- Суету навести охота
- Происхождение
- Значение
- Галерея
- Суету охота навести — мем
- Суету охота навести — мем откуда Тик-Ток
- Суету охота навести — мем что значит
- Суету охота навести — оригинал
- суету навести охота
- Подборка видео
- Суету навести охота!
- Суету навести охота
- Дубликаты не найдены
- Коктейли с домашними настойками
- Домашний бар. Ингредиенты. Часть 3.4 — Самодельные ингредиенты. Облепиха и закись азота. Rapid infusions.
Суету навести охота
Суету навести охота (Суету наводит охота) – популярный мем в Тиктоке, основанный на субкультуре “абу бандиты”.
Происхождение
Абу бандиты – это субкультура, основанная на танце, который придумал в 2015 году дагестанец Надыршах Гадисов. Танец совмещал в себе элементы движений шафла, лезгинки и хардбасса.
За 5 лет танец стал популярным, его начали копировать люди по всей России, выкладывая ролики в соцсети.
В конце 2020 года тренд Абу Бандиты вышел на пик популярности. Во многом благодаря Тиктоку, где танцы Гадисова стали заметным явлением. Появились и полноценные клипы на эту тему. Например, песня “Абу Бандит” исполнителя Gazan.
У “абушников” есть свой сленг и свои локальные мемы. Среди них – слово “суета” и все, что с ним связано. “Суетой” называют любой движ, веселье. А “суетолог” – тот, кто организовывает этот движ.
Из этого вытекает новый мем “Суету навести охота”. Он распространился в Тиктоке и позже стал популярным ВКонтакте.
Тренд в Тиктоке основан на звуке, который создал пользователь @tuktarev. 12 декабря 2020 года он загрузил видео, в котором жует жвачку а потом говорит: “Суету навести охота”.
@tuktarev
такие бандиты♬ оригинальный звук – ANTA
За полтора месяца этот звук появился в 18 тысячах видео других пользователей.
Значение
Мем “Суету навести охота” иронично показывает ситуации, в которых люди скучают и высказывают желание “навести суету”, то есть подвигаться, совершить что-то безумное. Часто в этих мемах про “суету” говорят предметы или животные.
Галерея
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Суету охота навести — мем
Суету навести охота (Суету наводит охота) – популярный мем в Тиктоке, основанный на субкультуре “абу бандиты”.
Суету охота навести — мем откуда Тик-Ток
«Суету навести охота» — очень милый мем из Тик-Тока, который описывает самые разные ситуации в жизни, кино и вообще окружающем мире… Но при этом основан на культуре «нижнего Рунета».
В русском Тик-Токе сформировался целый тренд, основанный на звуке, где достаточно грубый мужской голос с чуть-слышимом акцентом произносит: «суету навести охота». Эта фраза служит кульминацией и концовкой ролика. Как правило на протяжении нескольких секунд до её произнесения наш слух радует звук как будто кто-то показательно громко («с открытым ртом») жуёт жвачку.
На «Тик-Токе» стали выкладывать видеоролики, где присутствует надпись «суету навести охота». По сюжету парни или девушки сидят в каком-то месте (большинство сидят дома) и говорят, что им скучно, вечеринка неинтересная и им хочется, чтобы стало веселее, чтобы появилась суета. Такие ролики подписаны, как «суету навести охота». Фразу эту можно перевести так: «надо по хулиганить»
Очень много роликов людей с азиатской внешностью.
Похожие мемы стали появляться после клипа «Абу бандит».
Абу бандиты – это субкультура, основанная на танце, который придумал в 2015 году дагестанец Надыршах Гадисов. Танец совмещал в себе элементы движений шафла, лезгинки и хардбасса.
За 5 лет танец стал популярным, его начали копировать люди по всей России, выкладывая ролики в соцсети.
Фраза «суету навести охота» приписывается движению абу-бандитов. Парадоксальность этой ситуации в том, что такого движения не существует. Его можно сравнить с гопниками. Вроде бы и слово такое есть и люди, которых вы могли бы назвать этим словом тоже в наличии. Но вот сам человек вряд ли согласиться с таким определением услышав его в свой адрес.
Суету охота навести — мем что значит
Мем “Суету навести охота” иронично показывает ситуации, в которых люди скучают и высказывают желание “навести суету”, то есть подвигаться, совершить что-то безумное. Часто в этих мемах про “суету” говорят предметы или животные.
Очень хочется верить, что именно брутальность с которой произносится фраза обуславливает «мимимшность» мемов появляющихся в этом тренде. Похожий диссонанс присутствовал в мемах с волками, которые говорят АУФ.
Нижний интернет — отдельный мирок, который существует параллельно с обычным. Случайно попав туда, обыватель мгновенно запутается в паутине местных традиций, неписанных законов и хитросплетений пост-иронии, которую очень сложно отличить от обычной глупости. Тем не менее появляющиеся там локальные мемы иногда выплёскиваются в обычный верхний сегмент интернета вызывая недоумение своей абсурдностью у рядовых граждан.
Этот тренд приобрел свою популярность благодаря такому приложению как тик ток в котором создают короткие смешные видеоролики.
Так вот в этих роликах обычно происходит такой прикол, что все сидят молча и кто то или даже что-то хочет навести суеты. Мне кажется, заразным стал именно как идея, так и сам звук мема.
У “абушников” есть свой сленг и свои локальные мемы. Среди них – слово “суета” и все, что с ним связано. “Суетой” называют любой движ, веселье. А “суетолог” – тот, кто организовывает этот движ.
Из этого вытекает новый мем “Суету навести охота”. Он распространился в Тиктоке и позже стал популярным ВКонтакте.
Тренд в Тиктоке основан на звуке, который создал пользователь @tuktarev. 12 декабря 2020 года он загрузил видео, в котором жует жвачку а потом говорит: “Суету навести охота”.
Суету охота навести — оригинал
Источник
суету навести охота
«Суету навести охота» — очень милый мем из Тик-Тока, который описывает самые разные ситуации в жизни, кино и вообще окружающем мире… Но при этом основан на культуре «нижнего Рунета».
В русском Тик-Токе сформировался целый тренд, основанный на звуке, где достаточно грубый мужской голос с чуть-слышимом акцентом произносит: «суету навести охота». Эта фраза служит кульминацией и концовкой ролика. Как правило на протяжении нескольких секунд до её произнесения наш слух радует звук как будто кто-то показательно громко («с открытым ртом») жуёт жвачку.
Пинки и Брэй наводят суету в мире.
Очень хочется верить, что именно брутальность с которой произносится фраза обуславливает «мимимшность» мемов появляющихся в этом тренде. Похожий диссонанс присутствовал в мемах с волками, которые говорят АУФ.
Нижний интернет — отдельный мирок, который существует параллельно с обычным. Случайно попав туда, обыватель мгновенно запутается в паутине местных традиций, неписанных законов и хитросплетений пост-иронии, которую очень сложно отличить от обычной глупости. Тем не менее появляющиеся там локальные мемы иногда выплёскиваются в обычный верхний сегмент интернета вызывая недоумение своей абсурдностью у рядовых граждан.
Фраза «суету навести охота» приписывается движению абу-бандитов. Парадоксальность этой ситуации в том, что такого движения не существует. Его можно сравнить с гопниками. Вроде бы и слово такое есть и люди, которых вы могли бы назвать этим словом тоже в наличии. Но вот сам человек вряд ли согласиться с таким определением услышав его в свой адрес.
Коняев нашёл абу-бандитов.
Абу-бандит — тот же гопник, но с восточной ноткой. Так называют часть кавказцев, которую можно определить как «хулиган» (не путать с «быдло») или людей, которые им подражают.
«Движение абу-бандитов» стало форситься в русском сегменте Тик-тока в конце 2020 года.
Фраза «суету навести охота» в мемах — означает желание человека устроить бессмысленное, зачастую вредное для него самого мероприятие.
Подборка видео
Собрали для вас самые забавные мемы из тренда «суету навести охота».
Источник
Суету навести охота!
Как скучно мы живем.
Тягомотная взрослая жизнь.
А точнее сказать, даже, пожилое бытие.
Да это просто тоска зеленая!
Если, конечно, всё делать по правилам.
Дом – работа – дом.
Краткое воодушевление вечера пятницы.
Отоспаться в субботу.
Успеть сделать домашние дела в воскресенье.
Вот и весь расклад!
Отпуск, как редкий глоток свежего воздуха.
Хобби, как последний шанс не сдохнуть от скуки.
И это все легальные способы хоть немного разнообразить унылую реальность.
В детстве всё было не так!
Можно было не слушать взрослых, баловаться и шалить.
Играть на стройках, лазить по деревьям, строить шалаши.
Исследовать окружающий мир по полной!
А отрочество? Это был просто инновационный рай!
Новые друзья, новые компании, новые познания.
Мы пробовали курить, попивать винцо и даже пытались влюбляться.
Приключения каждый день! С утра и до позднего вечера.
Я уже не говорю про цветущую юность.
С ее пробами, ошибками и провалами.
Которые, впрочем, так или иначе, прощались обществом.
Ибо что взять с неопытного молодняка.
Ведь у него вся жизнь впереди.
Но вот ошибки во взрослой жизни – не есть хорошо.
Почти все это знают и понимают. И стараются их не совершать.
Но при этом жизнь становится пресной и малоинтересной.
Всё как у людей.
Всё как надо.
Работать, чтобы жить, а вернее жить, чтобы работать.
Каждая оплошность – новая прореха в бюджете.
Серьёзная ошибка может стать фатальной.
Поэтому думаем трезво.
Говорим тихо.
Лишних движений не делаем.
Живём с оглядкой.
Мда. Вот такое беспонтовое существование.
Однако мятежные души ищут выход из тесной клетки.
Заставить сердце трепетать!
Чтобы кружилась голова!
Петь вслух!
Танцевать на крышах!
Рыдать от чувств!
Но эта реанимация жизни в зрелом возрасте имеет побочные эффекты.
Да еще какие!
Влюбился! Но у тебя жена.
Напился! А у тебя печень больная.
Прогулялся под дождём. Без зонта. Здравствуй, простуда!
Потратился чересчур на увлечения – не хватает на оплату ЖКХ.
Куда не кинь – всюду клин.
Понимая это, делаешь шаг назад.
Желаешь лететь прямо к солнцу, подобно Икару, но покорно едешь домой на Икарусе.
Теоретически можешь сорваться в солнечную Испанию, но направляешься копать грядки на дачу.
Мечты – на помойку!
Планы – кастрировать!
Перспективы — причесать и отложить в долгий ящик.
Но есть среди нас и совершенно слабоумные храбрецы и безбашенные храбрессы, кои любят почудить.
Существуют дамы, которые знакомятся с уголовниками по переписке и выходят за них замуж.
Но вместо романтики их ждет ранняя смерть от побоев или ножа.
Есть мужчины, садящиеся за руль в состоянии «ни тяти – ни мати».
Вместо «быстро и комфортно» они получают «больно и/или за решёткой».
Есть люди, мечтающие разбогатеть в один миг, которые несут деньги в финансовые пирамиды.
Если бы каждый из них пожертвовал мне один рубль из каждой тысячи, безвозмездно отданной мошенникам за последние 30 лет, я бы давно стал миллиардером.
Ежедневно СМИ выдают кучу репортажей из цикла «Нарочно не придумаешь». Также осторожные обыватели очень любят просматривать криминальную хронику и передачи про сякие курьезные случаи, восклицая: «Как скучно я живу!». Но весь этот движняк тем и хорош, что он касается только тех, кто в нем участвует.
Все еще хотите навести суету?
Поздно. Слишком поздно.
Время упущено.
Теперь суета для вас – это товар.
И покупается он за очень высокую цену.
Готовы платить ее?
Нет?
Каждому — своё.
Источник
Суету навести охота
Дубликаты не найдены
👍тут юмор не любят
Нахуярятся зелий своих, потом дрова разбрасывают.
На мужике пробу ставить негде. Весь в зелёнке. Щас ещё и оператора чпехнет.
Стекломоем вроде проще.
бичара выпил настойку на опарышах, взбесился, и начал швырять куски бревен не менее 20 кг весом. Звериная сила проснулась.
Судя по звуку, кидал он гнилушки кг на 5
Те опарыши что в мозгу успели завестись, волнуются и сокращаются. Мужика штырит. Мозг сожран судя по всему. Но имитация высшей нервной деятельности происходит с помощью такой вот стимуляции.
Коктейли с домашними настойками
Не так давно передо мной встала задача сделать несколько коктейлей, взяв за основу домашние настойки, которые я готовлю.
Разработала несколько вариантов классических и не очень коктейлей.
— 50 мл водки, настоянной на беконе
— 150 мл томатного сока
— 4 капли табаско
— 10 мл лимонного фреша
— соль, перец по вкусу
Смешиваю все ингредиенты в шейкере со льдом и отфильтровываю в бокал. Украсила ломтиком жареного бекона, чтобы подчеркнуть и усилить настойку в коктейле. Зелень для контраста по желанию.
Получается интересная и очень аппетитная вариация классического напитка.
Малиновый джин сауэр
— 45 мл джина, настоянного на малине с лаймом
— 15 мл лимонного сока
— 10 мл сахарного сиропа
Сахарный сироп варю в пропорции 1:1
В шейкер кладу лед, добавляю джин, сок, сироп. Хорошенько все смешиваю и отфильтровываю. Затем снова переливаю в шейкер полученную смесь, добавляю белок яйца и снова хорошенько все взбиваю (где-то прочла, что при сухом шейке пена получается более густой и плотной, на опыте это подтвердилось).
Украшаю по желанию цедрой апельсина или лайма. Цитрусовые хорошо подчеркивают вкус джина, да и контраст на фоне красного коктейля выглядит неплохо.
Идеально подходит для любителей кисло-сладких напитков.
— 20 мл водки, настоянной на лимоне и пряностях
— 40 мл яичного ликера адвокат
— 10 мл сахарного сиропа
— 5 мл ванильного сиропа
— 5 мл лимонного сока
Лимонный фреш заранее нужно отфильтровать, чтобы на поверхности коктейля не вспылили сигменты лимона. Первый раз именно на этом и прогорела, пришлось переделывать.
Все ингредиенты смешиваю в шейкере со льдом и отфильтровываю в бокал.
Украшаю чипсом из лимона.
Хотелось достигнуть вкуса пирога, что как по мне вышло неплохо. Получился не слишком приторный, довольно мягкий и обволакивающий за счет яичного ликера напиток.
— 50 мл пряной яблочной настойки на роме
— 20 мл яблочного сиропа
— 10 мл ванильного сиропа
Яблочный сироп использую домашний из сезонных яблок, но покупной ничем не хуже, с ним получается чуть более кислый коктейль.
Все ингредиенты взбиваю в шейкере со льдом, отфильтровываю в бокал и украшаю чипсом из яблока с корицей.
Идея была в том, чтобы повторить вкус штрудель с ванильным мороженым. Так как в настойке у меня уже присутствуют специи и изюм, вышел сладкий и нежный, несмотря на сочетание алкоголя и сливок, коктейль.
Если интересно — сделаю посты с процессом приготовления всех упомянутых настоек.
А если кто-то поделиться своими рецептами коктейлей с домашними настойками, буду очень рада 🙂
Домашний бар. Ингредиенты. Часть 3.4 — Самодельные ингредиенты. Облепиха и закись азота. Rapid infusions.
Доброго времени суток, Пикабу.
С вами снова ImbibeNerd с продолжением серии длиннопостов про домашний бар и самодельные ингредиенты для него.
Не так то просто от меня избавиться Я не исчез, просто взял небольшой перерыв, набирался идей, плюс немного отдохнул от коктейлей перейдя на крафтовое пиво.
Так как даже несмотря на отсутствие постов подписчиков почему-то заметно прибавилось, к тому же мне напомнили прямым текстом, что пора бы уже что-то запостить — продолжим).
Сразу предупрежу, посты как обычно будут довольно замороченными, но возможно попробую их разбавить чем-то более общедоступным. Если вы только начали интересоваться коктейлями, то рекомендую для начала заглянуть в мои прошлые посты про сборку домашнего бара и прозрачный лед для коктейлей.
Со вступлением закончено, сегодняшним постом решил присоединиться к «тренду» настоек на пикабу и поведать о любопытном методе их приготовления за 5-10 минут под названием Rapid Infusion. Тут уже была серия постов от товарища @bialorus, в которой говорилось о быстром способе приготовления настоек при помощи су-вида/температуры, в методе же из этого поста будет использоваться другая физическая характеристика — давление.
— Возможность сделать настойку или биттер за 5 минут, вместо пары недель.
— Требуется оборудование (кремер/сифон для сливок) и материалы (n2o), отсюда вытекает повышенная цена.
— За один раз большие порции настоек приготовить используя доступное для дома оборудование не получится (400-700мл в зависимости от объема кремера).
Пост именно про этот метод, сама настойка будет совершенно обычной — облепиха на джине:
— 250-300г облепихи (свежей или замороженной)
— 300мл джина (также подойдет водка, бурбон или спирт)
Сахар я не добавлял, так как настойка будет использоваться в коктейлях и разбавляться в нужных пропорциях сахарным сиропом и другими ингредиентами. Если планируете употреблять чистой, то по вкусу можно добавить сахар или мед (1-3 столовые ложки).
Без использования Rapid Infusion метода нужно будет убрать настойку в темное сухое место на 2-4 недели.
Ну а теперь собственно сам метод (бессовестно позаимствованный из книги Дейва Арнольда Liquid Intelligence):
Метод заключается в приготовлении настойки под высоким давлением (360 psi/24.8 bar/24.5 атмосферы на пике). За счет нагнетания такого давления жидкость (джин) проникает в твердое тело (облепиху), экстрагируя его вкус и запах, а после стравливания давления возвращается обратно — на выходе получая требуемую настойку/вкусоароматизированную жидкость.
Для данного метода в домашних условиях нам понадобятся — кремер для сливок и баллоны с N2O (закись азота, веселящий газ, шарики на думской).
Взбиватель/сифон/кремер для сливок, он же cream whipper (металлическая штука на фотках).
Представляет из себя металлический баллон с накручивающейся головной насадкой, в которой находится односторонний клапан для ввода газа и управляемый вручную по нажатию клапан для стравливания давления и распределения содержимого (по дефолту — сливок).
Нечастый гость на российских кухнях, но и не такая уж и редкость, часто продается в разнообразных кондитерских и кулинарных интернет магазинах.
Не является предметом первой необходимости для домашнего бара, но при этом очень полезен и позволяет делать любопытные вещи:
— Взбивает сливки (sic!). Его изначальное предназначение — заливаются жирные сливки, немного сахарного сиропа, нагнетается давление за счет закиси азота. Азот растворяется в сливках, а при стравливании давления — расширяется, получая на выходе те самые взбиты сливки, аналогично (и даже лучше) продающихся в магазине.
— Карбонизирует/газирует жидкости — в сифоне для сливок можно использовать углекислый газ (CO2), для приготовления домашних лимонадов и газированных коктейлей. Работает чуть хуже специализированных сифонов для содовой, т.к. если газировать и тут же употреблять газация будет относительно слабая, но если газировать жидкость, хорошенько ее перемешать и поместить в холодильник на пару-тройку часов (чтобы CO2 как следует растворился) — результат получится ничуть ни хуже.
— Делает коктейльные пенки — помимо просто взбитых сливок, можно делать вкусоароматические коктейльные пенки, используя белок, сок лимона и какой-нибудь ликер или сироп (как нибудь думаю запощу и про это).
— Быстрое приготовление настоек и биттеров, о котором собственно и говорит этот пост.
Конкретную марку кремера рекламировать не буду, но большинство источников рекомендуют вполне определенного трехбуквенного австрийского производителя, вероятно не без причин.
Его собственно вы и видите на фотках. Не особо дешево (
8k), но выглядит реально неубиваемым (+ имеет защиту от дурака, которая не даст кремеру взорваться у вас в руках при превышении давления). Есть китайские аналоги гораздо дешевле (2-3к), некоторые наверное даже вполне неплохие, но тут уже действуйте на свой страх и риск — металлический баллон под давлением, возможно не та вещь, с которой стоит доверять братскому китайскому народу.
Кремеры имеют разный рабочий объем (250, 500 и 1000мл) — большинство рецептов в интернете (включая этот) рассчитаны на среднюю модель (500мл). Полный объем кремера больше рабочего, но превышать (заметно превышать) указанную риску не стоит.
Итак — для рецепта нам понадобится:
* 250-300г свежей или мороженной облепихи, промытой и по возможности перебранной от веток
* 250-300мл джина (водки или бурбона). Лучше взять что-то покрепче 40% вроде бифитера
* Баллоны с N2O Если интересует цена — то примерно 50р за баллончик то что я видел в интернет магазинах, за баллоны от той же австрийской фирмы. Опять же есть заменители подешевле, но совсем сильно экономить возможно тоже не стоит — если кто-нибудь особо щедрый добавит туда чуть больше газа чем нужно — есть шанс превысить пороги давления, которые осилит ваш кремер и если у него нет предусмотренных механизмов защиты от этого, то он может сделать бум.
* Емкость для стравливания (об этом чуть позже) и слива жидкости.
* Бутылка для хранения готовой настойки.
Засыпаем в кремер облепиху (250-300г) и заливаем джином (250-300мл). Цифры примерные, т.к. ориентироваться лучше по риске рабочего объема — жадничать и превышать рекомендуемый порог засыпи не стоит:
Убеждаемся что в навинчиваемой головке закрыты все клапана и установлен уплотнитель.
Плотно завинчиваем сифон.
Добавляем в кремер первый баллон с закисью азота, трясем 2-5 секунд и быстренько загоняем второй.
Сноска #1 — Теоретически можно использовать для быстрых настоек и обычные баллоны углекислым газом (co2), но они изменят вкус самой настойки, поэтому не рекомендуются к использованию.
Сноска #2 — Вообще говоря производитель не рекомендует добавлять больше одного баллона в кремер объемом 500мл, но по моей информации (Дейв Арнольд и многие статьи в интернете) — на самом деле кремер спокойно выдерживает такое давление и даже больше + имеет механизмы защиты (например при превышении давления, у него в первую очередь деформируется вогнутое дно). Если все таки опасаетесь (или используете китайский аналог) — то вместо добавления сразу двух баллонов, можно добавлять их последовательно (добавить один баллон, стравить давление, после чего добавить еще один) — результат будет похуже чем с двумя баллонами сразу, но лучше чем просто с одним.
Встряхивая кремер (хотя можно этого и не делать), ждем от 1 до 5 минут. Вкус настойки заметно меняется в зависимости от этого времени (по словам Дейва), поэтому лучше точно придерживаться времени рецепта. В данном случае я подождал около 3 минут.
По истечению этого времени нужно быстро стравить давление из кремера — при стравливании давления закись азота закипает и выделяется из смеси, унося с собой вдавленный в облепиху джин.
ВАЖНО — при стравливании давления держите какую нибудь емкость (чашку, шейкер) над носиком с выходящим газом, т.к. вместе с ним скорее всего просочится и некоторое количество жидкости.
После полного стравливания давления откручиваем крышку кремера и переливаем облепиху и джин в емкость:
По сути настойка уже готова — джин имеет заметный желтоватый оттенок и вкус облепихи, но я обычно еще отжимаю саму облепиху (за что в меня вероятно полетят полетят тапки в комментариях). Это уменьшает градус и дает осадок, зато на мой взгляд дает еще больше яркости вкуса и заметно больше цвета.
Полученную жидкость процеживаем через несколько слоев марли и сито:
Переливаем в бутылку, храним в холодильнике (около полугода она точно проживет без изменений вкуса, а возможно и больше). Перед употреблением взбалтываем
Сноска #3 Как я уже писал до этого, мне эта настойка нужна в основном для коктейлей. Если планируете употреблять в чистом виде, то стоит добавить немного сахара, меда или сахарного сиропа по вкусу.
Ну и собственно пример употребления — вариация на джин сауэр:
* 60мл настойки на облепихе
* 25мл лимонного сока
* 30мл сахарного сиропа
* Пара капель биттера (опционально)
Смешиваем в шейкере со льдом, разливаем, добавляем пару капель биттера:
Получается легкий, но вкусный коктейль (с зашкаливающим количеством витамина С, что особенно заходит зимой)
Prost! всем дочитавшим до конца.
Частых постов не обещаю, но периодически буду продолжать выкладывать какие-нибудь вещи про домашний бар.
P.S. В качестве послесловия приведу эксперимент с малиново-шоколадной настойкой:
* 1.5 чашки малины
* 50г какао крупы (молотые какао бобы, часто продаются в секциях со всякой ЗОЖной хренью)
Настойка слева была приготовлена по методу из этого поста, настойка справа настаивалась около месяца традиционным методом.
Настойка слева чуть ярче по цвету, но вкус малины заметно перебивается вкусом какао (видимо быстрые настойки чуть лучше вытягивают вкус из какао-крупы нежели обычный метод и стоило уменьшить засыпь).
В целом пока что быстрым методом я доволен в качестве эксперимента, если нужен какой-то определенный ингредиент/настойка и нет времени ждать 2-4 недели, то это вполне себе выход.
В качестве следующего эксперимента хочу попробовать приготовить самодельный биттер тем же способом.
Источник