рецепт потеряла.Может быть у тебя есть такой рецепт.Тоже вкусное печенье было.Спасибо за рецепт.

яичные желтки вареные 5 шт
мука 250-300 гр
масло сливочное 150 гр
сахар 3 ст. л.
соль 1 щепотка
сахарная пудра 20 г
Желтки растереть, сливочное масло растопить. В желтки добавить соль, сахар, просеять муку, влить растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Сформировать печенье, выпекать при 170-175°С около 25 минут.Горячее печенье обвалять в сахарной пудре.

спасибо за рецепт, давно искала, так пекла моя бабушка, её давно нет и рецепт потеряли, Вы мне помогли вспомнить вкус детства

Источник

Оцените статью